Футбол и многое другое
Блог

Временный переход в ждущий режим

Временный переход в ждущий режим

Временный переход в ждущий режим

Вслед за перерывом в главном футбольном дивизионе страны временный отдых берет и образованная в этом году, еще очень молодая Футбольная Национальная Лига. 19 туров пролетели незаметно, и очень многое успело переменится за это время. В течении первой половины чемпионата лидерами успели побывать три очень сильных клуба - "Алания", "Жемчужина - Сочи" и "Нижний Новгород", который собственно и завершил первый круг на первом месте. Хотя в этом году расписание турнира необычное и все может поменяться и не раз. Команды играют в два круга, а затем делятся на две группы по 8 и 12 команд соответственно. Первые восемь ведут борьбу за медали и выход в Премьер-Лигу, а остальные двенадцать за выживание. Ну а сейчас можно подвести небольшие промежуточные итоги и попробывать предположить, кто будет в авангарде турнирной таблицы, а кто получить билет во второй российский дивизион по окончанию Чемпионата.

Матч "КАМАЗ" - "Мордовия" завершился победой гостей со чсетом 2:1.

На данный момент можно выделить три команды, которые завершили перую часть первенства с хорошим очковым багажом и добротной игрой - "Мордовия", "Алания", "Нижний Новгород". Именно они скорее всего и разыграют медали ФНЛ, хотя как уже было сказано выше, все может измениться. И говоря об этих командах особо хочется остановиться и отметить прекрасный результат кавказской команды по пропущенным голам - 9 в 19 матча, т.е. меньше 0,5 мяча за игру - это просто феноменально для команды, которая играет в первом дивизионе. Но в противовес хорошой обороне ее оппоненты могут противопоставить хорошое нападение, которое могло сообразить по 33 гола для каждой из команд ("Мордовии" и "Н.Н."). В общем лидеры стараются показывать очень зрелещный футбол, и они по праву занимают лидирующие позиции. 

Помимо команд которые занимают верхние места в таблицы, на попадание в заветную восьмерку претендуют еще 9 клубов. Среди них есть по крайней мере один очень неожиданный представитель - Красноярский "Енисей", который на данный момент возглавляет так называемую группу догоняющих. Сибиряки, пробившиеся в этом году подэлитный дивизион постепенно набирают неплохие обороты и уже почти вплотную, на расстояние 4 очков, приблизились к медалям. Как всегда за самые высокие позиции борьбу ведут следующие команды - это "КАМАЗ", "Урал", "Шинник" и "Сибирь", которые одержав победу могут резко взлететь на вершину футбольного Олимпа под названием ФНЛ. На гране попадания в топ-8 Сочинская "Жемчужина", которая стартовала очень уверенно, но затем очень быстро сникла, возможно, как это часто бывает в российским футболе, виноваты финансовые проблемы клуба. Также неподалеку находятся два "Торпедовских" представителя. 

Что касается явных аутсайдеров, то здесь все очень запутано, хотя один явный все-таки есть - "Факел", который забил всего 8 мячей, что сравнимо с количеством пропущенных голов вице-победителей первого круга. Очень тяжелое положение у Владивостокского "Луча", очень жаль, что команда никак не может найти свою игру и уже второй год околачивается в низинах первого дивизиона, что касается остальных клубов, то там все более менее нормально, одна победа и все уже не так страшно.

Ну а вот личная статистика игроков, а точнее пятерка лучших бомбардиров первого круга:

Игрок Голы С пенальти

Акимов Дмитрий "Сибирь" 10 5

Астафьев Максим "Сибирь " 10 0

Коронов Игорь "КАМАЗ" 10 8

Мухаметшин Руслан "Мордовия " 10 1

Айдов Дмитрий "Нижний Новгород" 9 5 

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья