Блог Нулевой меридиан

Саммери 3 тура чемпионата Бельгии

В первом из двух центральных матчей тура «Брюгге» добился выездной победы над «Зульте Варегемом». На экваторе первой половины Бонавентура вывел гостей вперёд, забив свой четвертый мяч в сезоне, а в дебюте второго тайма Воссен с «точки» удвоил перевес «Брюгге». «Варегем» оперативно вернулся в игру, сквитав один мяч, но на большее хозяева не сподобились.

При этом дальше «черно-синие» будут обходиться без экс-армейца Страндберга. Швед за год так и не убедил ни в самом «Брюгге», ни в аренде в вылетевшем «Вестерло», вернувшись на родину в «Мальме». Впрочем, куда весомее стала потеря колумбийца Хосе Искьердо. Хавбек, в прошлом сезоне настрелявший полтора десятка голов, за 16 млн. фунтов продан новичку АПЛ «Брайтону».

Бодро стартовавший «Шарлеруа» принимал чемпиона и в равной игре победил, по сути, на классе. В дебюте второго тайма Бэби вывел хозяев вперёд, а на флажке, когда «пурпурно-белые» оголили тылы в попытках спасти игру, Бенавенте приколотил их окончательно. Наконец-то воспрянул «Генк». «Антверпен» получил три уже к середине первого тайма. Хозяева только-только сквитали один мяч, как Саматта оформил дубль, вернув крупный счёт на табло. В дебюте второй половины Арсланаджик срезал мяч в свои ворота, и на этом содержательная часть игры была окончена.

«Стандард» в драматичном противостоянии уступил «Сент-Трюйдену». За три минуты до конца гости остались вдесятером, на первой компенсированной минуте – вдевятером, а на третьей Очоа достал мяч из сетки. «Остенде» Продолжает сыпаться. Команда Ломбертса потерпела третье сухое поражение кряду, подвергшись домашнему разгрому от «Беверена». Гости дважды забили к исходу стартовой десятиминутки, а затем сделали контрольный выстрел в раздевалку, превратив второй тайм в формальность. Оформивший дубль Гано догнал Бонавентуру в гонке бомбардиров.

Компанию «Остенде» на дне составляют «Эйпен» и «Локерен», тоже проигравшие все три матча. «Трехцветные» пропустили по голу на экваторе каждого из таймов от «Мускрона», а доигрывали матч вдесятером. «Эйпен» получил свои два на рубеже таймов, очень старался спастись, но сквитал лишь один мяч, и то в концовке. Зато набрал первое очко «Гент». «Буйволы» должны были увозить из Мехелена все три, но именно столько минут они и не дотерпели до победы.

Источник: ФНК - http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?466240

Фото: voetbalkrant.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья