Kansas City Shuffle
Блог

Испания и Португалия в четвертьфинале или, как говорят у нас в Казахстане, Әлі де тосын сыйлар болады?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вечером два оставшихся матча одной восьмой. Свои впечатления о всех играх я напишу, для всех своих трех читателей, перед играми четвертьфиналов. Сейчас физически не успеваю. А вот анонсы протухнут, надо сейчас. Итак

Испания – Марокко

История вопроса

Две такие близкие (исторически и географически) страны до сегодняшнего дня встречались всего лишь трижды. И все три раза в рамках чемпионатов мира. Четыре года назад была зафиксирована ничья в группе 2:2, а до этого в межконтинентальном плей-офф к чемпионату мира 1962, испанцы победили 3:2 и 1:0.

Игры в группе

Испания в первом туре не заметила Коста-Рику, во втором сыграла отличный матч с другим фаворитом группы Германией, 1:1, а в последней игре неожиданно уступила Японии. Что это было? Недостаточная концентрация практически решившей задачу выходы в плей-офф команды? Стратегически игры, чтоб в четвертьфинале не попасть под Бразилию? Бытует мнение, что футбольные Боги наказывают за такие игры. Хотя, что плохого в том, чтобы выбрать более легкий путь?

Марокканцы стали первыми в группе с Хорватией и Бельгией. С первыми они сыграли вничью, вторых обыграли. Теснит Африка Европу. Да и Азия. И Северная Америка подтягивается. В последнем матче группы Марокко обыграла симпатичную, но наивную Канаду и заняла первое место в группе, не испытав горечь поражения в отличии от своих соперников

Стартовый состав

Сайт с отрисовкой расстановок до сих пор лежит, поэтому словами.

Тот, у кого есть хороший стиль, вряд ли будет думать о чем-то другом. У Испании есть 4-3-3 и умение проигрывать матчи с 80+% владения. Зачем что-то менять? Луис Энрике и не менял схему, ограничиваясь перестановками фигур на позициях. Выглядело это так:

Симон – Альба или Бальде, Лапорте или Пау Торрес, Родри, Аспиликуэта или Карвахаль – Педри, Бускетс, Гави – Ольмо, Асенсио или Мората, Ферран Торрес или Уильямс

Марокканцы придерживались той же схемы и совсем уж минимальных изменений. Перед игрой с Бельгией поменяли из-за недомоганий вратаря Буну. С Канадой он сыграл. И в последнем матче слева в полузащите сыграл Сабири вместо Амалла. Про травму Сабири (он, кстати, забил Бельгии) мне ничего неизвестно, поэтому представим состав так:

Буну – Мазрауи, Саисс, Агерд, Хакими – Сабири (или Амалла), Амрабат, Унаи – Буфаль, Эн-Насири, Зиеш.

Фавориты

По Fribet у Испании явно больше шансов, чем у Марокко. 1,57 на 6,84. Если Испания проиграет, она снимет с себя подозрения за матч с Японией. Будет понятно, что в механизме и впрямь что-то разладилось. С другой стороны, подозрения в чем?

Португалия – Швейцария

Последние годы команды буквально не отходят друг от друга. Тут и отбор на чемпионат мира 2018 и две последние лиги наций и вот теперь снова. С сентября 2016 команды сыграли 5 официальных встреч и трижды победили португальцы, а дважды швейцарцы.

Всего матчей набежало 25. Здесь по победам впереди уже Швейцария 11:9.

Игры в группе

Португалия была настолько сильнее своих соперников по группе в первых двух матчах, что большую часть усилий потратила на решения вопросов, типа «кто забил гол?». К третьему матчу место на вершине было зарезервировано, и португальцы решили одарить выходом в плей-офф Южную Корею. Они лишили нас матча Бразилия – Уругвай, чем заставили плакать не только Суареса.

Швейцария, как та рабочая лошадка. По-деловому, как в шахте, обыграли Камерун 1:0. Без изысков. Кайлом и лопатой. Так же по-деловому, без шансов, но сохранив рабочую честь, проиграли Бразилии 0:1. Главный матч для них был в третьем туре против Сербии. Яркие, но недисциплинированные сербы мечтали взять реванш за поражение четырехлетней давности. Да и вообще у них со швейцарцами какие-то терки в области орнитологии. В общем, принципиальный матч. В итоге Европа пошла дальше, а сербы вернулись смотреть фильмы Кустурицы.

Стартовые составы

У нас встречаются две противоположности. Сантуш выпустил за три матча в старте 20(!) игроков. То есть, если убрать 2 запасных вратарей, не выходили в стартовом составе пока только четверо игроков из заявки. Сыграло три разных правых защитника, четыре центральных… В общем, он художник, он так видит. У меня ноль мыслей по поводу тактических резонов, а тупо переписывать все варианты состава смысла нет. Поэтому вот просто Squad List из Whoscored

В Швейцарии все ровно наоборот. Одна схема на все матчи (4-2-3-1) и минимальное количество замен.

Зоммер – Родригес, Эльведи, Аканджи, Видмер – Джака, Фройлер – Варгас, Соу, Шакири - Эмболо

Фавориты

Самая равная пара одной восьмой. 1,94 на 4,43 в пользу Португалии. Если говорить о моих симпатиях, то, с одной стороны, конечно, соблазнительно увидеть в четвертьфинале только элитные сборные. И Португалия в список Франция, Англия, Бразилия… вписывается лучше, чем Швейцария. С другой, поддостал меня один придурковатый нарцисс и его сестры… Поэтому я за Швейцарию.

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий