Блог J-talents

Кассата становится талисманом «Сассуоло»

Гол Кассаты с середины поля, очередные результативные действия Черри, радостные и не очень новости по травмам - всё это в двухнедельном обзоре выступлений ювентини в арендах.

Серия А

Риккардо Орсолини (аренда «Болонья»)

«Болонья» - «Рома» 1:1. Вышел на замену за 20 минут до конца (5,5. Через пару минут после его выхода «Рома» сравнивает счёт. Появляются трудности; здесь и далее - оценка La Gazzetta dello Sport).

«Кротоне» - «Болонья» 1:0. Остался на скамейке запасных.

Маттиа Кальдара и Леонардо Спинаццола (оба - аренда «Аталанта»)

«Аталанта» - «Удинезе» 2:0. Кальдара остался на скамейке запасных.

«Аталанта» - «Сампдория» 1:2. Кальдара остался на скамейке запасных.

«СПАЛ» - «Аталанта» 1:1. Кальдара остался на скамейке запасных.

По словам Гасперини, хоть центральный защитник и тренировался с командой всё это время, проблемы со спиной были «в подвешенном состоянии»: не было ни ухудшения, ни улучшения ситуации. Перед матчем с «Интером» же главный тренер сообщил, что все игроки, имеющиеся в расположении, готовы играть. Спинаццола тренируется индивидуально, продолжая восстановление от травмы колена, и точных сроков возвращения в клубе из Бергамо назвать не могут.

Альберто Бриньоли (аренда «Беневенто»)

«Лацио» - «Беневенто» 6:2. Вышел на поле на 10-й минуте при счёте 0:0 после удаления голкипера Пуджони (5. Шесть пропущённых голов (как минимум при паре из них был способен на большее) и много потерь времени).

«Беневенто» - «Верона» 3:0. Отыграл полный матч, который стал первым «сухим» для него и «Беневенто» в Серии А (6. Вечер в роли зрителя с бесплатным местом).

«Беневенто» - «Ювентус» 2:4. Остался на скамейке запасных.

Маттиа Витале* и Федерико Маттиелло* (оба - «СПАЛ»)

«Дженоа» - «СПАЛ» 1:1. Витале наконец дебютировал за клуб из Эмилии-Романьи в Серии А, выйдя на замену на 83-й минуте (б/о).

«СПАЛ» - «Аталанта» 1:1. Витале остался на скамейке запасных.

Маттиелло продолжает восстановление от травмы голеностопа и близок к возвращению.

Филиппо Романья* и Фабрицио Калигара* (оба - «Кальяри»)

«Кальяри» - «Торино» 0:4. Полный матч отыграл Романья (5,5. Реактивен против Белотти в первом тайме, после перерыва терпит неудачу вместе с остальным отрядом), Калигара остался на скамейке запасных.

«Дженоа» - «Кальяри» 2:1. Романья остался на скамейке запасных, Калигара в заявку не попал.

«Верона» - «Кальяри» 1:0. Полный матч отыграл Романья (6,5. Играет в центре нового сочетания в обороне, противостоит Фаресу и развивает атаки: 50 точных передач), на скамейке запасных остался Калигара.

Роландо Мандрагора (аренда «Кротоне»)

«Фиорентина» - «Кротоне» 2:0. Отыграл полный матч и был предупреждён в 5-й раз в чемпионате, из-за чего пропустил следующий тур (6. Напористость и талант. Правда, не всегда выбирает подходящий темп игры).

«Кротоне» - «Болонья» 1:0. Отыграл все 90 минут и был предупреждён (6,0. Играет аккуратно, готов пробовать изменять свою игру).

Пол Лирола*, Франческо Кассата* (оба - «Сассуоло») и Рожерио (аренда «Сассуоло»)

«Сассуоло» - «Наполи» 1:1. Лирола (6,5. Не особо ярок, но достаточно внимателен, даже несмотря на то, что Инсинье, его оппонент, поставил благотворительность на поток) и Рожерио, записавший на свой счёт автогол (5,5. «Зелёный» бразилец, но это поправимо. Стоит поработать над выбором позиции), отыграли по 90 минут, Кассата вышел на замену за 15 минут до конца и успел получить жёлтую карточку (б/о). Автогол на 3:30

«Кьево» - «Сассуоло» 1:1. Кассата отыграл полный матч и на 95-й минуте сравнял счёт (6,5. Бегун в центре поля, забивает гол, который, если всё сложится хорошо, в «Сассуоло» запомнят), Лирола также провёл на поле все 90(+5) минут (5. Какая ошибка! После кросса Каччаторе позволяет мячу перепрыгнуть через себя к Джаккерини, который затем забивает), Рожерио остался на скамейке запасных. Ошибка Лиролы на 2:46, гол Кассаты на 3:22

«Милан» - «Сассуоло» 1:1. Лирола отыграл полный матч (6,0. Приказ понятен: меньше риска, больше внимания к движениям Чалханоглу. Рассудителен при финальном натиске россонери), Рожерио также вышел в стартовом составе, но покинул поле на 67-й минуте из-за повреждения (5,0. Дела плохи, потому что ему достаётся Сусо в один из тех вечеров, когда игра у испанца идёт. После получаса игры соперник вынуждает его получить предупреждение, и бразилец робеет). Кассата вышел на замену на 57-й минуте (6,0. Статистика последних матчей говорит, что когда он на поле, «Сассуоло» не проигрывает. Информация подтверждается. Располагается перед обороной, чтобы управлять движением).

На этой неделе клуб сообщил, что у Лиролы диагностировано повреждение наружного мениска левого колена. К сожалению, скорее всего, сезон для испанского защитника окончен.

Серия Б

Лука Клеменца (аренда «Асколи»)

«Асколи» - «Карпи» 2:0. Остался на скамейке запасных.

Эмиль Аудеро (аренда «Венеция»)

«Фрозиноне» - «Венеция» 2:1. Вернувшись после матчей сборной, остался на скамейке запасных.

«Карпи» - «Венеция» 0:0. Остался на скамейке запасных.

«Венеция» - «Брешиа» 1:2. Остался на скамейке запасных.

Лука Марроне и Андрес Тельо (оба - аренда «Бари»)

«Авеллино» - «Бари» 1:2. Марроне отыграл полный матч (6,5), Тельо вышел на замену на 72-й минуте (6,5).

«Бари» - «Салернитана» 1:1. Марроне отыграл полный матч (5,0), Тельо остался на скамейке запасных.

Дарио Дель Фабро (аренда «Новара»)

«Новара» - «Чезена» 1:0. Отыграл третий полный матч подряд (6,0).

«Про Верчелли» - «Новара» 0:0. Отыграл полный матч (6,5).

Пол Гарсиа Тена и Роман Мацек (оба - аренда «Кремонезе»)

«Перуджа» - «Кремонезе» 1:0. 90 минут отыграл Гарсиа Тена (6,0), Мацек получил отдых после матчей сборных и в заявке отсутствовал.

«Кремонезе» - «Фоджа» 0:4. Гарсиа Тена и Мацек остались на скамейке запасных.

Леонардо Манкузо (аренда «Пескара»)

«Брешиа» - «Пескара» 2:1. Отыграл полный матч (6,0).

«Палермо» - «Пескара» 1:1. Вышел в стартовом составе и отыграл 86 минут (6,5).

Альберто Черри, Тимоти Нокки (оба - аренда «Перуджа») и Джанджакомо Маньяни* («Перуджа»)

«Перуджа» - «Кремонезе» 1:0. Черри вышел на замену на 57-й минуте, а 12 минут спустя забил единственный гол в матче (7 - лучший игрок матча), также все 90 минут на поле провёл Маньяни (6,5), Нокки остался в запасе. Гол на 2:50

«Про Верчелли» - «Перуджа» 0:2. Черри отыграл полный матч и отметился голевой передачей (6,5), Маньяни также отыграл полный матч (6,0), Нокки остался на скамейке запасных. Голевая на 3:28

«Авеллино» - «Перуджа» 2:0. Полный матч отыграли Черри (5,5) и Маньяни (5,0), Нокки традиционно остался в резерве.

Жоэль Унтерзее (аренда «Эмполи»)

«Специя» - «Эмполи» 1:1. Вернулся в заявку после месячного отсутствия и вышел на замену перед самым финальным свистком (б/о).

Зарубежный чемпионаты

Марко Пьяца (аренда «Шальке 04», Бундеслига) пропустил матч против «Фрайбурга», т.к. довольно поздно вернулся из сборной, которая, к тому же, играла свои матчи в Америке. За встречей «Гамбург» - «Шальке 04» (3:2) хорватский форвард наблюдал со скамейки запасных.

Умар Туре, Роджер Тамба М'Пинда и Стефано Пеллиццари (все - аренда «Ваттенс», Первая лига Австрии)

«Винер-Нойштадт» - «Ваттенс» 2:2. В стартовом составе вышел отбывший дисквалификацию Туре, но уже на 30-й минуте гвинеец получил красную карточку.

«Рид» - «Ваттенс» 2:0. Тамба М'Пинда восстановился от травмы и вышел на замену на 57-й минуте. Туре отбывал дисквалификацию.

«Ваттенс» - «Блау-Вайс Линц» 1:0. Тамба М'Пинда отыграл полный матч, Туре вышел в стартовом составе и, наконец, покинул поле будучи не удалённым, а заменённым за 20 минут до конца.

«Флоридсдорфер» - «Ваттенс» 0:0. В стартовом составе вышел Тамба, на 74-й минуте его заменил Туре. Также отмечу возвращение в заявку Пеллиццари, который отсутствовал из-за травмированного колена с сентября, а последние несколько недель играл за вторую команду.

Стефано Бельтраме (аренда «Гоу Эхед Иглс», Первая лига Нидерландов)

«Гоу Эхед Иглс» - «Хелмонд Спорт» 3:1. Остался на скамейке запасных.

«Йонг Утрехт» - «Гоу Эхед Иглс» 1:0. Вышел на замену за полчаса до конца.

«Гоу Эхед Иглс» - «Фортуна» 0:1. Вступил в игру на 65-й минуте.

«Йонг ПСВ» - «Гоу Эхед Иглс» 6:0. Вышел на замену в концовке первого тайма. Матч был прерван в самом конце из-за непогоды и, по решению лиги, доигрываться не будет.

Лаурентиу Бранеску (аренда «Динамо» Бухарест, Лига I Румынии) травмировался на тренировке и перенёс операцию на мениске. Восстановление потребует около двух месяцев, так что за румынский клуб голкипер, видимо, уже не сыграет и летом вернётся в Турин в ожидании дальнейшей судьбы.

Вайеба Сакор (аренда «Гётеборг», Высшая лига Швеции)

«Треллеборг» - «Гётеборг» 1:3. В 1-м туре чемпионата вышел на замену на 63-й минуте, а на 72-й забил и установил окончательный счёт. Гол на 3:28

«Гётеборг» - «Хаммарбю» 1:2. Вышел в стартовом составе и отыграл 74 минуты.

Франческо Марджотта* («Лозанна», Швейцарская суперлига)

«Лозанна» - «Лугано» 2:1. Вышел в стартовом составе и отыграл 60 минут.

«Лозанна» - «Сьон» 0:2. Вышел в стартовом составе и отыграл 70 минут.

* - по неофициальной информации «Ювентус» обладает правом обратного выкупа.

Telegram-канал J-talents

Фото: LaPresse/Garbuio.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.