Блог Нулевой меридиан

Саммери 11 тура чемпионата Бельгии

Тур вместил в себя несколько знаковых матчей, а наибольший турнирный вес имела встреча лидера «Брюгге» с державшимся в тройке «Антверпеном». Гости сумели за счет жесткости навязать борьбу, однако «Брюгге» всё равно добился очередной победы. Исход матча решил гол Декарли незадолго до перерыва.

Остальные конкуренты «черно-синих» дружно потеряли очки. «Шарлеруа» скатал очередную ничью, уже четвертую за шесть последних туров. Теперь недавнему лидеру пришлось спасаться в гостях у скромного «Локерена». Де Риддер вывел хозяев вперёд уже на второй минуте, и «Шарлеруа» сумел отыграться только к середине второго тайма. Отличился Беневенте. Гости добавили, но дожать упёршийся «Локерен» не удалось.

«Андерлехт» и вовсе провалился, проиграв дома осевшему во второй восьмёрке «Генку». Гости выстояли до перерыва, а из раздевалки смогли забить. У чемпиона был почти целый тайм, но гол Айду так и остался единственным. В результате в тройку ворвался «Сент-Трюйден». Гол экс-хавбека «Терека» Лежара за минуту до конца принёс хозяевам победу над осевшим на дне «Остенде» Нико Ломбертса.

Бодро стартовавший «Зулте Варегем» потерпел третье поражение кряду, причём на сей раз весьма болезненное. Виной тому бенефис Исаака Кисе-Телина. Форвард «Беверена» забил три за тайм, размазав оборону хозяев по газону. «Зулте Варегем» отыгрывался и сокращал отставание до минимума, но гол Ампомы, превративший 2:3 в 2:4 за пару минут окончательно добил хозяев. В концовке Кисе-Телин довел дело до покера и разгрома.

«Стандард» выиграл третий матч из последних четырех, хотя в Мускроне льежцам повезло. На автогол на исходе получаса игрового времени хозяева ответили точным ударом Авонийи в дебюте второго тайма. Они владели инициативой, но сперва зевнули выпад, завершенный Са, а на флажке получили пенальти, реализованный Эдмилсоном.

Две дуэли аутсайдеров закончились очень разно. «Гент» сумел увезти очко из Кортрейка – команды при довольно равной игре обменялись голами под занавес встречи. А «Эйпен» неожиданно разгромил «Мехелен». Хозяев прорвало в середине тайма, когда они усилиями Вердье и дважды Оканси отгрузили сопернику три мяча. Гости почти сразу сквитали один, вернув подобие интриги. Однако гол Луиса Гарсии в концовке расставил точки над i.

Источник: ФНК - http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?476272

Фото: voetbalkrant.com

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вк: https://vk.com/vanityfairru

Там оперативно публикуется всё, что выходит здесь + кое-что сверх этого.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья