РБК-Татарстан
Блог

Волонтеров Универсиады не ограничивают в темах для разговора

Волонтеров Универсиады не ограничивают в том, как и на какие темы они могут разговаривать с гостями студенческих Игр, заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, директор департамента по работе с волонтерами Александр Карпов. Ранее в одной из социальных сетей появилась фотография с презентации для волонтеров. На слайде были перечислены якобы нежелательные темы для диалога с гостями Казани – в том числе сплетни и обсуждение других людей, болезнь, горе, смерть, должной ранг или статус, религия, деньги, личная жизнь, политика, секс.

«Никакого табу не существует. Этот слайд – часть программы обучения на тему того, как правильно общаться с журналистами», - заявил Карпов. По его словам, волонтеры свободны в плане общения и имеют право высказывать свое мнение, давать свою оценку чему либо. «Мы принципиально настраиваем ребят на позитив. А через приведенные темы, как правило, начинаются провокационные разговоры», - добавил руководитель департамента по работе с волонтерами.

Волонтер-тренер образовательных программ Мария Старцева в свою очередь сказала, что данный слайд на самом деле создан, лишь с целью обезопасить волонтеров от возможных негативных последствий.

«Этот слайд - часть модуля обучения под названием «мастер общения». Естественно, волонтер может поддержать разговор с кем-то интересующимся его деятельностью. На приведенных в перечне моментах просто не стоит акцентировать внимание», - сказала Мария.

Напомним, что игры Универсиады-2013 стартуют 5 июля. Игры продлятся вплоть до церемонии закрытия 17 июля. Обслуживать Универсиаду будут 20 тысяч волонтеров из 125 стран мира.

Оригинал текста

Другие материалы:

Как будут показывать Универсиаду по ТВ?

  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные