Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Нулевой меридиан

Саммери 14 тура чемпионата Бельгии

«Андерлехт» так и не сумел дожать оторвавшийся «Брюгге». Чемпион имел перевес, на концовку в бой были брошены все ресурсы – Оньекуру, Теодорчик, Аппиа, но лидер устоял, сохранив свой отрыв от чемпиона в девять очков.

Зато немного подтянулся к «черно-синим» выигравший свой матч «Шарлеруа». На дубль Бенавенте крепкий «Антверпен» сумел ответить только одним голом. А в середине второго тайма Лукебакио оформил третий, позволив гостям спокойно довести дело до победы.

«Сент-Трюйден» упустил шанс сместить чемпиона с третьей строчки, слишком многое позволив главному аутсайдеру «Эйпену». Хозяева дважды выходили вперёд на рубеже таймов, и дважды «Эйпен» отыгрывался. Дубль де Сарта за восемь минут, казалось, должен был успокоить гостей, однако очередное поражение в их планы не входило. В концовке «Эйпен» пошёл на штурм и сумел спастись. Два гола от защитников на 87-й и 90-й минутах позволили увезти очко.

Исход встречи постепенно выбирающихся из кризиса «Гента» и «Стандарда» решил гол Романа Яремчука в дебюте второго тайма. «Генк» второй тур кряду скатал унылые нули с аутсайдером, теперь с «Локереном», однако дружный провал соседей по таблице позволил «шахтёрам» взобраться уже на седьмое место.

Новой жертвой восставшего из пепла «Остенде» стал «Зулте-Варегем». Хозяева уже к исходу получаса игрового времени создали комфортный задел в два мяча, однако удаление Жали сразу после перерыва поставило итоговый успех под сомнение. Ответный гол Копмана на экваторе тайма лишь укрепил подозрения, однако «Остенде» вдесятером за заключительную десятиминутку умудрился забить дважды. Всё, на что сподобился «Варегем» - уход от разгрома на последней минуте.

В очередной раз провалился «Мускрон», после бодрого старта стремительно теряющий позиции. На сей раз команда по всем статьям уступила набравшему ход «Беверену». Хозяева забил по году в середине каждого из таймов, контролируя ход встречи с первой до последней минуты.

Наконец, в дуэли двух аутсайдеров «Мехелен» сломил сопротивление «Кортрейка». Досадный автогол Бюдде за полчаса до конца надломил гостей, и через несколько минут они пропустили второй мяч. Победа «Мехелена» отправила на дно «Эйпен», но в отличие от гонки за «золото», внизу перестановки случаются куда чаще.

Источник: ФНК - football.kulichki.net/worldnews/news.htm?478284

Фото: voetbalkrant.com

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вконтакте, где публикуется всё то же, что здесь, плюс ещё кое-что бонусом: https://vk.com/vanityfairru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+