Блог Нулевой меридиан

Саммери 10 тура чемпионата Бельгии

Первая команда гостила у последней. Добившийся долгожданной победы перед паузой на матчи сборных «Остенде» сумел навязать борьбу. «Брюгге» открыл счёт на первой минуте, но хозяевам дважды удавалось отыграться по ходу встречи. Исход же её решил точный удар Лимбомбе уже в компенсированное время. На радостях латераль схлопотал второй «горчичник» и теперь пропустит ключевой матч с «Антверпеном».

«Антверпен» разгромил крепкий «Зульте Варегем», хотя гостям не слишком везло в этот вечер. Пропустив быстрый гол, в середине первого тайма они забили сами себе второй, а за полчаса до конца Эйлен привёз в одном флаконе пенальти и второе предупреждение. Повезло ещё, что сытые хозяева не стали глумиться над деморализованным соперником, ограничившись тремя мячами.

Выиграл и «Андерлехт», причём непривычно уверенно. Геркенс и Оньекуру забили по голу к исходу получаса игрового времени. «Мехелен» было одним ответил, но тут же получил ещё пару от всего того же Оньекуру и Теодорчика. Во втором тайме чемпион расслабился, и хозяева едва не отскочили, успев сократить разрыв до минимума.

«Шарлеруа» неожиданно потерял дома очки с осевшим в подвале «Эйпеном». Баби дважды выводил вперёд хозяев, однако нахватавший «горчичников» «Эйпен» ушёл от поражения за пару минут до финального свистка.

«Мускрон» оступился во втором туре кряду. Теперь не сумели гости удержать победу над «Генком». Гол Ротариу в раздевалку долго был единственным, но Ингвартсен в концовке вырвал ничью для хозяев.

По аналогичному сценарию прошёл матч в Локерене, только идущий выше «Сент-Трюйден» забил сразу после перерыва. И здесь хозяева не сдались, сумев отыграться в заключительную десятиминутку.

«Стандард» выбрался из кризиса, выиграв второй матч из последних трёх. Разваливающийся «Кортрейк» забил первым, но затем получил два в ответ, а незадолго до перерыва остался вдесятером. Лишнего льежцы разыграли моментально, забив в раздевалку третий. Са оформил дубль. Возможно, гостям пришлось бы совсем туго, но удаление Покконьоли за полчаса до конца уравняло составы, и «Стандард» уже особенно не лез вперёд.

Выиграл наконец и «Гент», причём победу над «Бевереном» хозяевам принесло тренерское чутье. Балетте выпустил Калу в середине второго тайма, и нигериец отплатил тренеру за доверие дублем.

Источник: ФНК - http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?475318

Фото: voetbalkrant.com

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вк: https://vk.com/vanityfairru

Там оперативно публикуется всё, что выходит здесь + кое-что сверх этого.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья