Блог Нулевой меридиан

«Шинник» отметил возвращение домой победой

Гладь газона с мая призывно манила на стадион, и даже обычно вытоптанные вратарские девственно зеленели на пустой арене. Из-за укладки легкоатлетического комплекса летом на основном поле "Шинник" так и не сыграл.

Резервное поле не вместило сотни болельщиков на матче со спартаковской молодежкой в конце июля, но аншлага на первой после долгожданного возвращения на основное поле игре не случилось и близко. Виной тому отчасти День знаний - 1 сентября у многих другие заботы. Да и "Нижний Новгород" спартаковской популярностью похвастать не может. По официальным данным волжское дерби собрало 2800 человек.

Ажиотажа у касс и на проходных нет - это не резервная арена, где у единственного входа можно было проторчать полчаса. Для болельщиков открыли Западную и Южную трибуны. Основная масса народу разместилась вокруг козырька на Западе. На Северной - около сотни гостевых фанатов.

На Юге - фанаты "Шинника" и экономные болельщики. Стоимость мест за воротами - 150 рублей, а на центральной трибуне - 200. Там же - воспитанники клубной академии. Самые маленькие - в майках с фамилиями, ребята постарше - в клубных куртках. Они собираются на нижнем ряду и подкалывают приятелей, которым выпало подавать мячи.

Кресла привычно покрыты густым слоем пыли. Любители со стажем разворачивают газетки, случайные гости вытирают сиденья чем придётся. Группа поддержки танцует с помпонами, маскот размахивает клубным флагом. Под нестройные аплодисменты дети выводят футболистов на поле.

В первом тайме инициативой владеют гости. "Нижний Новгород" неплохо контролирует мяч, хотя разыгрывает его академично и предсказуемо. Несколько раз передергивают с фланга на фланг, а затем пытаются просочиться по центру. Ярославцы держат оборону и периодически отвечают контратаками, хотя впереди получается не особо.

Футбол то и дело превращается в волейбол - головой по мячу бьют не реже, чем ногами. Красивый гол в середине тайма едва не забивает Игнатович - мяч попадает в сетку с внешней стороны после удара боковыми ножницами. Под занавес тайма гости устраивают осаду.

После ударов Делькина и Игнатовича мяч проходит рядом со створом, а гол в раздевалку судья не засчитывает из-за офсайда. Ещё в одном эпизоде Антипин ценой травмы срывает выход один на один, выцарапывая мяч в ногах у Делькина. В воротах "Шинника" вынужденно дебютирует Евгений Гошев.

Трибуны предсказуемы - любое падение игроков хозяев встречается недовольным гулом, промахи гостей - аплодисментами, а судью, не показавшего игроку "Нижнего Новгорода" даже "горчичника" за травму Антипина, зрители готовы порвать.

Самые маленькие болельщики реагируют на происходящее на поле наиболее искренне, периодически кричат "Судью на мыло", "Шинник" - чемпион" и прочие безобидные вещи. У фанатов заготовлено несколько баннеров - намёк гостям, немножко околополитики.

В перерыве Побегалов вносит коррективы сперва на словах, а затем и перестановками на поле. Во втором тайме игра выравнивается, а по моментам "Шинник" смотрится острее. На экваторе тайма арбитр отменяет уже гол хозяев, посчитав, что Самодин залез во вне игры.

Минут за пятнадцать до конца вышедший на замену Гелоян, которому накануне стукнуло 26, забивает с передачи неувядающего Низамутдинова. Трибуны оживают, а с 90-й минуты кричат судье, чтобы скорей свистел.

"Шинник" сохраняет трудовую победу, команду провожают дружными аплодисментами и кличем "Молодцы!". И всё как-то буднично - словно и не было этих полутора лет скитаний по костромским "Урожаям" да резервным полям, словно не виделись с прошлых выходных, а не с мая-2017.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья