Реклама 18+
Реклама 18+
Блог J-talents

Итоги первого круга для «Ювентуса U23». Часть 1

Половина чемпионата Серии С, первого для «Ювентуса U23», завершена, и можно аккуратно подвести некоторые итоги для единственной второй команды в нынешнем розыгрыше. 

Для начала стоит в очередной раз упомянуть о том, что реформа со стороны ФФИ проводилась довольно сумбурно, команда собиралась в кратчайшие сроки, и сбор начался лишь в конце июля. Некоторые игроки и вовсе прибыли в команду лишь в августе. Плюс, состав в основном состоит либо из тех, у кого первые попытки заиграть на профессиональном уровне, получились не самыми удачными, либо из молодёжи, которая в принципе ещё среди взрослых не играла. К тому же, прошлогодняя Примавера (старшая молодёжная команда) не особо пестрила новыми Кьелини и Дель Пьеро.

К чему эти все ремарки: ждать, что новообразованная команда сходу будет бороться за выход в Серию Б, было бы несколько наивно. Да и в каком-то смысле бесполезно: вторая команда «Баварии», например, играет в четвёртом дивизионе, «Барселоны» и «Реала» - в третьем. Это не значит, что выходить в Серию Б не надо в принципе. Но в первые годы главное - наладить процессы, разобраться в принципе, для чего вторая команда нужна и как она будет интегрирована в клубную систему. Ну и, конечно же, дать парням игровую практику.

Ювентус U23

Теперь к самим результатам: из-за неравного количества матчей у команд нельзя сказать, что у «Юве Б» «железное», но всё же 11-е место. До зоны плей-офф (куда попадают места со 2-е по 10-е из каждой группы и победитель локального кубка, а потом 28 клубов «рубятся» за 1 путёвку) не больше 3 очков, до зоны стыковых матчей - не меньше 5. Прямой вылет почти наверняка не грозит: «Про Пьяченца» из-за забастовки (зарплаты не платят с осени) не явилась уже на 3 матча. Ещё пропуск, и снятие с чемпионата. Так что, ситуация вполне неплохая. 

В начале сентября сразу 2 игрока, претендовавших на звание основных: Леандро Фернандес и Джулио Пароди - выбыли на очень долгий срок, что несколько «подкосило» тренерские планы по составу. А затем «вылетел» ещё и Рафаэле Альчибиаде, который должен был стать лидером в обороне. Играет «Юве» практически всегда в 3 защитника: 3-5-2 либо 3-4-3, от которых главный тренер, Мауро Дзиронелли, не очень любит отходить. Собственно, отсутствие двух претендовавших на основу игроков в совокупности со слабой сыгранностью остальных и были основной проблемой  на протяжении большей части круга. К зиме, к счастью, надёжности и уверенности прибавилось.

Примеры пропущенных голов можно глянуть:

Ещё одной причиной трудностей можно назвать физическую подготовку: многие из ребят банально не привыкли к такому графику и к таким физически тяжёлым матчам. Также отмечу отсутствие по настоящему забивного нападающего. Почти у всех игроков атаки есть неплохие задатки, но неопытность и нестабильность всё же периодически дают о себе знать: у лидеров команды лишь по 5 забитых мячей. И не просто так появляются слухи о поиске в это трансферное окно игрока поопытнее, способного на регулярной основе поражать ворота соперника.

Таким образом, есть все предпосылки к тому, что второй круг может пройти лучше первого: ребята осваиваются, 3-недельный перерыв позволит восстановить силы, а трансферное окно, скорее всего, приведёт к усилению состава. Сохранение прописки стало бы уже неплохим результатом, но не будем загадывать.

Ювентус U23

А теперь пройдёмся по игрокам (остальные позиции будут в отдельных статьях).

Вратари

Маттиа Дель Фаверо (20 лет)

В «Ювентусе» с 2013 года, куда перебрался из «Прато». В сезоне 16/17, после того, как Аудеро стал третьим голкипером в главной команде, Маттиа фактически стал основным в Примавере. Также успел поиграть за сборные U19 и U20. Закрепить успех в прошлом сезоне помешала травма плеча, потребовавшая хирургического вмешательства, из-за чего голкипер сыграл лишь в паре первых туров чемпионата и вернулся только в конце апреля. И вот, новый вызов: первый опыт в профессиональном футболе и цифра 1 на спине. Первый круг провёл в качестве основного, совершая как крутые сейвы, так и серьёзные ляпы. Осенью на несколько туров присел на скамейку, когда Дзиронелли решил встряхнуть команду во время крайне неудачного отрезка и придать обороне уверенности, выпустив Нокки.

Маттиа Дель Фаверо

Тимоти Нокки (28 лет)

Про карьеру главного «ходока по арендам» можно почитать в прошлогодней записи (и тут). Летом у Тимоти истёк контракт с клубом, но было решено подписать новый на год, учитывая, что один из 4 допустимых игроков старшего возраста должен быть голкипером, а иметь такого опытного футболиста среди молодёжи не помешает. Отыграл 4 матча, в том числе помог прервать 6-матчевую безвыигрышную серию.

Алессандро Бусти (18 лет)

Родился в Канаде, вырос в Турине, в 10 лет присоединился к «Юве». Не был основным, ни в команде U17, ни в Примавере. В нынешнем сезоне занимает место 3 голкипера и пока не сыграл ни минуты. Из достижений можно отметить октябрьский дебют за национальную сборную Канады в отборе к Лиге Наций КОНКАКАФ.

Алессандро Бусти

Из Примаверы вызывались: Леонардо Лориа (1 раз), Франко Исраэль (5), Алессандро Сиано (1), никто из них на поле не появлялся.

Итоги первого круга для «Ювентуса U23». Часть 2

Итоги первого круга для «Ювентуса U23». Часть 3

Ещё больше информации - в telegram-канале J-talents. Подписывайтесь!

Фото: официальный сайт «Ювентуса» (1, 2), LaPresse.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+