Блог Нулевой меридиан

Чемпионат Бельгии. 18-19 тур. Крах чемпиона

«Андерлехт», который не спасла победа в Шотландии, серьёзно настраивался на матч против «Шарлеруа». Победа позволила бы чемпиону обойти конкурента, но с самого начала всё пошло не так. На исходе трети тайма Десхахт привёз пенальти, получив жёлтую карточку. Резаеи с «точки» был точен, а Десхахт за десять минут до перерыва отхватил второй «горчичник». К началу второго тайма Ванхазебрук потратил две замены из трёх. Хозяева давили, пока за полчаса до конца Кумс не оформил автогол. За пятнадцать минут до счистка Бенавенте довёл дело до разгрома. Оньекуру спас чемпиона от крупного поражения, забив на 82-й. Казалось, ещё можно пободаться, но выскочивший на замену Баби схлопотал два предупреждения за десять минут, утянув с собой Теодорчика. В формате 9 на 10 отыграть два было уже нереально.

Тем временем «Брюгге» за полтайма накидал трёшку «Локерену». Во втором тайме гости смогли уйти от разгрома, но о возрождении интриги в этом матче речи не шло. Стремительно наверстывающий упущенное на старте сезона «Гент» добыл пятую победу кряду. «Кортрейк» забил быстрый гол, но Яремчук восстановил паритет уже через пару минут, а в середине тайма Кубо вывел «буйволов» вперёд.

Выиграл и «Антверпен», дожавший за двадцать минут до конца угодивший в психологическую яму «Мускрон». «Зюлте-Варегем» потратил силы на ничего не решавший матч с «Лацио» - победа над итальянцами даже вкупе с поражением «Ниццы» уже ничего не решала для бельгийцев. Однако даже на фоне усталости соперника «Сент-Трюйден» провалился. Хозяева пропустили в середине второго тайма, а на исходе получаса игрового времени партнеров подвел Безус, схлопотавший удаление. В дебюте второго тайма Лежар в очередной раз затащил, вырезав ассист на Тейешейру, но на большее хозяев не хватило.

«Беверен» прервал серию из трёх поражений, хотя поначалу казалось, что хозяева нацелились на четвертое. На исходе трети тайма Марин вывел «Стандард» вперед. «Беверен» отыгрался ещё до перерыва, затем Телин забил из раздевалки, а на экваторе второго тайма Ампома закрепил успех третьим голом. Запал «Остенде» иссяк – команда Ломбертса проиграла дома аутсайдеру «Мехелену». Судьбу матча решил гол Ритса в раздевалку. Перед уходом на перерыв закрыли вопросы и «Генк» с «Эйпеном», обменявшиеся голами. Ничья не устроила никого.

В следующем туре чемпион приехал в гости к лидеру. И лучше бы не приезжал. В компенсированное к первому тайму время Диаби оформил дубль за минут, отправив «Андерлехт» в нокдаун. Нокаут случился уже после перерыва, когда хозяева реализовали пару пенальти и за три минуты до конца превратили чемпиона в Ямайку.

Два сокрушительных поражения от прямых конкурентов вычеркнули «Андерлехт» из чемпионской гонки. Отстал и «Шарлеруа». «Зебры» принимали «Генк», с которым обменялись голами в середине второго тайма. Отрыв «Брюгге» от второго места вырос до восьми очков, а от третьего, где пока базируется чемпион, и вовсе до 13 баллов.

«Антверпен» уже на расстоянии одной победы от места в тройке. В отчётном туре The Great Old уже к исходу получаса игрового времени создал задел в два мяча. В середине второго тайма «Зулте-Варегем» сократил отрыв, но отыграться не смог. Разогнавшийся «Гент» притормозил в Льеже. Матч получился очень жестким. Команды нахватали десять «горчичников» на двоих, а Очоа и Калинич отыграли насухо.

Продолжают штамповать ничьи «Сент-Трюйден» с «Эйпеном». Для хозяев это третья мировая кряду, для гостей – четвертая. «Беверен» шанс обойти буксующего конкурента упустил, не сумев удержать победу над «Локереном». Счёт в пользу гостей сохранялся всего пару минут. «Кортрейк» выбирается из нижней части таблицы. Быстрые голы Пербе и Шевалье принесли хозяевам победу над соседом по подвалу «Мехеленом», и это уже третья победа за пять последних туров. «Кортрейк» потеснил «Остенде», который снова проиграл. Амалла за двадцать минут до конца забил единственный в матче гол, прервав серию «Мускрона» из 11 матчей без побед.

Источник: ФНК - football.kulichki.net/worldnews/news.htm?484132

Фото: voetbalkrant.com

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вконтакте, где публикуется всё то же, что здесь, плюс ещё кое-что бонусом: vk.com/vanityfairru

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.