Старая, старая синьора
Блог

Щестные глаза вбок не глядят. Вратарь Ювентуса дарит Удинезе ничью

Здравствуйте и процветайте, болельщики лучшего клуба в мире!

Стартовал новый сезон чемпионата Италии, и радость от этого факта не испортит ни один поляк в мире. Макс Аллегри на тренерском мостике, Криштиану Роналду на скамейке запасных, Пауло Дибала с капитанской повязкой. Старые имена – новые надежды.

1

Макс Аллегри – это спокойствие, здоровый цинизм и нацеленность на результат. Первый тайм вчерашнего матча был как по нотам. Быстро добытое преимущество, и откат на свою половину поля, вернули меня во времена трехлетней давности. Когда Юве заканчивал матч тогда, когда хотел, и не важно, что там показывал секундомер судьи. Второй тайм освежил в памяти последние два сезона, когда 2-0 в пользу Юве не гарантировали даже ничью. Эхо смутных времен. Как злорадный пост сына Пирло в инстаграмме, лишний раз подтверждающий, что Андреа был совершенно не готов к Ювентусу, тот, кто не может навести порядок в своей семье, не сможет тренировать топ клуб.

Макс Аллегри  - это новый шанс для Рэмзи и последняя возможность для Бернардески. Иногда кажется, что Аллегри даже из меня сможет сделать глубинного полузащитника. Он переделал Пьянича, использовал в этой роли Падоина, поэтому ничего удивительного в новой роли Рэмзи нет. Валлиец неплохо распоряжался мячом, расчерчивая простые, но надежные диагонали по флангам. Его главное оружие – это подключения в штрафную и шикарное движение без мяча. Реджиста у Аллегри всегда с мячом в ногах, а к штрафной приближается только по особым случаям. Интересный получается парадокс. Будем следить.

Бернардески пока ни о чем, но в данном случае нас ждут только приятные удивления, потому что от Федерико уже никто ничего не ждет. Сможет себя проявить – замечательно, не сможет - так у него последний год по контракту.

Несмотря на результат, игра мне понравилась. Хорошее командное движение. Вечно юный Куадрадо, Данило, превратившийся из человека мема в предмет интереса Баварии. Бентанкур напомнил, за что его так ценили: успевал подчищать за Рэмзи и хорошо подключался к атакам, даже по воротам бить начал, чего за ним никогда замечено не было. Дибала провел отличный матч, пока были силы - участвовал в каждой атаке Ювентуса. Сандро, Бонуччи, Мората ничего выдающегося не показали, но и ниже своего уровня не опустились.

Это третий сезон Де Лигта в составе Юве, и честно говоря, меня голландец вообще не впечатляет. Понятно, что сумма трансфера искажает восприятие, и от защитника за 85 миллионов ждешь подвигов здесь и сейчас. Типа того, как Ван Дайк пришел, и в одно лицо навел порядок в обороне Ливерпуля.  (к сравнениям с мерсисайдцами мы еще вернемся). Однако я все равно верю, что у голландца светлое будущее. Для защитника Юве он не то, что молод, он еще грудничок. Из обрезов и привозов Бонуччи и Кьеллини можно собрать ролик длиною со снайдеркат, тем не менее, этим летом старики-разбойники окончательно закрепились в пантеоне великих защитников.  

2

Говорят, что именно Макс настоял на том, что Ювентусу не нужен Доннарума. ПСЖ взял на роль второго вратаря одного из самых перспективных голкиперов мира, а Ювентус остался с Войцехом. После игры Аллегри очень тактично высказался о игре поляка, а соц сети выражений не выбирали. Это действительно позор,  даже в серии Б есть вратари сильнее. Не могу выбрать, какой из привозов смешнее. Мой семидесятилетний отец встает с дивана быстрей, чем вратарь Юве поднимается с земли. Финтам и обводкам Войцех походу учится у Роналду - те же бессмысленные телодвижения. И ладно бы эти ошибки были как у любого топ вратаря – исключением. Нет, ошибки у него становятся системой, за прошлый год он привез кучу голов, матч с Порту только вершина айсберга. И получается, что вся команда сыграла нормально, заработала победу, но один человек пустил всё под откос. Бывает так, что название бренда становится именем нарицательным. Копировальня машина – Ксерокс, подгузники – Памперс, плохой вратарь – Кариус.  Хороший, но не великий вратарь – Щестный.  Сгоряча мы все посадили Войцеха на банку, но Перин это вообще не вариант для Юве. Маттиа из разряда вратарей, которым необходимо все время быть вовлеченным в игру, летать в раме 90 минут,  а в Ювентусе кипер может всю игру окучивать бамбук в штрафной площади, но тот единственный момент, который возникнет – должен ликвидировать без остатка. Поэтому, скорее всего, вратарская позиция останется без изменений. Но хотя бы улыбаться  после своих косяков надо перестать. Приятно, что ошибки не колеблют его уверенности в себе, но лично мне проклятия и хриплый мат Буффона после пропущенных голов нравились гораздо больше.

Никаких выводов и прогнозов по первому туру делать нельзя. До конца недели состав может серьезно измениться (постучал по дереву, чтобы не сглазить). Впереди Эмполи, Наполи и Милан.

 FORZA JUVE!!!

фото: https://www.juventus.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные