Блог Нулевой меридиан

Саммери 15 тура чемпионата Бельгии

Уверенно шедший в первой восьмёрке «Васланд-Беверен» продержался в гостях у лидера почти тайм, но получил по голу в раздевалку и из неё. На этом игра, в общем-то, была сделана, но «Брюгге» не удовлетворился и в концовке встречи довёл счёт до крупного. Преследователи «чёрно-синих» свои встречи тоже выиграли.

«Шарлеруа» со скрипом одолел осевший в подвале «Мехелен». Резаеи открыл счёт на исходе трети тайма, но дальше гости закрылись, выжидая шанса на контратаку. «Мехелен» подвёл Схофс, схлопотавший прямое удаление в середине второго тайма. Даже вдесятером гости пошли на штурм в концовке и получили от Резаеи второй.

Чемпион тоже пропотел в гостях у «Мускрона». Бруно забил в раздевалку, однако хозяевам удалось восстановить паритет сразу после перерыва. Дожать их «Андерлехт» смог только за десять минут до конца усилиями Оньекуру.

«Сент-Трюйден» продолжает чудить. Позволив в прошлом туре «Эйпену» вытащить шальные 4:4, теперь «канарейки» подарили три очка другому аутсайдеру, «Кортрейку». Хозяева открыли счёт незадолго до перерыва, а за полчаса до конца оформили и второй гол, но тут же остались вдесятером. Уже в большинстве «Сент-Трюйден» умудрился пропустить третий, а потом принялся геройствовать, сократив разрыв до минимума за три минуты. А большего «Кортрейк» гостям не позволил.

Взлёт «Остенде» оборвался в Льеже. Бомбардир гостей Капон схлопотал прямую красную уже на 21-й минуте, а на исходе получаса игрового времени арбитр уравнял составы. Через час гостей осталось только девять, притом что первые «горчичники» судья достал только на 80-й минуте после стычки Гано с Покконьоли. Счёт же так и не был открыт.

«Антверпен» закрыл трехматчевую беспобедную серию, вырвав на флажке победу у осевшего на самом дне «Эйпена». Поправили свои дела и «Генк» с «Гентом», добившиеся выездных побед. «Буйволы» растоптали на выезде «Локерен». Хозяева пропустили в раздевалку, а в дебюте второго тайма остались вдесятером. В концовке при минимальном отставании «Локерен» рискнул и получил ещё два за три минуты, устроившись на разгром.

«Генк» в гостях у «Зулте-Варегема» вёл себя скромнее. Оформив минимальный перевес благодаря раннему голу Посуэло, «шахтеры» грамотно сыграли по счёту, добыв третью победу за пять последних туров.

Источник: ФНК - football.kulichki.net/worldnews/news.htm?480135

Фото: voetbalkrant.com

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вконтакте, где публикуется всё то же, что здесь, плюс ещё кое-что бонусом: vk.com/vanityfairru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья