Блог Нулевой меридиан

Саммери 5 тура чемпионата Бельгии

«Шарлеруа» принимал «Зулте Варегем» и добился волевой победы. Гости вышли вперёд, забив в раздевалку. После перерыва они действовали по счёту, но «Шарлеруа» удалось отыграться 15 минут до конца. Однако вскоре срезка Мариноса в свои ворота вновь вывела «Зулте Варегем» вперед. В концовке лидер проявил характер и волю. На последней минуте Бэби сравнял счёт, а уже в компенсированное время Резаеи забил свой второй мяч в этой встрече, вырвав победу.

«Стандард» снова получил четыре, теперь от «Брюгге». Похоже, Очоа спёкся. Хозяева пробили мексиканца дважды уже к шестой минуте. Дальше «чёрно-синие» спокойно играли по счёту, который увеличили вскоре после перерыва – свой второй мяч забил Ванакен, а в концовке сделали его совсем уже неприличным. «Брюгге» вновь обошёл «Шарлеруа» по разнице, а «Стандард» рискует попасть под каток в третий раз – в следующем туре льежцам играть с «Шарлеруа».

По итогам тура отчётного в тройку поднялся «Сент-Трюйден». Матч с «Бевереном» не получился слишком событийным, а его исход решил единственный гол, забитый сменившим Безуса Ветокеле. Уверенно стартовавшие «Кортрейк» и «Мускрон» сошлись в Кортрейке. Хозяева вышли вперёд уже на пятой минуте, однако за полчаса до конца владевшему инициативой «Мускрону» удалось отыграться. Ещё недавно встреча «Гента» с «Андерлехтом» была бы главным событием тура, а ныне унылые нули двух команд из нижней части таблицы едва ли оказались интересны кому-то кроме их фанатов. Тем временем слухи отправляют нигерийского опорника «Гента» Эсити в ЦСКА.

В дуэли двух аутсайдеров, добывших в прошлом туре первые победы после трех поражений на старте, сильнее оказался «Локерен». Кели забил из раздевалки, а в концовке хозяева ещё дважды поймали «Эйпен» на контратаках, учинив разгром. «Генк» выстрадал победу на «Мехеленом». Посуэло с паса Малиновского вывел хозяев вперед незадолго до перерыва, но к концовке матче «Генк» просел. За пару минут до истечения основного времени психанул Буффель, схлопотавший два «горчичника» за минуту, но отстоять минимальный перевес это не помешало.

«Остенде» пробил дно. Реализованный незадолго до перерыва пенальти дал надежду на долгожданный успех, но сразу после перерыва «Антверпен» отыгрался. В заключительную треть тайма гости забили два за три минуты. «Остенде» бился до конца и дважды сокращал разрыв, но снова оказался побеждён. Пять поражений из пяти на старте – вот и пробивайся после этого в еврокубки. Не спасает даже переманенный из «Беверена» Гано, который с пятью мячами возглавляет гонку бомбардиров.

Источник: ФНК - http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?468383

Фото: voetbalkrant.com

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.