Brighton Hove Albion FC
Блог

Аналитика «Брайтона»: Алексис Мак Аллистер

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Невероятный прогресс аргентинца в этом сезоне.

Брайтон» продлил контракт с полузащитником МакАлистером 24.10.2022 новости  на SOCCER.RU

Здравствуйте! Это блог Brighton Hove Albion FC, где я регулярно буду рассказывать вам обо всём, что происходит с «Брайтоном» – одним из самых интересных клубов АПЛ. Сегодня я подготовил для вас перевод материала аналитиков Брайтона о нашем футболисте Алексисе Мак Аллистере со своими вставками.

Алексис Мак Аллистер провёл уже 52 матча в стартовом составе «Брайтона» в Премьер-лиге. Матч с «Ман Сити» в позапрошлом туре АПЛ соотвественно стал для него юбилейным. На «Этихаде» у него была самая высокая точность передач (95%) среди всех игроков стартового состава «Брайтона», он выполнил 40 из 42 своих передач, и только Леандро Троссард сделал больше прогрессивных передач (5), чем Мак Аллистер (3).

В этом сезоне 23-летний футболист преуспевает в более серьезной и сложной роли, чем в предыдущих: ему поручено играть в связке с Мойзесом Кайседо. Примечательно, что за прошедший год эквадорец вошел в десятку игроков, наиболее статистически похожих на Мака Аллистера. Во многом поэтому их дуэт в этом сезоне так хорош, а потеря Биссума совсем незаметна. В АПЛ Алексис считается шестым номеров, но пятым номером в родной Аргентине.

26 Alexis Mac Allister

Также только Леандро Троссард (60) участвовал в большем количестве эпизодов, которые заканчивались ударами (не считая моментов со стандартных положений), чем Мак Аллистер (53). Аргентинец поучаствовал в 48% подобных эпизодов за «Брайтон», но, в основном на этапе подготовки. Важно понимать, что и Поттер, и тем более Де Дзерби делают ставку на долгие розыгрыши, владение, но если для Грэма контроль был важным, но одним из многих инструментов, то для нашего нового тренера, Роберто контроль мяча вообще ключевой момент во всём футболе. Поэтому Мак Аллистер становится ещё более важным игроком.

Сравнивая свою статистику за 90 сыгранных минут с прошлым сезоном, в этой кампании Мак Аллистер делает больше касаний (69,1, было 57,7), делает больше передач (58,5, было 45,2) и делает их с большей точностью (87,6%, было 80,5%), частично благодаря более стерильным передачам. Естественно, количество ударов в среднем за игру снизилось (2,1, было 3,4), потому что он действует гораздо глубже, чем раньше.

В игре без мяча он также прибавил: делает больше подкатов + перехватов (4,6, было 3,3) и возвратов мяча (9,3, было 6,3). Это отражает его более активное участие защитных действиях, прессинге.

Алгоритм Sofascore считает Мак Аллистера лучшим игроком «Брайтона» в этом сезоне (вместе с Паскалем Гроссом, у немца также оценка 7,32), подчеркивая неизменно высокое качество его выступлений. Неудивительно, что портал оценивает его игру против «Лестера» в сентябре, как лучшую с индивидуальной точки зрения (оценка 8,3). Портал Whoscored ставит Мак Аллистера на второе место по оценкам - 7,07 (выше только Троссард с оценкой 7,11) и также даёт ему лучшую оценку за матч против «Лестера» (8,52).

40 Alexis Mac Allister

Алексис Мак Аллистер в топе среди игроков «Брайтона» после 11 игр (два последних матча не всегда учитывались, так как статья вышла до них) по следующим показателям:

🥇 191 прессинг действие (64 успешных)

🥈 132 возвратов мячей

🥈 49 подборов + перехваты

🥉 4 гола

🥉 выполнено 563 передач

🥉 45 прогрессивных передач

🥉 17 фолов заработал на себе

Что касается вышеупомянутого матча с «Лестером», то он выполнил 37 из 43 своих передач и был вторым по количеству подборов плюс перехватов (четыре) среди всех игроков «Брайтона». Конечно, ещё вспоминается его фантастический, но абсолютно несправедливо отмененный гол издалека. Но Алексис всё-равно сумел дважды забить - один с пенальти (аргентинец в конце прошлого сезона стал штатным пенальтистом клуба и забил 5 из 6 11-метровых, а конкретно в этом сезоне реализовал все свои удары), один с прямым ударом со штрафного.

Гол Алексиса со штрафного также был номинирован на сентябрьскую премию АПЛ «Гол месяца»:

Если сравнивать Алексиса с другими полузащитниками АПЛ, то в этом сезоне Мак Аллистер входит в топ-20 лучших по подборам (за 90 минут), перехватам и возвратам мяча, а также касаниям, передачам, точности передачи и забитым голам. Он отстает всего на один гол от своего результата в прошлом сезоне (пять), что также является самым большим количеством голов, которые он когда-либо забивал за один сезон в чемпионате (за «Брайтон» в 2021-22 годах и «Аргентинос Хуниорс» в 2018-19 годах).

Мак Аллистер — один из немногих футболистов, участвовавших в Олимпиаде - прошлым летом он принял участие во всех трех матчах за сборную Аргентины до 23 лет в Токио, забив четыре гола и отдал одну результативную передачу в пяти отборочных матчах турнира.

Алексис будет надеяться, что сделает еще один шаг вперед в ноябре/декабре и сыграет за взрослую команду Аргентины на чемпионате мира в Катаре. «Альбиселесте» не потерпела поражений в семи матчах, в которых играл Мак Аллистер, и подходит к турниру с 35-матчевой беспроигрышной серией. Он был включен в расширенный состав перед турниром.

Кроме того, в конце октября Алексис продлил свой контракт с нашим клубом ещё на 4 года. Уверен, что за это время аргентинец сможет стать еще сильнее. А вот видео с некоторыми его голами за чаек и его реакцией на продление контракта, а также на нахождение в нынешнем «Брайтоне»:

Желаем нашему аргентинскому хавбеку удачи!

На этом все!

Напомню, что в телеграмме есть канал моего блога football weekdays, где я и другие авторы ежедневно рассказывают о неочевидном в футболе. Обязательно подписывайтесь! Вот ссылка: https://t.me/footballweekdaysbls.

Также присоединяйтесь к моему каналу о «Брайтоне» в телеграме. Вот ссылка: https://t.me/fcBrightonHoveAlbion. Там я регулярно рассказываю о нашем любимом клубе, провожу конкурсы, делаю разборы, делаю заметки, веду оригинальные рубрики и не только.

Кроме того, я веду вести фан-аккаунт «Брайтона» в Твиттере. К моему удивлению, очень быстро на аккаунт подписалось более 100 человек — это болельщики «чаек» со всего мира. Вам я также предлагаю подписаться на мой аккаунт (https://twitter.com/BhafcRussia).

Всем спасибо! Ставьте плюсы и обязательно подписывайтесь на блог. В комментариях пишите о том, понравилась ли вам статья и как вам игра Мак Аллистера в этом сезоне.

Ну а главное вы знаете, играйте в футбол, смотрите футбол и любите футбол!

2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
И его и Кайседо летом выкупят, а если зажгут на ЧМ - то может и зимой
0
0
0
Ответ кuraakula belov
И его и Кайседо летом выкупят, а если зажгут на ЧМ - то может и зимой
Стоимость будет очень большой. Не знаю, кто будет готов заплатить за Кайседо 80+ (а это заявленная цена по сведениям многих источников) и за Мак Аллистера 50+ миллионов. Ну и Алексис только продлил контракт, не особо хочет уходить, тем более посреди сезона
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий