Блог Фонтан сознания

Как Марадона журналистов увивлял

На прошлой неделе была опубликована предварительная заявка сборной Аргентины на чемпионат мира. Как и ожидалось, жизнь футбольной общественности на мгновение замерла, многие обозреватели потеряли дар речи:

- Это шутка? Кто все эти люди? Где Камбьясо? Кто этот Хуан? Что творится?

Ну, во-первых, чему вы удивляетесь, господа? Выбор делал заслуженный короёп Аргентины - Диего Армандо Марадона. Это тамада старой школы, он умеет зажечь зал! Он журналистов не так давно из охотничьего ружья дробью поливал. А тут подумаешь какая мелочь, список.

Удивлять своим списком Диего начинает с самого начала, с обороны. Сам факт наличия в нем такого "мастера", как Клим Родригес, уже сам по себе многого стоит. Ну а если к этому еще и прибавить отсутствие в списке таких законодателей жанра, как Дзанетти и Ансалди - получится заявка на приз зрительских симпатий. Это все равно, что при наличие в своей конюшне болидов Феррари и Макларен выставить на старт Жигули. Сильный ход. Из тех, что делают дабы сбить с толку и запутать след.

А вот в наличии в списке Колочини, чье появление в нем вызвало много разговоров - ничего удивительного не вижу. Чего же тут удивительного? Колочини провел хороший сезон в Ньюкасле. Да и очевидно же, что игроком основы он не будет, а будет своей эффектной шевелюрой украшать лавку полосатых. Марадона вообще любитель игроков с шевелюрой, чего только стоит его любимец Карлос Вальдерамма.

Фабрицио Колочини В полузащите конечно удивляет отсутствие Камбьясо. Такой хавбек не может быть лишним. Ну, наверное еще кандидатура пенсионера Верона спорная, хотя он весьма неплохо провел последние несколько лет в Эстудьянтесе. Да и как можно не взять на такой турнир человека с прозвищем Ведьмочка? Остальные хавы, ну, скажем так - дело вкуса. Бездарей и откровенно лишних людей там нет. Вой по ним обусловлен тем, что широкой публике они мало знакомы, потому как играют в аргентинском чемпионате. Среди них есть весьма интересный 30-летний опорник из Аргентинос Хуан Мерсьер. Лысый такой. Будет на лавке компанию Колочини составлять.

В атаку же, кого не заяви, все равно найдутся недовольные. Марадона знал этот расклад, поэтому выбирал вслепую. В Аргентине избыток нападенцев, их там под каждым кустом по три штуки сидит. И что же на выходе?

Как обычно, больше всего из списка форвардов от общественности досталось Мартину Палермо, мол, как можно брать игрока, который однажды в одном матче аж три пеналя смазал? А вот вы хоть одного такого еще найдите? Тотоже! Нет больше таких, не делают их больше, сняли с производства.

Палермо хоть уже и старый проказник, да борозды точно не испортит. Это категорически классный форвард. И настоящий лидер. Человек-оркестр. Человек-харизма. На мой взгляд, он для сборной нужнее Милито. Хотя, думаю, и тот и другой окажутся в финальном списке.

Мартин Палермо.

За несколько недель до оглашения списка, кстати, прошел слух, что Армандыч не возьмет на мундиаль Куна Агуэро, потому как последний изменяет его дочери с какими-то бл*дями. Но обошлось, Кун вернулся в лоно семьи, покаялся и получил свое законное место в ЮАР. Хотя, х*ле толку? Один х*й будет на лавке тусоваться вместе с лысым и Колочини.

Джанинна Марадона, дочь Диего Марадоны, со своим мужем Куном Агуэро.

Ну и главное, что хотел сказать. Самое спорное лицо в аргентинской заявке - это сам Марадона. Он же придает этой заявке особый колорит. Это одна из самых больших интриг чемпионата, если не самая главная - что покажет сборная Марадоны? Я затрудняюсь дать ответ на этот вопрос. Ибо мне не очень ясен потенциал Марадоны, как тренера. Полагаю, его не знает никто, включая самого Диего. Это выяснится в процессе. У них мистический потенциал, ежели угодно. Есть только ощущение, что если Аргентина преодолеют групповой этап, то их, как Остапа Бендера, обязательно понесет. И тогда будет весело.

Сам

Автор
  • Joen-joen

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.