Блог J-talents

Маньяни приятно удивляет дебютом в Серии А

Начинается новый сезон, и мы продолжаем следить за игроками «Юве» в арендах, а также за теми, на кого официально (и не очень) у бьянконери есть право обратного выкупа. Плюс немного о «Ювентусе U23».

Серия А

Риккардо Орсолини (аренда) и Федерико Маттиелло* - оба «Болонья»

«Болонья» - «СПАЛ» 0:1. Маттиелло отыграл полный матч и был предупреждён (6. Не требуйте от него идеальных кроссов, но когда ловит кураж, в порядке; здесь и далее - оценка La Gazzetta dello Sport), Орсолини вышел на замену на 77-й минуте (б/о. Попытка в самом конце не находит отклика).

«Фрозиноне» - «Болонья» 0:0. Орсолини появился на поле на 71-й минуте (5. 20 минут в роли центрального полузащитника, без остроты), Маттиелло отыграл полный матч (6. Спринтерские полчаса, выводит Джемайли 1 на 1. Затем тускнеет).

Альберто Черри (аренда) и Филиппо Романья* - оба «Кальяри»

«Эмполи» - «Кальяри» 2:0. Романья отыграл полный матч и был предупреждён (6. Выигрывает дуэль у Ла Гумины, но иногда опаздывает), Черри вышел на замену на 73-й минуте (5,5. Ни одной опасности).

«Кальяри» - «Сассуоло» 2:2. Романья отыграл полный матч и был предупреждён в концовке за игру рукой (6. Среди эпитетов: внимателен, реактивен, надёжен. Рука в финале вызывает сожаление), Черри остался на скамейке запасных.

Эмиль Аудеро (аренда «Сампдория»)

«Удинезе» - «Сампдория» 1:0. Отыграл полный матч (6. Много брака при игре ногами, который исправляет тем, что не даёт «Удинезе» уйти в отрыв в первом тайме).

Джанджакомо Маньяни (контрвыкуп), Рожерио (аренда), Пол Лирола* - все «Сассуоло»

«Сассуоло» - «Интер» 1:0. Маньяни (7. Приятный сюрприз, дебютирует в Серии А. Вероятно, был повод, если «Ювентус» заплатил за него 5 миллионов. Он их стоит. В конце сопротивляется, играя с повреждением), Лирола (6,5. Навес на Боатенга, после которого последовал удар в штангу, стоит дополнительных полбалла. По ощущениям, прибавил по сравнению с прошлым сезоном) и Рожерио (6. С некоторым опозданием понимает, что Политано старается смещаться в центр. Неплох в атакующей фазе, но не более того) отыграли полный матч, последний также был предупреждён.

«Кальяри» - «Сассуоло» 2:2. Маньяни отыграл полный матч (6. Повторяет себя же. Лучший из тройки), Лирола вышел в старте и был заменён на 79-й минуте (6,5. «Повышен» до полузащитника, оказывает давление и совершает кроссы), Рожерио появился на поле на 56-й минуте (6. Играет высоко, как и Лирола. Делает своё дело).

Маттиа Витале* («СПАЛ»)

«Болонья» - «СПАЛ» 0:1. Остался на скамейке запасных.

Роландо Мандрагора («Удинезе», контрвыкуп)

«Парма» - «Удинезе» 2:2. Отыграл полный матч (6. Аккуратен, когда нужно распоряжаться мячом, но должен ускоряться).

«Удинезе» - «Сампдория» 1:0. Отыграл полный матч (6. Напоминает о себе на фланге Линетты, после замен испытывает трудности).

Марко Пьяца (аренда «Фиорентина»)

«Фиорентина» - «Кьево» 6:1. Вышел на замену на 74-й минуте (б/о. Его первые минуты на «Артемио Франки»).

Франческо Кассата* («Фрозиноне»)

«Аталанта» - «Фрозиноне» 4:0. Остался на скамейке запасных.

«Фрозиноне» - «Болонья» 0:0. Остался на скамейке запасных.

Андреа Фавилли (аренда «Дженоа») пропустил второй тур из-за проблем с мышцами бедра.

Серия Б

«Верона» - «Падова» 1:1

«Верона»: Лука Марроне (аренда) отыграл полный матч (5,0).

«Падова»: Лука Клеменца вышел в стартовом составе, отдал голевую передачу и был заменён на 90-й минуте (6,5). Алессандро Вольякко (оба - аренда) остался в запасе. Голевая на 1:09:

«Беневенто» - «Лечче» 3:3. Андрес Тельо («Беневенто», контрвыкуп) вышел в стартовом составе, заменён на 70-й минуте (5,5).

«Кремонезе» - «Пескара» 1:1

«Кремонезе»: Дарио Дель Фабро (аренда) остался на скамейке запасных.

«Пескара»: Леонардо Манкузо вышел на замену на 67-й минуте, на 93-й сравнял счёт (7,0 - лучший игрок матча). Фердинандо Дель Соле (оба - аренда) остался в запасе. Гол Манкузо с 3:39:

Зарубежные чемпионаты

Умар Туре (аренда «Кукеси», Албанская Суперлига)

«Фламутари» - «Кукеси» 1:0. Остался на скамейке запасных.

Альхассан Сума (аренда «Ваттенс», Вторая лига Австрии)

«Ваттенс» - «БВ Линц» 1:0. Остался на скамейке запасных.

Лаурентиу Бранеску (аренда «Горица», Первый дивизион Хорватии)

«Горица» - «Рудеш» 2:0. Остался в запасе.

Стефано Бельтраме (аренда «Ден Босх», Первый дивизион Нидерландов)

«Волендам» - «Ден Босх» 1:2. Отыграл полный матч.

«Ден Босх» - «Валвейк» 2:3. Вышел в стартовом составе, открыл счёт, заменён на 65-й минуте. Гол на 0:37:

Ювентус U23

Первые официальные матчи новообразованной команды прошли в рамках Кубка Италии Серии С (отдельный турнир для третьего итальянского дивизиона). С одной стороны, 2 матча без поражений для команды, тренирующейся вместе меньше месяца - неплохой результат. С другой, бьянконери не прошли дальше из-за меньшего числа забитых мячей. Чемпионат же Серии С после переносов, наконец, начнётся 16 сентября. Будем следить, а пока протокольные данные.

«Ювентус U23» - «Кунео» 1:0

Состав: Дель Фаверо; Пароди, Альчибиаде (к), Дзанандреа; Морелли (57' Ди Пардо), Кастанос, Мураторе (57' Фернандес), Беруатто; Дзанимаккья (71' Туре), Перейра (57' Оливьери); Мавидиди (71' Поццебон).

Запасные: Нокки, Бусти, Дзаппа, Кокколо, Делли Карри, Андерссон.

Гол: 28' Дзанимаккья.

«Альбиссола» - «Ювентус U23» 2:2

Состав: Дель Фаверо; Пароди, Альчибиаде, Морелли; Ди Пардо, Кастанос, Мураторе (78' Туре), Дзаппа (66' Андерссон); Дзанимаккья (66' Оливьери), Мавидиди (66' Бунино), Перейра (66' Фаджоли).

Запасные: Нокки, Бусти, Делли Карри, Кокколо, Фернандес, Поццебон.

Голы: 21' Мавидиди, 68' Оливьери.

* - по неофициальной информации, «Ювентус» обладает правом обратного выкупа.

Telegram-канал J-talents

Фото: ANSA.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.