Brighton Hove Albion FC
Блог

Новости о трансфере «Брайтона»: Сколько клуб получил за Джаханбахша, почему он перешёл в «Фейеноорд», что говорит агент?

Алиреза Джаханбахш ушел с намеком на разочарование для всех заинтересованных сторон.

Здравствуйте! Это блог Brighton Hove Albion FC, где я регулярно буду рассказывать вам обо всём, что происходит с Брайтоном - самым невезучим и одним из самых атакующих клубов АПЛ

Иранец вернется в Эредивизи с "Фейеноордом" за заявленную плату в размере 5 миллионов фунтов стерлингов с сожалением, что его карьера в Премьер-лиге не задалась.

Что касается клуба, то они оглянутся на рекордные расходы в размере 17 миллионов фунтов стерлингов, когда они подписали иранца из АЗ Алкмар в 2018 году – плюс 40 000 фунтов стерлингов в неделю в качестве заработной платы – и почувствуют, что это была сделка, в которой они никогда даже отдаленно не приближались к достижению соотношения цены и качества. И болельщики, несмотря на несколько кратких проблесков, будут размышлять о талантливом и очень симпатичном игроке, чей потенциал остался нереализованным.

Агент Джаханбахша чувствовал, что у его клиента проблемы. Обещания о месте в старте были даны, а затем нарушены.

“Они сказали нам, что он нам нужен, но я сказал им, что мы слышали эти обещания в течение двух лет, и теперь вы должны уважать решение Алирезы”, - сказал Амир Хашеми на этой неделе.

Возможно, в этом есть доля правды, но когда у Грэма Поттера была подходящая ударная сила, Джаханбахш был немного ниже по классу. Он был постоянным игроком Криса Хьютона в его первом сезоне, но с самого начала было ясно, что его стиль и атакующая система Поттера не совсем совпадают.

Его уход казался вероятным в течение последних нескольких трансферных окон, и, возможно, самым удивительным аспектом является то, что его уход занял так много времени.

Он мог бы остаться еще на один сезон, положить деньги в свой банк и принять участие в нескольких кубковых матчах, но в возрасте 27 лет Джаханбахш, который провел 61 матч за Альбион – 31 со скамейки запасных – был полон решимости вернуться в Нидерланды, где он воссоединится со своим бывшим тренером АЗ Арне Слотом, который сейчас является боссом "Фейеноорда".

Он впервые переехал в Голландию в 2013, в клуб "Неймеген", провел 64 матча и забил 19 голов, выиграв титул голландского дивизиона "Эрсте" во втором и последнем сезоне в клубе. Переезд в Алкмар последовал в 2015 году, и иранец стал лучшим бомбардиром в Эредивизи в 2017/18 году, где он забил 21 гол в 33 матчах. Он также забил более 40 голов за сборную Ирана и участвовал во всех трех их играх на чемпионате мира 2018 года в России.

“Во время моего пребывания в АЗ, в качестве помощника тренера Арне Слот был одним из тех людей, которые помогли мне стать лучшим игроком”, - сказал Джаханбахш сайту "Фейеноорда".

“Поэтому, когда он позвонил и спросил, не хочу ли я приехать в Фейеноорд, я сказал ему, что сделаю все возможное, чтобы осуществить этот перевод. У меня не было никаких сомнений".

Поттер часто хвалил футболиста за его безупречное отношение к тренировкам, и в прошлом сезоне он упорно добивался стартовой роли. Он забил пару отличных голов в Кубке Карабао против "Портсмута" и "Престона", но все еще боролся за место в старте.

Поттер сказал: “Али был очень хорошим профессионалом, и с ним было приятно работать, но этот шаг является хорошим и дает ему шанс на более регулярное игровое время, что мы не можем гарантировать.

“Я хотел бы поблагодарить Али за его усердную работу во время его пребывания здесь и пожелать ему всего наилучшего в будущем”.

Джаханбахш забил всего четыре гола за Альбион, самый запоминающийся его удар через себя в ворота "Челси" на "Амекс". Это произошло через несколько дней после его первого гола за клуб, еще одного выдающегося удара в матче с "Борнмутом", где наша команда победила 2:0.

Его уход является задачей, которую Поттер стремился выполнить. Уход иранца следует за уходом голкипера Мэтти Райана, который присоединился к "Реалу Сосьедаду", и левого защитника Бернардо, подписавшего контракт с "Ред Булл Зальцбург", где он закончил прошлый сезон на правах аренды.

Я также желаю удачи Алерезе, его гол через себя незабываем.

На этом всё!

Советую вам перейти на канал моего знакомого Sport_spirit, если вы вам интересно проходить тесты о футболе и игроках нашего любимого вида спорта, а также узнавать истории о Российском футболе и не только, подписывайтесь на этот канал.

Также присоединяйтесь к моему новому каналу о "Брайтоне" в Телеграмм. Вот ссылка: https://t.me/joinchat/vkhJgStoedowYWNi. Как вы знаете я веду клубный блог о "Брайтоне". Я предлагаю вам вступить в мой канал, где вы можете задавать мне вопросы о нашей любимой команде, об АПЛ и конечно о футболе в целом.

Всем спасибо! Ставьте плюсы и обязательно подписывайтесь на блог. Пишите как вам статья и как вам этот трансфер.

Ну а главное вы знаете, играйте в футбол, смотрите футбол и любите футбол!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные