Блог Нулевой меридиан

Саммери 1-2 тура чемпионата Чехии

Основательно укрепившийся чемпион со скрипом одолел «Теплице». Данни остался на скамейке, а исход встречи решил реализованный в дебюте Алтынтопом пенальти. «Виктория Пльзень» выиграла гораздо убедительнее, за один тайм деклассировав «Дуклу». После четырех голов к перерыву вторая половина встречи стала формальностью. Пражская «Спарта» почин остальных медалистов не поддержала. Караваев сотоварищи не смогли сохранить минимальный перевес над «Богемиансом» - гости отыгрались за две минуты до финального свистка.

Милан Барош напомнил о себе голом за «Баник» - его команда уверенно обыграла на выезде «Збройовку Брно». «Млада Болеслав» уже к перерыву горела 0:2 в матче с «Сигмой». Вышедшему на второй тайм Комличенко удалось сквитать только один гол. «Слован» полтора тайма отыграл в большинстве против «Злина» и за пять минут до конца дожал неуступчивых гостей. Середняки «Словацко» и «Яблонец» обменялись быстрыми голами, а в дуэли двух команд из нижней части таблицы сильнее оказалась «Карвина».

«Славия» уже во втором туре потеряла первые очки. Чемпион не сумел вскрыть на выезде оборону «Баника». Все иностранные звезды были на поле – и Данни, и Алтынтоп, и Ротань, по ходу встречи к ним добавились Свенто и Шкода, однако Милан Барош сотоварищи устояли. «Млада Болеслав» Николая Комличенко сошлась с пражской «Спартой», за которую выступает Вячеслав Караваев, но на поле россияне не встретились. Комличенко сняли в середине второго тайма, а Караваев вышел на замену только на заключительную пятнадцатиминутку. Единственный гол забил Лафата еще в середине первой половины.

Пльзенская «Виктория» гостила у «Яблонца» и увезла скромную победу благодаря раннему голу Хайека. Хозяева ни в чем не уступили лидеру, но более высокий индивидуальный класс пльзенцев сказался. Единственным клубом помимо «Виктории», показавшим стопроцентный результат, остаётся «Сигма». Победили хозяева снова не без скрипа. «Слован» отыгрался минут за 15 до конца, однако вышедший на замену Павел Моулис уже через минуту после появления на поле вырвал победу для «Сигмы».

По схожему сценарию складывалась и встреча «Богемианса» с «Карвиной». Здесь гости отыгрались быстро, а успех хозяевам принёс уже в концовке незадолго до этого появившийся со скамейки Йирачек. «Теплице» уверенно вынес «Дуклу». Уже к исходу часа игрового времени хозяева отгрузили гостям три безответных мяча, на что те лишь в концовке ответили голом престижа. «Словацко» владел весомым территориальным перевесом в гостях у «Высочины Йиглавы», но так и не сумел прервать тянущуюся с прошлого сезона восьмиматчевую беспобедную серию. Счёт не был открыт.

«Злин» проявил завидный характер в матче со «Зброевкой Брно». В дебюте второго тайма хозяева сперва остались вдесятером после удаления Яничека, а минуту спустя Достал забил в свои ворота. Казалось, всё было в руках гостей, однако в середине тайма они повторили фэйл Достала. Естественно, раздосадованная «Зброевка» полетела вырывать уже лежавшую в кармане победу и пять минут спустя пропустила второй. Дальше «Злин» с полным правом окопался на своей половине и отстоял минимальный перевес.

Источник: ФНК - http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?465159

Фото: fotbal.cz

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья