Блог Kamneboll

Спортсмены, родившиеся точь-в-точь в один день. Часть 3-я

Добра Всем! Продолжаю рубрику, 1-ую и 2-ую части которой можете почитать по ссылкам. Сегодня также в конце статьи - бонус. По традиции, от старших к младшим - поехали!

Рафаэль Надаль и Эл Хорфорд. 3 июня 1986 года

Рафаэль Надаль - легенда мирового тенниса, "король грунтовых кортов", наряду с Джоковичем и Федерером входит в "вершину Олимпа" мирового тенниса. Прогноз на его матч с Квоном Сун Ву читайте здесь.

Эла Хорфорда (раньше я его путал с солистом "Judas Priest" Робом Хэлфордом) прекрасно знают поклонники баскетбола и NBA в частности. Неоднократный участник матча всех звёзд NBA, входил в символические сборные по итогам регулярного чемпионата. Нередко делал "трипл-даблы", при том, что он играет "биг-мена" (на позициях центрового и тяжелого форварда). Сейчас выступает за "Филадельфию 76-рз".

Алекс Пьетранжело и Начо Фернандес. 18 января 1990 года

Алекс Пьетранжело - канадский хоккеист, защитник, капитан "Сент-Луис Блюз", обладатель Кубка Стэнли 2019 года, олимпийский чемпион 2014 года, обладатель Кубка Мира в 2016 году. И всё это в связке с Джеем Боумистером. Эта связка считается одной из лучших в мире (кстати, здоровья Джею, надеюсь, эту суперсвязку мы ещё увидим).

Хосе Игнасио Фернандес Иглесиас, или просто Начо - тоже защитник, но уже футбольный. Выступает за мадридский "Реал" и сборную Испании. С клубом выигрывал всё, что только можно выиграть. Однако запомнился он многим шедевральным голом в ворота португальцев на Чемпионате Мира 2018 года.

Сон Хын Мин и Никита Гусев. 8 июля 1992 года

Сон Хын Мин - лидер сборной Южной Кореи по футболу, нападающий, один из ведущих игроков "Тоттенхэма". Шпоры сейчас очень мучаются без него и Харри Кейна.

Никита Гусев - хоккеист, тоже нападающий, сейчас выступающий за "Нью-Джерси Девилз". Олимпийский чемпион, при чём добыл Гусев "золото" на родине своего одногодки - в Южной Корее.

Марко Верратти и Магомед Оздоев. 5 ноября 1992 года

Вот и "футбольная пара" одногодок пожаловала! Причём играют они на одной позиции - центрального опорного полузащитника. Верратти во Франции с ПСЖ выиграл всё, что только можно, а вот еврокубковых трофеев у него пока нет. Был в составе сборной Италии на Евро-2012, где итальянцы дошли до финала, но там Верратти не сыграл ни минуты.

Оздоев же по-настоящему здорово заиграл после того, как "Зенит" возглавил Сергей Семак. Магомед - чемпион России 2018/19. Также он стал основным игроком и в сборной России, за которую забил 3 гола в 21 матче.

Поль Погба и Марк Шайфли. 15 марта 1993 года

Ещё одна "футбольно-хоккейная" пара одногодок. Оба - настоящие лидеры; игроки, через которых строится игра. Погба - чемпион мира по футболу 2018 года; Шайфли - чемпион мира по хоккею с шайбой 2016 года в составе сборной Канады. Погба - лидер "Манчестер Юнайтед"по своему таланту; но в силу определённых причин сейчас он не играет. Ну а без Шайфли его "Виннипег Джетс" вообще трудно представить.

БОНУС!

Шакил О'Нил и Василий Уткин. 6 марта 1972 года

Василий Уткин, конечно, ни разу не спортсмен, но отдельно от спорта, в особенности от футбола, представить его трудно - поклонники симуляторов FIFA конца нулевых не дадут соврать. Ну а Шак - легенда баскетбола, один из тех людей, наряду с Майклом Джорданом, Леброном Джеймсом и Коби Брайантом, с кем и ассоциируется баскетбол.

Сейчас они оба являются шоуменами. Шакил ведёт очень популярную в США телепередачу об NBA "Shaqtin' A Fool", а Василий сейчас пылит не на ТВ, а у себя на своём именном ютуб-канале, где у него на данный момент почти 350 тысяч подписчиков.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья