Блог J-talents

Знакомимся с ювентини в Серии Б

Продолжаем подведение промежуточных итогов и поближе узнаём игроков, принадлежащих «Юве». На очереди Серия Б, где блистает в воротах Эмиль Аудеро, пытается найти себя и избавиться от травм Лука Марроне и проводит продуктивный сезон Альберто Черри.

Лука Клеменца

Возраст: 20

Позиция: атакующий полузащитник, крайний/оттянутый форвард

Клуб: «Асколи» (аренда с правом выкупа и контрвыкупа)

Прошлые клубы: -

Сезон 17/18: 14 матчей, 1 гол, 2 голевые передачи, 1 ЖК

Лука перешёл в «Ювентус» из «Виченцы» в 14 лет, в Примавере (старшая молодёжная команда) начал выступать с сезона 14/15, и сразу стал лидером команды, забив в первом же сезоне 16 мячей. В следующем сезоне всё также было в порядке: голы, голевые передачи - но весной 2016 года случился разрыв крестообразных связок. 19-летний Клеменца достаточно оперативно восстановился от травмы, остался ещё на год в молодёжной команде, чтобы вернуть прежнюю форму, и уже в октябре 2016 года вернулся на поле. Возвращение выдалось вполне успешным: 26 матчей, 15+9 по системе гол+пас - и минувшим летом Лука отправился в Серию Б. Первая половина сезона для Клеменцы выдалась вполне удачной: регулярно выходил на поле на различных позициях в атаке и отметился первым профессиональным голом - чего не скажешь о самом «Асколи», идущем на предпоследнем месте.

Лука Клеменца (справа)

Андрес Тельо

Возраст: 21

Позиция: центральный полузащитник, правый защитник/полузащитник

Клуб: «Бари» (аренда с правом выкупа и контрвыкупа)

Прошлые клубы: «Энвигадо», «Кальяри», «Эмполи»

Сезон 17/18: 21 матч, 1 гол, 6 голевых передач, 4 ЖК

В 17 лет дебютировал за колумбийский «Энвигадо». По окончании сезона, зимой 2015 года, был взят «Ювентусом» в аренду, а спустя полгода игры в Примавере итальянский клуб приобрёл все права на футболиста. Тельо начинал как правый защитник, но учитывая южноамериканскую приверженность к атаке, играл по сути на фланге полузащиты, а в Италии стал чаще использоваться в качестве крайнего из центральных полузащитников. Сезон 15/16 колумбиец отыграл за «Кальяри» в Серии Б, регулярно появлялся на поле, но был всё же игроком ротации. На следующий год появилась возможность попробовать свои силы в Серии А - в «Эмполи», но сезон вышел смазанным: 20 сыгранных матчей, и редкие выходы на поле во второй половине чемпионата. Нынешний сезон Тельо вновь проводит в Серии Б под руководством Фабио Гроссо, с которым он уже встречался в Примавере «Ювентуса», и является одним из лидеров команды: за первую половину чемпионата колумбиец не принял участие лишь в двух матчах, забил 1 гол и отдал 6 голевых передач.

Андрес Тельо

Лука Марроне

Возраст: 27

Позиция: центральный защитник/полузащитник

Клуб: «Бари» (аренда)

Прошлые клубы: «Сиена», «Сассуоло», «Карпи», «Верона», «Зюлте-Варегем»

Сезон 17/18: 15 матчей, 1 голевая передача, 3 ЖК

Один из самых опытных героев нашей рубрики. Уроженец Турина, прошёл все молодёжные команды «Ювентуса» и дебютировал за первую команду в далёком 2009 году. Сезон 10/11 провёл в Серии Б в «Сиене» не лучшим образом - сыграл лишь в половине матчей, но на следующий год остался с первой командой, сыграл за неё 6 матчей, получил чемпионскую медаль, а в последнем туре чемпионата забил свой первый и единственный мяч за «Юве». В сезоне 12/13 Марроне почти во всех матчах присутствовал в заявке и 15 раз появился на поле. Антонио Конте чаще использовал его в центре обороны, но за сезон стало понятно, что вытеснить кого-либо из основных игроков ему не удастся. В итоге в сезоне 13/14 Лука отправился в «Сассуоло» за игровым временем, но именно тогда появились проблемы со здоровьем: значительную часть сезона он пропустил из-за травм. Пролечился полузащитник и почти весь следующий сезон, проведя лишь его концовку на скамейке запасных. Затем последовали полугодовые аренды в утопающие «Карпи» и «Верону»: 25 матчей в сумме и месяц, потраченный на лечение. Аналогичным образом сложилась и поездка в Бельгию в прошлом сезоне: вновь осенняя травма и 28 матчей за сезон. Сейчас Марроне также находится «под крылом» Гроссо, и, когда здоров, является у того основным, но далеко не безупречным центральным защитником. Из 21 матча Лука принял участие в 16. «Нового Маркизио», к сожалению, не вышло.

Лука Марроне

Эмиль Аудеро

Возраст: 21

Позиция: вратарь

Клуб: «Венеция» (аренда с правом выкупа и контрвыкупа)

Прошлые клубы: -

Сезон 17/18: 19 матчей (6 «на ноль»), 21 пропущенный мяч

Родился в Индонезии, в возрасте 1 года переехал в Италию. Отец – индонезиец, мать – итальянка. До 8 лет играл на позиции флангового полузащитника благодаря хорошей скорости. Однажды в команде не оказалось вратаря, и Эмиль встал между штангами. На перепрофилировании настоял и отец. До своего перехода в «Ювентус» (в 11 лет) Аудеро занимался также плаванием, однако спустя некоторое время сосредоточился исключительно на футболе. Сезоны 14/15 и 15/16 провёл в качестве основного вратаря Примаверы, также попадал в заявку на некоторых матчах первой команды. В сезоне 16/17 стал полноценным третьим вратарём «Ювентуса», и 27 мая 2017 года, в последнем туре чемпионата, дебютировал за «Юве». Летом Аудеро присоединился к «Венеции», которая в предыдущем сезоне под руководством Филиппо Индзаги вышла в Серию Б, стал безоговорочным первым номером команды и очень быстро завоевал любовь болельщиков своей игрой. Разумеется, бывают и огрехи, но для первого полноценного сезона среди профессионалов всё пока более, чем отлично.

Эмиль Аудеро

Лука Барлокко

Возраст: 22

Позиция: левый защитник

Клуб: «Про Верчелли» (аренда с правом выкупа и контрвыкупа)

Прошлые клубы: «Новара», «Комо», «Каррарезе», «Алессандрия»

Сезон 17/18: 3 матча, 1 ЖК

Воспитанник «Аталанты», в 18 лет перешёл в «Юве», отыграл сезон основным левым защитником в Примавере, затем последовал кошмарный сезон в Серии Ч (третий итальянский дивизион) - лишь 1 сыгранный матч, после чего Барлокко провёл 2 сезона, 15/16 и 16/17, в той же Серии Ч, но уже в качестве основного. В Серии Б у него проявить себя не удалось, и вторая половина сезона уже официально пройдёт на дивизион ниже - в «Алессандрии».

Лука Барлокко

Роман Мацек

Возраст: 20

Позиция: центральный/правый полузащитник

Клуб: «Кремонезе» (аренда с правом выкупа и контрвыкупа)

Прошлые клубы: «Бари»

Сезон 17/18: 2 матча, 1 ЖК

Чешский полузащитник перебрался в Турин из Злина в 2013 году, и в молодёжных командах «Юве» считался одним из самых перспективных. Прошлой зимой отправился в аренду в «Бари», выступавший в Серии Б. Первые полгода в профессиональном футболе вышли удачными: Роман регулярно появлялся на поле, дебютировал за молодёжную сборную - но в мае получил травму, и, несмотря на августовский трансфер, восстановление длилось аж до октября. Затем, разумеется, необходимо было набрать форму, и за первый круг получилось лишь 2 выхода на поле. В последнем туре перед перерывом Роман должен был выйти на поле в стартовом составе, но на предматчевой разминке товарищ по команде случайно наступил чеху на лодыжку, в итоге матч пришлось пропустить. По словам самого Романа перед отпуском с ним переговорили тренер и руководство и заверили, что верят в него. Так что будем надеяться, что второй круг выйдет более удачным.

Роман Мацек

Пол Гарсиа Тена

Возраст: 22

Позиция: центральный защитник, имеет опыт игры слева

Клуб: «Кремонезе» (аренда с правом выкупа и контрвыкупа)

Прошлые клубы: «Виченца», «Комо», «Кротоне», «Латина»

Сезон 17/18: 5 матчей, 1 ЖК

В 15 лет испанец перешёл из молодёжного сектора «Эспаньола» к ровесникам из «Барсы», а год спустя принял предложение «Ювентуса». После 3 лет в Примавере (в последнем сезоне был капитаном, но половину матчей пропустил из-за травм) 3 года провёл в разных командах Серии Б: в «Виченце» начинал основным, но затем постепенно число появлений на поле уменьшилось; по полгода в аутсайдере «Комо» и вышедшем в итоге в Серию А «Кротоне» сыграл в большей части матчей; в «Латине», занявшей последнее место, был стабильным игроком основы. В нынешнем сезоне дела у испанца пока идут неважно. Зимой сильный интерес к испанцу проявляли в «Асколи», но на данный момент клуб из Кремоны не намерен отпускать защитника.

«Хочу добиться максимума, будь то «Юве», Серия А, АПЛ или Ла Лига». Пол Гарсиа о переезде из Барселоны в Турин

Пол Гарсиа Тена

Дарио Дель Фабро

Возраст: 22

Позиция: центральный защитник

Клуб: «Новара» (аренда с правом выкупа и контрвыкупа)

Прошлые клубы: «Кальяри», «Лидс», «Асколи», «Пиза»

Сезон 17/18: 9 матчей

Сын итальянца и польки, воспитанник «Кальяри», выступая за Примаверу, сыграл в 7 матчах за первую команду (в том числе в 3 - против «Ювентуса»). Затем попробовал покорить Англию, и играл за молодёжную команду «Лидса», который был приобретён Массимо Челлино - бывшим владельцем «Кальяри». В составе первой команды появился на поле в одной кубковой встрече. Далее был неудачный сезон в «Асколи». За ним последовал год в качестве основного в «Пизе» под руководством Гаттузо, которая, тем не менее, заняла предпоследнее место в Серии Б. Летом 2017 года был приобретён «Юве» в обмен на Филиппо Романью (с доплатой сардинцев) и сразу же отправился в «Новару». Поначалу играл нечасто, но во второй половине круга стал периодически попадать в основной состав.

Дарио Дель Фабро

Тимоти Нокки

Возраст: 27

Позиция: вратарь

Клуб: «Перуджа» (аренда)

Прошлые клубы: «Розиньяно», «Поджибонси», «Каррарезе», «Юве Стабия», «Карпи», «Падова», «Специя», «Туттокуойо»

Сезон 17/18: 5 матчей, 11 пропущенных мячей

Рекордсмен по количеству аренд в подборке, дублёр Карло Пинсольо в Примавере «Юве» (где тогда играли ещё Чиро Иммобиле и Яго Фальке, например), которому толком не удалось заиграть даже в Серии Б. После туринской молодёжки последовали аренды в Серию Д и Лигу Про, где Нокки играл регулярно. Затем - вояж в Серию Б, где он был не 100% первым номером, но всё же отыграл больше половины матчей в старте. И дальше по нисходящей: сезон 13/14 - 11 матчей, сезон 14/15 - всего один, и то в Кубке. Далее последовала попытка перезагрузить карьеру в Серии Ч, и Тимоти даже стал выходить в старте, сыграл три матча, но в ноябре 2015 произошёл разрыв крестообразных связок - сезон был окончен. Нужно отдать Нокки должное: в сезоне 16/17, восстановившись от травмы, он отыграл за «Туттокуойо» все 40 матчей чемпионата Серии Ч от свистка до свистка. В нынешнем сезоне была предпринята очередная попытка закрепиться в Серии Б, но чемпионат Нокки начал в роли второго номера. Когда руководство было разочарованно основным вратарём, Нокки получил несколько шансов, но также не убедил тренера. Как итог, ожидается приход Николы Леали, и перспективы Тимоти всё более туманны.

Тимоти Нокки

Лука Кокколо

Возраст: 19

Позиция: левый/центральный защитник

Клуб: «Перуджа» (аренда с правом выкупа)

Прошлые клубы: -

Сезон 17/18: 1 матч

Воспитанник молодёжного сектора «Юве», летом 2016 был в числе молодёжи, вызванной Аллегри на сбор вместе с первой командой. В минувшем сезоне стал чаще использоваться в центре обороны, нежели на фланге. Не был безоговорочным игроком основы, но всё же сыграл больше, чем в половине матчей. Первая «вылазка» во взрослый футбол отказалась неудачной - всего 2 минуты в кубковом матче за полгода. Очень вероятен переход в «Ареццо», выступающий дивизионом ниже.

Лука Кокколо

Альберто Черри

Возраст: 21

Позиция: центрфорвард

Клуб: «Перуджа» (аренда с правом выкупа и контрвыкупа)

Прошлые клубы: «Парма», «Ланчано», «Кальяри», «СПАЛ», «Пескара»

Сезон 17/18: 17 матчей, 8 голов, 9 голевых передач, 2 ЖК, 1 КК

Уроженец Пармы, воспитанник одноимённого клуба, за который дебютировал в Серии А в 16 лет. В следующем сезоне забил за Примаверу 18 мячей и ещё один раз вышел на поле за первую команду (правда, всего на пару минут). Летом 2014 года отправляется в аренду в Серию Б, где неплохо начинает сезон, но в ноябре выбывает из строя на 3 месяца из-за травмы колена, а в оставшейся части чемпионата периодически выходит на поле, но без результативных действий. Летом 2015, после банкротства «Пармы», в качестве свободного агента присоединяется к «Юве» и ещё раз отправляется штурмовать Серию Б, на этот раз с «Кальяри». В основном выходил на замену, сезон выдался довольно блеклым. Сезон 16/17 начинал в «СПАЛе», зимой перебрался в высший дивизион, в «Пескару». Обе половины чемпионата также вышли не самыми яркими: в сумме 30 матчей (16 в старте) и 4+3 по системе гол+пас. Нынешний сезон и по игровому времени, и по результативным действиям пока выходит более удачным, чем предыдущие, даже несмотря на пропущенный из-за повреждения месяц в начале сезона. Несмотря на стиль игры «типичного столба», в таблице ассистентов чемпионата Черри идёт на втором месте с 7 голевыми передачами. Стоит отметить и регулярное присутствие Альберто в молодёжных национальных сборных всех возрастов.

Альберто Черри

Фердинандо Дель Соле

Возраст: 20

Позиция: атакующий полузащитник, крайний нападающий

Клуб: «Пескара» (аренда)

Прошлые клубы: -

Сезон 17/18: 16 матчей, 3 гола, 2 голевые передачи

Уроженец Неаполя, вырос в молодёжной школе «Пескары», за Примаверу которой и блистал в предыдущих двух сезонах. Прошлым летом приобретён «Ювентусом» и отправлен в родной клуб в надежде на дальнейший прогресс в первой команде. Пока, к сожалению, всё не очень радужно. Сезон начинал в основе, но последние результативные действия датированы 8 сентября, а начиная с середины октября заметно уменьшилось и количество игрового времени. Ходят слухи, что Фердинандо может провести вторую половину чемпионата в Примавере «Ювентуса», чтобы иметь постоянную игровую практику. Посмотрим, что решит «Пескара».

Фердинандо Дель Соле

Жоэль Унтерзее

Возраст: 23

Позиция: правый защитник/полузащитник

Клуб: «Эмполи» (аренда с обязательным выкупом в случае повышения)

Прошлые клубы: «Вадуц», «Брешиа»

Сезон 17/18: 12 матчей, 4 голевые передачи, 1 ЖК

Родился в Йоханнесбурге, в детстве переехал в Швейцарию, где впоследствии присоединился к молодёжной академии «Цюриха» и с 15 лет поочерёдно выступал за все молодёжные национальные сборные. Перешёл в «Ювентус» в 2010 году. За 3 года около половины матчей Примаверы пропустил из-за травм. Зимой 2013 года, после стабильного первого круга в молодёжке, отправился в аренду в лихтенштейнский «Вадуц», выступающий в чемпионате Швейцарии. Сразу закрепился там в основном составе и помог клубу стать чемпионами Челлендж-лиги и пробиться в высший дивизион. Следующие 2 сезона провёл там же, регулярно выходил в старте, но периодически выбывал на месяц-полтора из-за повреждений. Летом 2016 вернулся в Италию и прошлый сезон провёл в «Брешии». Наконец Жоэлю удалось избежать травм, и весь сезон Серии Б он отыграл в качестве игрока основного состава. Минувшим летом отправился в «Эмполи», где в первой половине сезона также был основным, но в начале декабря получил повреждение, из-за которого пропустил весь месяц.

Жоэль Унтерзее (справа)

Знакомимся с ювентини в Серии А

Фото: официальный сайт «Асколи» (1), LaPresse (2, 4), Image Photo Agency S.a.s. (3), Ivan Benedetto (5), MAFRA/Zdeněk Němec (6), официальный сайт «Кремонезе» (7), официальный сайт «Новары» (8), Youtube канал Roberto Settonce (9), GettyImages/Robert Cianflone (10), официальный сайт «Перуджи» (11), официальный сайт «Пескары»/Massimo Mucciante (12), официальный сайт «Эмполи» (13) 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.