Kazachenok CUP
Блог

Kazachenok CUP - 2010. Интересное из истории организации турнира

В серии под названием Kazachenok CUP - 2010. Интересное из истории организации турнира

Я расскажу о всех событиях, достойных по-моему мнению, вашего внимания.

Приглашение команд на турнир 

Приглашение команд начинается приблизительно за полгода до старта турнира. Начинать нужно, естественно, с команд ТОП уровня, т.к. если такая команда подтвердит своё участие, то и остальные будет пригласить гораздо проще. Этим мы и занялись!

С помощью организатора фонда Young-Talents Максима Крамаренко вышли на немецкого менеджера, который имеет авторитет у руководителей футбольных школ Европы и занимается привлечением этих школ на турниры типа нашего, оказывая всяческую поддержку при взаимодействии (не бесплатно, естественно). 

Через него вышли на "Аякс", 

"Глазго Рейнджерс" 

"Нюрнберг"

Принцип формирования был таков - он предлагает тех, с кем хорошо знаком и кто по его мнению будет заинтересован в поездке в Россию - мы одобряем или нет.

Получив потверждение от этих команд начали приглашить остальных. 

Изначально запланировали турнир по формуле: 2 группы по 6 команд, 1 и 2-ое место из группы в полуфинал. Итак, пригласили: "Валеренгу" и "Броммапойкорну" (Максим Крамаренко); "Мордовию" из Саранска и "Академию" из Н.Новгорода (помог тренер "Ижорец-ИНКОН" Константин Линёв - личное знакомство); "Смена" и "Колмяги" (из Питера); "Юнит" из Самары и "Харьков" (пригласили с помощью тренера Мордовии) и наша местная команда "Ижорец-ИНКОН".

Так состав участников был определён, мы составили расписание игр, питания, движения автобусов, отдали плакаты и буклеты в печать и... начались трудности.

За 2 недели до начала в турнире отказался участвовать "Аякс" - перелёт, который мы для них забронировали был с пересадкой. Вдруг оказалось что для них это неприемлемо!

Когда прошел первый шок, начали искать замену и быстро подвернулся вариант с "Динамо" Минск.......

Но это было только начало!

15 апреля я проснулся весь взвалнованный, это был день приезда команд. Краем глаза посмотрел новости про вулкан Эйяфьятлайокудль.

и, довольный, побежал встречать команды.

Какое у меня было состояние когда в Пулково-2 вместо 4-х команд добрались только 2!!

Самолет из Осло и Глазго не вылетел. Это была просто катастрофа - все расписания летели к чертовой матери! Тренеры приехавших российских команд  были уверены, что мы их развели, что приезд "Глазго" и "Волеренги" и не планировался! Шведы и немцы были очень озабочены возвращением назад, и, как оказалось, не зря...

В общем, всё, что готовилось полгода, надо было исправить за один вечер, и мы сделали это.

О развитии событий - в следующей части.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья