Блог Нулевой меридиан

Саммери 7 тура чемпионата Бельгии

Потерпевший в прошлом туре первое поражение «Брюгге» вернулся на победную стезю, не без труда одолев дома «Мехелен». Хозяевам помог ранний гол Уэсли, а в раздевалку Колс забил второй. С 0:2 отскочить гостям было уже проблематично, хотя они очень старались и превзошли «черно-синих» по большинству показателей. Второй тайм получился упорным, но безголевым, вернув «Брюгге» на первую строчку.

Лидировавший «Шарлеруа» оступился второй раз кряду. Теперь команда упустила перевес в два мяча над «Бевереном». Гости долго держались, но в середине второго тайма пропустили два за восемь минут. Тут бы «Шарлеруа» и закрыться, однако класса и опыта не хватило. За три минуты до конца Исаак Телин сократил отставание, а на последней Сек сравнял счёт.

Вновь оступился и чемпион, гостивший у «Кортрейка». «Андерлехт» приехал на фоне усталости и разгрома в Мюнхене. «Пурпурно-белые» открыли счёт в середине первого тайма, однако в дебюте второго получили две пробоины. Вышедший на замену Оньекуру спас чемпиона от очередного провала, но и ничья – не способ догнать лидеров.

«Зулте-Варегем» принимал ударно стартовавший «Мускрон». Хозяева победили, догнав гостей по очкам и обойдя по дополнительным показателям. Для «Мускрона» всё начиналось отлично – на исходе трети тайма Авонийи вывел гостей вперёд. Однако «Зулте-Варегем» забил из раздевалки, а в середине второго тайма и вовсе вышел вперёд. Возможно, «Мускрон» вернулся бы в игру, но гости почти сразу остались вдесятером. В большинстве хозяева спокойно довели дело до победы.

На дне свои интриги. «Остенде» потерпел очередное поражение, ничего не сумев противопоставить болтавшемуся по соседству «Генту». Гости забили на исходе получаса игрового времени, а в концовке упрочили перевес. Ещё одна пара аутсайдеров, «Эйпен» - «Стандард» поделила очки. Хозяева открыли счёт в самом дебюте, но пропустили незадолго до перерыва. Во втором тайме на поле шла равная борьба, в которой никому не удалось склонить чашу весов в свою пользу.

«Антверпен» забил в дебюте матча с «Локереном и долгое время сохранял минимальный перевес, однако всё же дрогнул в заключительную десятимининутку. В концовке решился и исход встречи «Сент-Трюйдена» с «Генком». Де Роен попал в яблочко с заменами – вышедшие со скамейки Безус и Дюссо забили два за пять минут. «Генк» ответил точным ударом Схрейверса, окончательно застряв в середине таблицы после этого поражения.

Зато на счета клуба скоро должны упасть 9 млн. евро – «Лацио» решил выкупить оставшуюся половину прав на Милинковича-Савича. Другое дело, что солидный куш «Генк» примет, скрепя сердце. Бельгийцам полагалась половина суммы при перепродаже. В основном поэтому римляне не отпустили серба летом за большие (от 40 до 70 млн. евро) деньги. Источник: ФНК - http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?471307Фото: voetbalkrant.comЕсли вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вк: https://vk.com/vanityfairru В ней оперативно публикуется всё, что выходит здесь + кое-что сверх этого.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья