Блог Нулевой меридиан

Саммери 29 тура китайской Суперлиги

Середняки «Бэйцзин Гоань» и «Чунцин Лифань» подходили к перенесенному матчу 27 тура на фоне длительных неудачных серий. В вязком напряженном матче победу праздновали хозяева. Единственный гол провёл с пенальти в середине второго тайма Чжан Сичжэ. В концовке он повздорил с Чэнь Лэем, поэтому встреча заканчивалась в формате 10х10. Тур же отчётный оставил некоторые вопросы, поскольку все матчи завершились победой одной из команд.

Утративший мотивацию чемпион был разгромлен рвущимся в тройку «Хэбэй Чайна Форчун». Игру сделали Алоизио и Лавесси – на счету первого дубль, второй оформил гол + ассист. «Тяньцзинь Цюаньцзянь» сохранил отставание в одно очко, разгромив уже вылетевший «Ляонин Хувин». Игра была сделана ещё в первом тайме, а в дебюте второго команды обменялись голами, установив окончательный счёт. Дубли на счету Модеста и Чжэн Далуня.

Гипотетически остаётся в игре и «Гуанчжоу Фули», хотя им стать третьими поможет только чудо. В отчетном туре команда Стойковича оборвала победную поступь «Тяньцзинь Тэды». Ключевым стал выход на замену Янну, оформившего за проведенные на поле 15 минут дубль.

«Шаньдун Лунэн» с медальными амбициями расстался окончательно, вчистую проиграв «Гуйчжоу Чжичэн». Кастро и Елавич порвали оборону гостей, сообразив на двоих три гола, плюс дважды за приезжих вступился каркас ворот.

«Хенань Цзанье» и «Шанхай СИПГ» устроили бодрую перестрелку, накидав шесть штук на двоих. Четыре из них за авторством Оскара, У Лэя и дважды Халка побывали в воротах хозяев. Впрочем, от этой победы команда Виллаш-Боаша получила уже чисто эстетическое удовольствие. Команде не упасть и не подняться со второго места.

«Цзянсу Сунин» вытащил тяжелейший матч с «Бэйцзин Гоань». Команда Капелло осталась в меньшинстве ещё до перерыва, но выстояла, а в концовке Муканджо вырвал победу для хозяев.

«Шанхай Шеньхуа» прорвало в матче с вылетевшим «Яньбянем». Хозяева вынесли аутсайдера 5:1, а вся легионерская диаспора в лице Тевеса, Морено и Гуарина набрала по два балла за результативность. Впрочем, выше текущего 11-го места команде уже не подняться.

«Чанчунь Ятай» продолжил впечатляющий финишный спурт, добыв четвертую победу за пять последних матчей. На сей раз был повержен «Чунцин Лифань». Лон Тан дважды забил с пасов Ду Чжэньюя, продемонстрировав завидное взаимодействие.

Источник: ФНК - http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?477295

Фото: sports.sina.com

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вк: https://vk.com/vanityfairru

Там оперативно публикуется всё, что выходит здесь + кое-что сверх этого.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья