Блог Ювентус навсегда

3 года не срок. Стабильность наше все

За прошедшие 8-10 лет Ювентус хоть и выигрывал чемпионаты, но по качеству игры возникали, мягко говоря, серьезные вопросы. Блеклые вымученные победы за счёт одного-двух удачных индивидуальных действий, скорее, раздражали, чем радовали, и наглядно демонстрировали все слабые места в команде- плавающую в прострации защиту, неумение держать мяч, растерянность под прессингом, отсутствие паса и даже намека на удары по воротам. И ещё множество других. 

Смена Аллегри на Сарри даже невооружённым взглядом расценивалась как авантюра без малейших перспектив. Менеджмент Ювентуса уже много лет вызывает споры - практически с уходом Моджи- но с этим никто ничего не хочет делать. Я о менеджменте. Всех устраивает то, что есть, особенно публиковать пафосные фразы в прессе. 

Менеджмент мечется, как рыба об лед, подписывая игроков, от которых через сезон пытаются избавиться, продают игроков, потом пытаются их вернуть, ищут игроков не под стиль команды , а под личные пожелания тренеров..... У команды за 10 лет один и тот же унылый ногомяч без отличительного рисунка, без стиля, без малейших тактических сюрпризов для соперника ,словом, без всего. Даже в провальные времена Раньери, когда ему приходилось работать с таким же убогими игроками, были Дель,Недвед ,которые могли вдвоем обыграть Барселону и Реал, которые делали результат на фоне 8 перебирающих ногами помощников. Сейчас все скатились на забросы Роналду и авось.

Начало текущего сезона разочаровывает ,как всегда. Две несчастные ничьи с тремя пропущенными годами наглядно демонстрируют, что Пирло ,наверное, хороший парень для поддержания духа в команде,но никак не тренер, способный вести команду к победам. Даже не видя матчи, можно смело делать выводы по статистическим данным. 

Матч с Ромой - 62 процента владения мячом и всего 3!!!! Удара по воротам. Это времена Аллегри. За 90 минут 7 угловых- да это вообще не показатель- команда фактически не атаковала. Это свидетельствует о том, что играли на контратаках и на скрещенных за спиной пальцах- может, повезет.

Матч с Кротоне ( уже должно вызвать улыбку, потому что счёт должен был быть минимум с разницей в 4 мяча, что ,собственно, и сделала бы команда мужиков с любой улицы). 2 удара по воротам!!! Понимаете, 2 удара по воротам. 7 ударов мимо- это что, подарки друзьям на трибунах? Как можно промахиваться в рамку шириной более 7 метров? Владение мячом практически равное и это с Кротоне! Не с Миланом или Ювентусом из Милана в черно-синей форме, а с отказниками Ювентуса из Кротоне. 4 угловых. За 90 минут 4 угловых? Похоже, бегать и атаковать никто не хочет, как и было раньше при Аллегри.

Не совсем понимаю, зачем брать новичков, которые не могут усилить игру с каким-то Кротоне. Для чего все эти кьезы, макени, кулусевски и прочие с помпой представленные публике? Что они делают на поле,если не в состоянии перебегать команду, которая будет едва бороться за выживание?  Низкий поклон селекционерам и руководству, если они не в состоянии отличить реального игрока от косплея. Надеть форму с именем ещё не значит быть игроком клуба. Пока не будет мотивации никто и не подумает двигать ногами, бороться и биться изо всех сил. А вот с мотивацией как раз проблема и гигантская. Ее никто не решает,хотя цемент есть, тазиков предостаточно и море не так далеко от Турина. Вполне можно решить проблему мотивации.

Словом, в этом сезоне нас опять ждёт то, что последние 10, но немного с показухой- новички побегают первые матчи, потом сломаются, а старики будут по-аллегриевски попинывать мячик в центре и довольствоваться ничьей.  В интервью будут старые фразы о том, что нам надо больше работать над концентрацией и завершением атак, но по факту никто ничего с этим делать не будет. Думаю, Ювентус может в этом сезоне побороться за 4-7 места, но о лиге чемпионов можно сразу забыть: 5 ударов в створ за 2 матча ставят крест на любых надеждах.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья