android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Победы и беды футбола

1989 г. Динамо (К) - Спартак 1:4. Остановись Мгновение!.. Незабываемая Классика Советского Футбола!

1989 г. Динамо (К) - Спартак 1:4. Остановись Мгновение!.. Незабываемая Классика Советского Футбола!..            

 

 

1989 г. Динамо (К) - Спартак 1:4. Остановись Мгновение!.. Незабываемая Классика Советского Футбола!..

 

 

1989 г.ДИНАМО(К) - СПАРТАК 1:4. А ведь СПАРТАК приехал на ту игру в Киеве с просто катастрофическими потерями в составе: без ключевого правого полузащитника Е.КУЗНЕЦОВА, без, продолжавшего болеть, ещё одного ключевого полузащитника - юного И.ШАЛИМОВА, к которым надо добавить и, в очередной раз, выбывшего тогда из строя из-за проблем функционального характера, центрального полузащитника Вик.ПАСУЛЬКО (он вышел на замену лишь под самый занавес матча, упустив, к слову, оказавшись один на один с Вик.Чановым, реальнейшую возможность сделать счёт 5:0 в пользу Спартака ...)

 

Героями того памятнейшего для всех Спартаковских болельщиков матча стали и С.РОДИОНОВ, дважды поразивший ворота киевлян, и его партнёр по атаке В.ШМАРОВ, сумевший забить первый и, возможно, самый важный в психологическом отношении мяч в этом знаковом для всего Чемпионата СССР-89 матче!

 

И, без сомнения, совсем ещё тогда юный А.МОСТОВОЙ, который, не побоюсь этого слова, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и не по годам ЗРЕЛО и БЛИСТАТЕЛЬНО совмещал недюжинные качества острейшего и техничнейшего левого полузащитника с ... завидной бомбардирской результативностью! Александр тоже сумел отличиться в том памятном матче в Киеве ...

 

Но и, конечно, нельзя не отметить и по-настоящему селекционную проницательность нового и совсем молодого тогда Тренера Спартака О.И.РОМАНЦЕВА, который, возглавив команду буквально перед самым стартом сезона, сумел вернуть в коллектив (из столичного Локомотива) двух бывших спартаковцев: вратаря С.ЧЕРЧЕСОВА и опытнейшего (32-летнего!) центр.защитника С.БАЗУЛЕВА. Которые не только выше всяких похвал проявили себя во время того незабываемого матча в Киеве, когда обороне москвичей (во главе с С.БАЗУЛЕВЫМ! и его стойкими партнёрами по защитным бастионам: А.БУБНОВЫМ, Г.МОРОЗОВЫМ и С.ЧЕРЧЕСОВЫМ) в самом начале встречи пришлось выдержать настоящий ДЕВЯТЫЙ ВАЛ киевских атак; но и вообще по ходу всего того, ставшего Чемпионским! для Спартака, Сезона-89, стали одними из главных стержней Спартака-89: С.Базулев - на позиции последнего, свободного, цементирующего оборону, защитника!; а С.Черчесов стал подлинной и полновесной заменой самому уехавшему в Испанию Р.Дасаеву!..

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы