Старая, старая синьора
Блог

Кризис доверия. Аллегри проигрывает Фиорентине

Надо глубоко вдохнуть, умыться, заварить себе крепкий кофе, выйти на холодный балкон с горячей кружкой, закурить. Надо сдерживать эмоции. После игры с Фиорентиной велико искушение сорваться на крик, и истеричным фальцетом завопить «Макс, что происходит?!»

Дело даже не в проигрыше принципиальному, но все же слабому (гляньте на результаты Фиалок в этом, да и в прошлых сезонах) сопернику. Осечки случаются, и будут случаться. На Артемио Франки закралось подозрение, что Аллегри уперся в потолок. Своих ли возможностей или командных не так важно, в данный момент главное голову сберечь.

Тосканцы выиграли единственно возможный для них трофей, и со спокойной совестью продолжат болтаться в середине турнирной таблицы; такой расклад устраивает и руководство, и болельщиков, и футболистов. Ничего особенного, кроме четкого плана и самоотверженности, не предложив оппоненту, Фиорентина тем не менее, абсолютно заслуженно победила.

Никола Калинич, являясь китайской копией Марио Манджукича, то есть, делая то же самое, что умеет делать Марио, но хуже, при правильном использовании приносит пользу. Заброс, заброс, заброс. Никола борется, толкается, скидывает мяч партнерам, забивает гол. И тем не менее, не Калинич  игрок матча, и не талантливый Бернардески и не старательный Кьеза, и даже не самоотверженный Родригес, игрок матча - команда Фиорентина.

На другой половине поля топ-форвард Игуаин сидел на голодном пайке. Когда вся Италия твердила о диете для Гонсало, они не это имели в виду. Аргентинец в разы мастеровитее своих Туринских и тосканских коллег по амплуа, но бодаться и бороться это не про него.  Однако раз за разом защитники, избегая полузащитников, отправляли мяч в атаку верхом. Не имея даже полумомента, он все-таки забил гол, как оказалось только престижа и только для личной статистики.

1

Дружба Игуаина с Дибалой или дала трещину или не распространяется на футбольное поле. При всех неоспоримых достоинствах Паоло – один в поле не воин, кроме огромного количества собранных на себе фолов, молодой нападающий ничем не отметился. Без Пьянича, который вроде еще не освоился, средняя линия представляла собой жалкое зрелище. Именно поэтому Дибале приходилось опускаться в поисках мяча к своей штрафной и оттуда, на дриблинге, пытаться затащить его на чужую половину поля. При этом взаимодействие с Игуаином ограничилось парой неудачных передач. А в моменте, который мог вытащить безнадежный матч, Паоло лупанул мимо.

2

Маркизио растворился под давлением Баделя и Бернардески, Хедира никак не может привыкнуть, что не травмируется, и играет без перерывов, а Стураро – игрок-функция, вокруг него должна быть выстроенная игра, иначе кроме бури в стакане от его энергии ничего не добьешься.

4

Бонуччи, мог завуалировать проблемы полузащиты своим первым пасом, но он после травмы и тяжелой ситуации в семье. Оттого великое трио BBC смотрелось как РЕН-ТВ: сплошной кошмар и Кьеллини в роли разыгрывающего. И Джорджио и Бардзальи должны иметь адресата для паса, желательно в радиусе двадцати метров, желательно с бородой. В отсутствии данной опции и происходят эти безадресные выносы и валидольные перепасовки с вратарем

3

Буффон единственный из живых, про которого либо хорошо, либо никак, поэтому в этом тексте о Джиджи больше ни слова.

Жалобы на судей оставим болельщикам других команд, не к лицу чемпионам ныть на судьбу.

Турнирная ситуация не изменилась и вряд ли изменится, упустить чемпионство Ювентусу при всем желании будет сложно. Наполи и Рома по традиции ближе к концу сезона самоликвидируются из гонки, и волне возможно рекордное чемпионство совпадет со слабейшим. Но отношение к игре надо менять. Видимо, чтобы вновь начать ценить серию-а, её надо проиграть.

В этой ситуации, когда хейтеры всех стран объединяются и в общем порыве гнобят команду, когда сменщика Аллегри подбирают после каждого матча, болельщики должны стиснуть зубы и верить. Замена тренера посреди сезона только усугубит ситуацию, кто реально на данный момент лучше Макса? Чтобы сходу принять команду и дать результат? Чемпионат можно выиграть и без тренера, а в Лиге Чемпионов все только начинается. Давайте сохранять спокойствие, это трудно, по себе знаю, но все же, давайте попробуем?

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья