Мысли болельщика
Блог

Буйных фанатов «Зенита» сняли с рейса

В "Пулково" полиции аэропорта пришлось по просьбе командира экипажа снять с рейса в Египет двух буйных туристов, фанатов "Зенита". Особо отметим, что пассажиры, которые, по мнению пилота, вели себя неадекватно, были трезвы, и никаких обвинений в участке им предъявлено не было.

Инцидент случился в ночь с 13 на 14 апреля, на рейсе Санкт-Петербург - Шарм-эль-Шейх авиакомпании NordStar, сообщает портал "Фонтанка". Из-за ночной задержки самолет с туристами вылетел на египетский курорт на 2,4 часа позже намеченного. А ЛОВД аэропорта "Пулково" рассказали, что пилот лайнера связался с диспетчерской и сообщил о неадекватных пассажирах, находящихся на борту. На борт самолета немедленно отправился наряд полицейских.

Когда полиция прибыла на борт, никаких противоправных действий туристы не совершали, однако, по словам членов экипажа, причиной вызова послужили громкие заявления туристов о том, что они являются фанатами футбольной команды "Зенит". Полиции пришлось убеждать бортпроводников, что по Воздушному кодексу снять пассажиров с рейса по устному заявлению невозможно. После разъяснений руководителя смены Службы авиационной безопасности командир экипажа написал требование о снятии неадекватных туристов с рейса.

В результате инцидента полиция удалила с борта самолета, направлявшегося на курорт, двух туристов, на которых указал командир лайнера. Однако в дежурной части "Пулково" мужчин почти сразу отпустили, поскольку они были трезвы, и никакого состава правонарушения в их действиях не было. Зато туристам разъяснили, что у них есть право обжаловать действия авиакомпании.

Отметим, что в России в последнее время было несколько трагических инцидентов с участием футбольных фанатов разных команд. Причем ряд драк сопровождался тяжелыми ранениями и даже гибелью участников, так что опасения командира экипажа вполне понятны. С другой стороны, туристы могут подать в суд на авиакомпанию, если уверены в своей правоте и считают неадекватным поведение экипажа лайнера. Однако без свидетельских показаний в деле будет очень сложно разобраться. Источник http://turist.rbc.ru/article/16/04/2013/264109

<!-- AddThis Button BEGIN -->

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные