Блог Нулевой меридиан

Саммери 16 тура чемпионата Бельгии

В Бельгии тройка лидеров постепенно отрывается от спотыкающихся по поводу и без конкурентов. «Брюгге», «Шарлеруа» и «Андерлехт» добились очередных побед, и теперь пропасть до четвертой строчки возросла до шести очков.

«Брюгге» был очень близок к фиаско. «Зулте Варегем» минимально выиграл первый тайм. Лидер ответил голом из раздевалки, но в середине второго тайма гости вновь вырвались вперёд. Спастись «черно-синим» удалось только в заключительную десятиминутку, когда они сперва отыгрались, а затем усилиями Лимбомбе вырвали и все три очка.

«Шарлеруа» свои три взял более уверенно. В середине второго тайма удалось дожать главному преследователю скромный «Беверен», отгрузив хозяевам пару мячей за десять минут. Удаление случилось за несколько минут до конца, когда «Шарлеруа» и без того планировал сидеть в обороне.

А проще всех оказалось чемпиону. Макаренко уже на первой минуте отметился досадным автоголом, задав ритм последующей игре. К исходу трети тайма «Кортрейк» горел уже в два мяча, а в концовке второго тайма гости получили ещё парочку, устроившись на разгром.

«Генк» прервал длительную удачную серию, уступив дома «Стандарду». Льежцы грамотно воспользовались слабостями соперника, по разу наказав «Генк» в дебюте и под занавес встречи. В результате «Стандард» обошёл своего соперника, поднявшись уже в шестерку.

«Сент-Трюйден» продолжает жечь. Теперь команда умудрилась не дожать «Локерен», 30-й минуты игравший вдесятером, а с восьмидесятой и вовсе вдевятером. «Локерен» не дрогнул. Оступился и «Антверпен», разошедшийся нулями с «Мехеленом».

«Остенде» добыл четвертую в пяти последних турах победу, сломив сопротивление «Эйпена». Судьбы встречи решил гол Озкана за полчаса до конца, так и оставшийся единственным. У аутсайдера ситуация противоположная – четвертое поражение в пятиматчевой беспобедной серии. Ломбертс отыграл все 90 минут.

 

«Гент» разобрался с разваливающимся на глазах «Мускроном». Хозяева вышли вперед, реализовав пенальти на исходе получаса игрового времени, но «Мускрону» удалось оперативно отыграться. Однако Кубо сперва забил в раздевалку, а затем за пятнадцать минут до конца помог Бронну установить окончательный счет, зафиксировавший победу «Гента». «Мускрон» продлил безвыигрышную серию до восьми матчей кряду и стремительно катится из лидеров за пределы первой десятки по маршруту «Ростова».

Источник: ФНК - football.kulichki.net/worldnews/news.htm?481195

Фото: voetbalkrant.com

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вконтакте, где публикуется всё то же, что здесь, плюс ещё кое-что бонусом: vk.com/vanityfairru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья