Блог Нулевой меридиан

Саммери 17 тура чемпионата Бельгии

Самая громкая сенсация уик-энда случилась в Эйпене. Главный аутсайдер к исходу трети тайма отгрузил лидеру пару мячей, и до перерыва «Брюгге» ничего не сумел поделать с дерзким соперником. Лимит замен Иван Леко исчерпал уже за полчаса до конца. На экваторе нервного второго тайма, за который команды нахватали восемь «горчичников», гостям удалось сократить разрыв. А на последней минуте основного времени арбитр поставил пенальти в ворота «Эйпена». Вормер с «точки» спас ничью для «Брюгге».

Потерял очки и «Шарлеруа», не только упустивший шанс сократить отставание от лидера, но и подпустивший «Андерлехт». «Зебры» схлестнулись с взявшимся за ум «Остенде». С первых минут на поле шла жесткая бескомпромиссная борьба, а арбитр раздавал предупреждения направо и налево. Тенмон забил очень нужный гол в раздевалку, но сохранить минимальный перевес «Шарлеруа» не сумел. Мусона за полчаса до конца сравнял счёт. «Остенде», в составе которого вновь от звонка до звонка сыграл Ломбертс, продлил беспроигрышную серию до шести матчей.

«Андерлехт» гостил в Локерене. Чемпион забил на исходе трети тайма, но хозяева через десять минут заработали пенальти, а Скуласон как всегда был безупречен с «точки». «Пурпурно-белых» уже по традиции вытащил Оньекуру, забивший победный гол в дебюте второго тайма. В концовке «Локерен» устроил навал, но «Андерлехт» выстоял, вплотную подобравшись к «Шарлеруа».

«Сент-Трюйден» продлил беспобедную серию до пяти матчей кряду, но каким-то чудом сохранил четвертое место. На сей раз обидчиком выступил «Мускрон», тоже угодивший в затяжную черную полосу. Уже на пятой минуте один из представителей греческого легиона Харисис вывел гостей вперёд, но уже к исходу получаса игрового времени «Мускрон» восстановил паритет, который более нарушаем не был.

Соседи по таблице «Стандард» и «Антверпен» разошлись миром в Льеже. Хозяева забили в раздевалку, но на экваторе второго тайма «Антверпен» получил право на пенальти и ушёл от поражения. А на пятое место вырвался «Гент», одержавший четвертую победу кряду. Под копыта «буйволов» попал «Зулте-Варегем», для которого это поражение тоже стало четвертым подряд. Хозяева выпали из первой десятки.

Аутсайдер «Кортрейк» неожиданно разгромил крепкий «Беверен». Игру сделал блицкриг – к восьмой минуте хозяева вели 2:0, а за полчаса до конца Уали довел дело до разгрома. Гости сократили разрыв, забив гол престижа, но уже через десять минут Шевалье вернул на табло крупный счёт.

Ещё один аутсайдер «Мехелен» тоже оперативно создал задел в два мяча в матче с «Генком», но тут хозяевам пришлось тяжелее. Педерсен оформил крупный счёт ещё до перерыва, однако в паузу «шахтёры» перестроились. Айду исправился за автогол в дебюте встречи, отыграв один мяч, а на последней минуте «Генк» сократил отставание до минимума, потрепав хозяевам нервишки.

Источник: ФНК - football.kulichki.net/worldnews/news.htm?482134

Фото: voetbalkrant.com

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вконтакте, где публикуется всё то же, что здесь, плюс ещё кое-что бонусом: vk.com/vanityfairru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья