Блог J-talents

Альберто Черри: «Никогда не забуду первый день в Виново»

В январе Альберто Черри был в шаге от перехода в «Кальяри» в рамках сделки по Хан Кван Сону. В итоге он остался в собственности «Ювентуса» и в последних 5 матчах за «Перуджу» трижды забил и отдал голевую передачу. 21-летний форвард дал интервью изданию Tuttosport, где рассказал о январской истории: «Всякое случается в жизни и в футболе, но должен признаться, что после первых слухов я быстро успокоился».

Почему?

Мысль о том, чтобы попрощаться с «Юве», не особо меня радовала, но мне сказали: «Если Серия А зовёт - нужно идти». Размышления заняли один день, не больше, а затем мой агент сказал ни о чём не волноваться. Я доволен нынешним положением дел.

«Ювентус» тоже должен быть доволен: вместо проданного игрока у них оказался нападающий, способный забить десяток-другой голов.

Моей мечтой-целью остаётся возвращение в чёрно-белые цвета в будущем, но я прекрасно понимаю, что должен пройти определённый путь.

Альберто Черри

Есть ли какие-то отголоски зимней саги Хан-Черри?

Да, наши товарищи из «Перуджи» продолжают меня подкалывать - не каждый день идёт речь об обмене двумя игроками из одной команды… Я старался абстрагироваться от всего, как и Хан - он всегда был спокоен.

Хан вернулся в «Кальяри»: кореец и правда так хорош, как говорят?

Да, это смесь силы, скорости и расчётливости. К тому же, он очень умный и общительный.

Твой образец, учитывая рост в 193 сантиметра, всё ещё Ибрагимович?

Он легенда: я вырос с его постером в комнате. Сейчас мне больше всего нравятся Игуаин и Кейн. С небольшим преимуществом Гонсало. Когда смотрю матчи «Ювентуса», слежу за его движениями, за тем, как он играет. Сразу приходит в голову его первый гол «Сассуоло» несколько недель назад: разворот на площади в полметра и точный удар по воротам.

В «Ювентусе» тебе не удалось с ним пересечься…

Да, но мой первый день в Виново я провёл с Манджукичем, Дибалой, Дзадзой и Хедирой. Никогда этого не забуду… (смеётся)

Почему?

Там были только мы, остальная команда ещё не вернулась из отпуска. Кладовщик провёл меня в раздевалку и предложил выбрать место. Я сел наугад, а он мне говорит: «В прошлом году это было место Тевеса». Тогда я подвинулся, а он: «А вот тут был Пирло».

И что в итоге?

Я попросил отвести меня в раздевалку Примаверы… (смеётся). Если серьёзно, в итоге я разместился около Манджукича. Каждый раз смеюсь, когда вспоминаю об этом случае.

Альберто Черри

Ты 7 раз забил в Серии Б и 4 - в Кубке: какую цель ты себе поставил?

Хочу закончить с двузначным числом в чемпионате и, может быть, с 20 голами в сумме. В «Перудже» я обрёл прекрасное окружение и, что самое главное, постоянство.

Каким образом балуешь себя?

Я обожаю суши - ем их раз в неделю.

С 2014 года ты сменил 7 клубов: какой город поразил тебя больше всего?

Феррара (Черри выступал за «СПАЛ» в первой половине прошлого сезона - прим.пер.). Я жил в центре, и мне там очень нравилось.

Задумывался об опыте за рубежом?

Пока что не представлялось случая, но в будущем я бы не отказался. У меня всегда была слабость к АПЛ: в детстве я следил за «Ливерпулем» из-за Торреса, за «Челси» из-за Дрогба и за «Арсеналом» из-за Анри. Все они феноменальны.

Представлял когда-нибудь, какой была бы твоя жизнь без футбола?

Наверное, что-то связанное с животными. Это моя страсть. Больше всего я люблю львов и ягуаров.

Альберто Черри

Источник: Tuttosport/Filippo Carnacchia

Фото: LaPresse/Daniele Montigiani, GettyImages/Alessandro Sabattini, твиттер-аккаунт Черри.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья