Блог La Primera

Перед бурей. Превью к матчу «Барселона» - «Милан»

КАК ЭТО БЫЛО

Cегодня мы вспомним матч на прошлом неделе. А тогда «Барселона» выглядела бледно. Прагматично (с Кейта в центре на удержание с первых минут), но уж слишком неуважительно (практически без намека на желание забить, разве что «а вдруг?!»). Как можно беречь силы и не иметь даже в планах выкладываться на сто процентов в матче против такого соперника, как «Милан»? О, ребята, это уже пальцы веером. В футболе за такое наказывают. Кто-то скажет, что «Барселона» может себе такое позволить. Нет. Против «Милана» никто не может себе такое позволить, даже Ее Величество «Барса». В Милане каталонцы решили играть в футбол пешком, и миланцы прекрасно успевали обороняться в таком игровом темпе. С другой стороны, у «Барсы» теперь нет пути назад – одна ошибка может разрушить все мечты. Порой кажется, что для каталонцев это лучший вариант – когда нет никакого запаса и надо быть сконцентрированными все 90 минут.

Ситуация с подачей жалобы на газон меня забавляет. Я практически уверена, что это «своеобразный ход» Гвардиолы и всего тренерского штаба для того, чтобы хоть как-то в сторону увести разговоры о предстоящем матче. 6 очков от «Реала» в Примере, «абсолютный фаворит»  во встрече на «Камп Ноу» - тяжелый психологический груз даже  для «Барселоны». Ход сработал. Дискуссии про «нытиков» и «симулянтов» вполне могут составить конкуренцию футбольным ожиданиям. Будем надеяться, что они оправдаются.

ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Дело принципа для конкретных фигур

Ибрагимович. Для шведа нынешний выезд в Барселону может стать воспоминанием, которое будет ему сниться в страшных снах - сродни знаменитому матчу Луиша Фигу на "Камп Ноу" в форме мадридского "Реала". Или наоборот. У Ибрагимовича есть шанс стать героем и доказать, что его вызывающие высказывания о физических недостатках тренера соперника основаны хотя бы не на принципе: "У кого что болит…"

Месси. В этой Лиге Чемпионов не случалось такого, чтобы Лео не забивал в двух матчах подряд. Поэтому все смело могут ждать от Месси продолжения банкета. И «Милан»…

ДУЭЛЬ! ТОЛЬКО ДУЭЛЬ! Наиболее очевидное противостояние

«Барселона» - Арбитры

После того, как Юнас Эрикссон не поставил два пенальти в ворота "Милана", разговоры о судействе "в пользу" и "против" "Барселоны" разгорелись с новой силой. Если на "Сан-Сиро" "слепота" арбитра объясняется невероятным интершумом стадиона, то на "Камп Ноу" по этой логике "Барселона" о пенальти и мечтать не может. "Барса" должна уже четко осознать такое положение дел и не требовать даже самых явных одиннадцатиметровых. А если вдруг судья поставит, то придется молиться за его здоровье. Знаменитая Красная книга плачет навзрыд о тех судьях, которые ставят пенальти в ворота соперников "Барселоны", а опытные офтальмологи удивляются, почему другие  желто-черные люди не желают улучшить свое зрение и увеличить их доходы. Действительно, странно. Но есть еще одна небольшая проблема - по некоторым игрокам "Барселоны" тоже давно горюют Большой и не очень театры. Когда все успокоятся и вылечатся, можно будет и в футбол играть.

Гвардиола – Призрак Моуринью

Хоть убивайте меня, хоть режьте, хоть спускайте кошкам на корм – он летает над «Сан-Сиро».  Он летает в раздевалке хозяев. Он присутствует в умах специалистов и болельщиков при разборе тактических построений команд. Он «подсказывает» Аллегри, что делать – как победить «Барселону». Гвардиоле снова надо победить Его. Ну, в первый раз что ли? Хотя есть один момент в противостояниях с миланскими командами и с тем, что защитить титул «Барсе» еще не удавалось…. Ну вы понимаете. Правда, существование призраков научно не доказано. Также как и то, что я не страдаю параноидальным  бредом.

ЦИФРОСКОП. Наиболее значимые числа матча

0 - "Барселона" Гвардиолы ни разу не проигрывала ответный матч после ничьи в первом, т.е. всегда выходила в следующий раунд после ничейного результата.

1 - "Милан" - единственная команда, у которой "Барселона" не смогла выиграть 100% матчей в этой Лиге. Из трех матчей: две ничьи (2:2 и 0:0) и победа (3:2). Сегодня станет известно, какие 50/50 нас ждут. Либо 50% выигранных на 50% невыигранных матчей "Барселоны", либо 50 на 50 выигранных и проигранных - ничьи здесь ни к чему.

13 - ый гол Лионель Месси может забить в нынешней Лиге Чемпионов и побить свой же прошлогодний рекорд - 12 забитых мячей в одном розыгрыше.

550 - ый матч в форме "Барселоны" проведет Карлес Пуйоль. Капитан опередит Мигеля Барнардо Бианкетти и становится вторым после Хави по количеству проведенных встреч за "Барсу".

А СУДЬИ КТО? Арбитр матча

Куйперс   Бьерн Куиперс (Голландия)

В России об этом арбитре забыть еще не успели. Именно он обслуживал матч между ЦСКА и “Реалом” в Москве, после которого мадридцы жаловались на то, что арбитр позволил сопернику очень жестко играть против них. Против “Барселоны” Куиперс себе такого не позволяет. В этом мы уже могли убедиться этим летом, когда в матче за Суперкубок Европы голландец удалил с поля двух игроков “Порту”. “Барселона” выиграла тот матч (2:0), а двумя годами ранее победила с таким же счетом у себя дома только “Динамо” на групповой стадии Лиги Чемпионов. Матч на “Камп Ноу” обслуживал Куиперс. Еще в его карьере затерялась ничья “Барселоны” со “Штутгартом” (1:1) в том же розыгрыше.

Матчи “Милана” голландец еще не судил, поэтому никакой веселой истории рассказать не получится. И дай Бог, не будет их, этих “веселых” судейских историй и после этого матча.

ДОСЛОВНО. Цитата из предматчевого интервью:

Главный тренер Хосеп Гвардиола:

«Ситуация простая: победитель выходит в полуфинал. Вот и весь анализ, так что нам надо выигрывать. «Милан» вполне может забить и больше одного гола, так что нам надо будет как-то забить еще больше.

Златан Ибрагимович такой высокий, что без лестницы нам его не остановить. Если мяч идет верхом, сразу понятно: это на Ибрагимовича. Играть в три защитника сложно, мне еще надо подумать на этот счет. Мы должны играть интенсивно, двигаться на максимальных скоростях и выгодно открываться - вот что важнее всего».

Главный тренер Массимилиано Аллегри:

«Нам нужно провести очень интенсивный матч и играть смело, потому что для выхода в полуфинал нам необходимо забивать. В первом матче «Барселона» владела территориальным преимуществом, но, на мой взгляд, мы создали больше моментов. Может быть, кого-то это и удивило, но только не меня.

Мы можем быть столь же опасны в нападении, как и в первом туре группового этапа. Мы должны точно знать, как играть на какой стадии завтрашнего матча. Будет время атаковать, будет время защищаться и будет время делать и то, и другое».

КАК ЖИЗНЬ? Последние новости из стана команд

«Барселона»

- Хави не тренировался два дня из-за проблем с икроножной мышцей. Решение об его участии в матче Гвардиола примет с утра.

- Сеск Фабрегас, скорее всего, сможет принять участие в игре. Отдохнув на трибуне во время  матча против «Атлетик» Бильбао из-за проблем с крестцовой костью, Фабрегас будет в порядке к матчу с «Миланом».

- Эрик Абидаль будет прооперирован 10 апреля. Защитника ждет пересадка печени.

- Давид Вилья сообщил, что его восстановление идет очень быстро. Возможно, что он выйдет на поле уже в апреле.

«Милан»:

- Предыдущий матч в Серии А “Милан” свел вничью в гостях у “Катании” (1:1). А в Лиге Чемпионов “Милан” не побеждал два матча подряд.

- Пато приступил в тренировкам и готов сыграть с "Барсой". Мы помним, что он уже забивал на "Камп Ноу" в этой Лиге Чемпионов.

- Кассано ждет специального обследования Итальянской федерацией спортивных врачей.

Прогнозируемый состав по версии «Барсамании»:

Вальдес, Алвес, Пике, Маскерано, Пуйоль, Фабрегас, Хави, Бускетс, Месси, Санчес, Иньеста.

СТАВКИ СДЕЛАНЫ. Котировки букмекеров

William Hill  1,22 - 5,50 - 9, 50

ПРОГНОЗ. Примерный счёт

2:1. Эмоции от этого матча запомнятся надолго. Даже неважно, какими они будут. Они просто будут. Титулов «Барселоне» и так хватает, а вот по эмоциям многие соскучились. Вспоминайте золотые времена россонери или «черные» годы «Барсы», выучивайте новые ругательства, запасайтесь успокоительным, но ни в коем случае, ничем крепче  - адреналин обеспечен.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья