Старая, старая синьора
Блог

Позор, как привычка. Ювентус вылетает из Лиги Чемпионов

Казалось бы, к этому пора привыкнуть. Вылет от Реала на последних секундах был как будто в прошлой жизни. Когда со сцены можно было уходить с высоко поднятой головой. Когда поражения бывали обидными, но не стыдными. В настоящем у Ювентуса позор растянут на три года. Сколько там требуется времени, чтобы развилась толерантность к унижениям?  Аякс выбил туринцев боксерским хуком, поражение от Лиона было словно пощечина, а Порту поджопниками погнал Ювентус из лиги чемпионов. Кто дальше? Кому еще поднять самооценку за счет гранда на бумаге? Динамо Дрезден? Мальмё? Может российская команда наконец пробьется в плей-офф? Ян Флеминг писал «Один раз - это случайность, два – совпадение, три раза - это вражеские происки» Так кто этот враг?

Аньелли летает по миру с идеями реформы лиги чемпионов и национальных чемпионатов. Столыпин для богатых. Ну правильно, в своём хозяйстве же все налажено, пора и за мировой футбол браться.  Вылетели от Реала - возьмём Криштиану, вылетели от Аякса – купим Де Лигта, вылетели от Лиона – прогоним Сарри. Что сейчас? Берём Корону и выгоняем Пирло? Три абсолютно разных тренера за три года. Топ Аллегри, тактический гик Сарри и свой парень Пирло. Ни один не смог встроить Роналду в свои схемы. Василий Уткин верно охарактеризовал Роналду - это острый кинжал в руках убийцы. Чтобы была польза, нужна крепкая рука, а не дрожащая старушачья  лапка. Подписчики в инстаграме, контракты со спонсорами и прочие, безусловно, важные элементы бизнеса не играют в футбол. А Ювентус в первую очередь футбольный клуб, Андреа, видимо об этом забыл.

1

Недвед и Паратичи злятся, пинают рекламные щиты, ругаются в подтрибунном помещении с соперниками и судьями. Взглянешь со стороны – работа кипит. А по факту очередной провал. Простой пример. Сами Хедиру чуть ли не силой выставили из команды, а это сильнейший полузащитник в Юве. Или Ромеро, которого за копейки отдали конкуренту за место в ЛЧ. Зачем усилять состав, когда можно позвать старого товарища, который с радостью ухватиться за возможность тренировать топ клуб и свалить, если что, всю вину на него. Назначение Пирло уже многое сказало об их профессионализме, а если его сейчас уволят – распишутся в полной своей некомпетентности.

Это очень сложно, когда легенда клуба, человек, которого любят все, начинает вызывать раздражение. Никто не требовал от Пирло чуда в первый сезон. В чудо верят, а не требуют его. Но Пирло поплыл, в его интервью все чаще проскакивают странные заявления. То Интер в выгодном положении, потому что не играет в Европе, то молодых обвинит в неопытности, то на судей пеняет, вчера вот рассказывал, что четыре ошибки выбили нас из турнира.   Все по делу, но раздражение никуда не девается. Виноваты  все, кроме него. Хороший тренер защищает свою команду, а не себя. Победили – парни молодцы, проиграли – я не доработал, так это делается. Если тонешь, делай это стильно, как оркестр Титаника. А Пирло судорожно барахтается, как Муму. Зато как он нивелировал преимущество Интера! Говорили, ему хватит авторитета, чтобы сработаться с лидерами Ювентуса. Топ всегда поймет топа. Однако банковский работник Сарри, ни минуты не игравший на высшем уровне, находит в себе силы убрать с поля Роналду, когда у того не идет игра, а новый мистер безучастно наблюдает, как от его главной звезды мяч отскакивает на три метра на протяжении 120 минут.

2

Что там со звездами, кстати?

Войцех Щестный улыбчивый и уверенный в себе парень, такой привоз не сломает его, он продолжит спокойно стоять в раме, и вытаскивать 9 из 10 ударов, проблема в том, что тот единственный удар, который он пропускает, выбивает команду из турнира. Этим хороший вратарь отличается от великого. Войцех хороший вратарь.

Не Демирал принимал решение, когда стоял выбор между ним и Ромеро. Но когда между ним и мячом стоит нападающий соперника, он ничтоже сумняшеся лупит того по ногам. Сильный, решительный и тупой защитник. За него предлагают хорошие деньги, но Юве всем категорически отказывает. Так было и с Ругани.

Полузащита главная боль этой команды. Молодые, перспективные, высокооплачиваемые ребята. Каждый из них по отдельности хорош, но вместе это какой-то кошмар. От Рэмзи надо срочно избавляться, пока есть вариант хоть что-то за него получить. Рабьо больше известен мамой агентом, чем футбольными скиллами, Бентанкур вечно перспективный, а ждать от Маккени подвигов в каждой игре – просто наивно. Нет претензий к Артуру, это настоящий топ, но рядом с такими игроками должны быть питбули. Амброзини и Гаттузо, Видаль и Маркизио. Те, кто выгрызут мяч и передадут его творцу. Вне этой схемы бразилец выглядит плюшевым.

В этом году Юве пробовал разные сочетания нападающих. Большой-маленький, старый- молодой, и так далее. Вчера мы увидели новый тандем. Плохой и ужасный. Кто из них кто, решайте сами. Мората никогда не отличался сумасшедшей результативностью, но всегда мог решить в важный момент. В первый свой заход, он забивал на каждой стадии плей-офф, вплоть до финала. Вчера он несколько раз не попал из выгоднейших позиций, и в общем выглядел инертным и слабым. Пьянич ушел, а игроков, мягких, как моцарелла, меньше не стало.

Ну если с Мораты спроса нет, то Криштиану на особом счету. Да, Рабьо и Рэмзи совершенно не Модрич с Кроосом. Да, несмотря на то, что у него «тело двадцатилетнего атлета» ему 36 лет. Но разве чтобы дать точный пас, рядом обязательно должен быть Модрич? Или чтобы не трястись в лихорадке святого Витта, которую он называет дриблингом, мало 30 миллионов в год? В ворота Юве он замыкал навес ударом через себя. Вчера Юве подал невероятное количество мячей. В лучших традициях Реала Зидана. С обоих флангов кроссы летели и летели в штрафную Порту. Старый во всех отношениях друг Пепе просто съел их все. Зато он покрикивает на партнеров, которые не прессингуют за него. Не делится мячом, когда ситуация просто требует этого. Всю игру не может нормально обработать мяч и все равно лезет в обводки. В данный момент, это не игрок для Юве и Юве не его команда. Надо подгонять под него состав или прощаться с ним. Но скорее всего, с ним продлят контракт, подберут ему очередного безголосого тренера, и мы продолжим радоваться его голевым рекордам, которые ничего глобально для команды не изменят.

3

Всё плохо? Безусловно. Но даже в полном мраке можно увидеть свет. Хуан Куадрадо супер топ. Если бы не расточительность Мораты мог закончить игру с хет-триком голевых, если бы чуть повезло, мог решить исход матча шикарным ударом с левой. Если бы ему было не 32 года, за фланг Юве можно было бы не переживать следующие десять лет. Если бы не было Кьезы, был бы лучшим в составе Юве.

Это худший сезон за последние десять лет, но я верю, что через пару лет мы будем с благодарностью вспоминать этот год, как год, когда в Юве появился Федерико. Я был категорически против его покупки. Называл бегунком и прогнозировал судьбу Бернардески, и как же приятно признавать свою ошибку. Это невероятный парень, и дело не только в его футбольных умениях, хотя умеет он всё. Ментально это топ игрок, он никогда не сдается, даже если ноги уже не держат – старается изо всех сил. Это настоящее и будущее Ювентуса,  вокруг него надо строить команду, ради него можно пожертвовать любым, хоть Роналду, хоть Дибалой. Энрико Кьеза был крутым игроком, но лучшее, что он сделал для итальянского футбола – это Федерико.

Братья ювентини, сейчас на наших костях пляшут недоброжелатели, сегодня мы главные позорники футбольной Европы. Над нами смеются и всё по делу. Вчера я опять задавался вопросом, зачем мне всё это? На что я трачу время и нервы. На хер Ювентус и на хер футбол. Но это эмоции, после черной полосы обязательно будет белая, такая уж нас форма. Крепитесь и верьте в лучшее. Раз хуже некуда, значит дальше  - лучше)

4

 

FORZA JUVE!!! 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные