Блог Депеши из Каликфорнии

КХЛ прямо сейчас: в «Авангарде» происходит чистка, в Риге – чудо, а «Салават» возвращается в гонку

Уфимский клуб становится той машиной, которую все ожидали увидеть еще летом.

Машина

«Зеленая машина» вернулась, это официально. Мы и неделю назад не сомневались, но сейчас наступает пауза – можно подвести какие-то промежуточные итоги. Так вот, Захаркин – это человек, который изменил все. Из абсолютно невнятной команды сделал настоящий отбойный молоток, выбивающий из соперников нужные очки и добывающий победы. Да даже Сведберг начал играть хорошо – какие вам еще нужны доказательства? Перед перерывом не сдержал мощь команды Захаркина Минск, причем без шансов. Ну какая борьба с этими титанами?

Чистки

Руководство «Авангарда» отправило в отставку чуть ли не всех помощников главного тренера, оставив только специалиста по вратарям. Логично – по игре в неравных составах омичи за октябрь резко так опустились вниз тематических чартов. Да и спад, который наступил уже месяц как, все никак не хотел заканчиваться. Признать проблему – уже вроде как половина решения, но никто не забивал этот торчащий гвоздь, никто не доделывал ремонт – и это, конечно, бесило всех причастных. Сейчас у Корноухова будут уже не лояльные помощники, а Яковенко и, возможно, кто-то еще. 7 ноября в Омск на матч звезд «Авангарда» приезжает столько легенд, что кто-то вроде Якубова или Соколова может придаться ностальгии и остаться.

Как «Авангард» оказался на краю пропасти

В «Динамо» тоже все совсем грустно. Чтобы current mood сменился с «печали» на «радость», из структуры клуба убрали тренера Игнатьева, но играющим тренером сделали Юрия Бабенко. Не особо помогло – москвичи проиграли «Северстали». Да, виновато, конечно, наследие Игнатьева. «Динамо» не выигрывает 5 матчей подряд.

Сикору уволили из «Северстали», но еще не до конца – с формулировкой «временно отстранен». И вот тут как раз все хорошо: Юшкевич сразу выиграл свой матч. И вообще – сладкая жизнь в Череповце кончилась, там теперь жизнь будет намного жестче.

Эпик

Рижское «Динамо» вернулось в уже проигранный матч, имея -2 за 80 секунд до конца основного времени

Близнецы

«Сибирь», конечно, мучалась с «Амуром», но забила два одинаковых гола усилиями одного Улльстрема и только укрепилась на своем вроде бы сенсационном, но уже никого не удивляющем первом месте Восточной конференции:

Первый гол

Второй гол

Никто не удивился и тому, что «Сибирь» чуть ли не весь матч уступала, но под конец отыгралась и забила победный гол. А по другому сценарию эта команда вообще играет?

Дацюк

Как сыграл Оскар Осала – это, конечно, мастерство. Жаль, что финн редко радует нас подобными штуками:

Спад

«Югра» в мощном таком кризисе и им, как никому другому, нужен перерыв: 22 пропущенных шайбы в последних 4 матчах, все системы резко перестали работать, вратари – тащить, защитники – защищать, нападающие – достаточно забивать. Никто и не ждал чудес от команды, собравшей ветеранов, не нужных тому же «Сочи», но она сумела заставить о себе говорить. Но очень быстро кончилась – «мамонты» уже не в зоне плей-офф.

«Динамо» не лучше. Проиграть «Северстали», которая еще недавно натурально «горела» ЦСКА – показатель. Поражения бело-голубых были разными, реально стыдно может быть за последнюю игру, да поражение от «Сочи», но и у сильных соперников «Динамо» не выигрывало чуть ли не с конца сентября.

Можно еще поговорить про «Кузню», не побеждающую уже 7 матчей, но там 5 раз играли дополнительное время. И вообще на фоне той же «Югры» в Новокузнецке все не так депрессивно. Хотя и не так успешно с очками.

Драма

«Торпедо» забивает гол в меньшинстве при счете 1:1, но его отменяют, а команда Скудры еще и получает второй штраф. Смотрите сами:

Конечно, сами виноваты, никаких вопросов – меняться надо так, чтобы никто не подкопался. Потом была глупая ошибка (а может, просто момент просветления у Осалы?) – 1:3, быстрый ответ и гол в пустые ворота. Славный матч вышел, но в нужное время и в нужном месте повезло «Магнитке». А у «Торпедо» в этот вечер не было героя – значит, не нашлось места и подвигу.

Травмы

«Локомотив» после 13 побед проиграл уже второй раз подряд, причем явно не блистающему «Нефтехимику». Да, там сейчас нет монстра Мурыгина, машины по набиранию очков Аверина и еще нескольких человек, но зато играют парни 1996 года – вроде Коршкова и Ильенко.

Однако вот «Локомотив» ниоткуда вычеркивать точно не надо – за 10 дней будет время и отдохнуть, и травмы залечить. Трепещите.

Фэйлы

Александр Еременко явно не так планировал свое возвращение. Да, совершенно точно не так:

Вызов

Войнов поедет в сборную России. Защитник СКА, еще не игравший за команду из Питера, да и вообще не игравший год. Не факт, конечно, что Слава выйдет на лед, но сама ситуация выглядит весьма фантасмагорично.

Или это вызов ФХР хоккейному обществу? Вызов не принят, вы выиграли.

Шедевр

Ровно одна причина смотреть игры «Ак Барса» в этом сезоне. Владимир Ткачев:

Прыжок

Максим Казаков забивает очередной гол за «Кузню», понимая, что если бы не этот отчаянный прыжок, но ничего бы и не было:

Цифра

Мозякин забил 400-ю шайбу в карьере, сравнявшись с Михайловым и Старшиновым:

А вот и сам гол, типичный мозякинский:

Форма

«Медвешчак» закрывает октябрь вот такой вот формой. Это, если еще не знали, в честь pinktober – «розового октября» – месяца борьбы с раком молочной железы и привлечения внимания к этой проблеме:

Фото: hcsalavat.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья