Футбол и многое другое
Блог

Сборная №2 - инкубатор новых имен

Сборная №2 - инкубатор новых имен)

Сборная ?2 - инкубатор новых имен)

Улеглись страсти, поутихли громадные волны возмущения. Сейчас можно спокойно по рассуждать на тему «Зачем нам вторая сборная?» Конечно, вопрос с созданием дублеров главной команды возник уже давно, но что заставило футбольных чиновников заняться его решением именно сейчас? Ну наверное их подтолкнула далеко не блестящая игра сборной, хотя, если касаться результатов, то там все относительно хорошо. Возможно необходимость проведения своевременной смены поколений. Также имеет место быть еще более веская причина – Чемпионат Мира по футболу 2018, который пройдет у нас. И если вы забыли, то через 7 лет мир получит нового чемпиона, имя которого Россия. Ну чтобы нам достичь этого невероятного результата, необходимо сделать очень многое. Но это уже другой вопрос. Есть и вообще смешные мнения, типа Фурсенко создает вторую сборную ради личной выгоды. Решать Вам!

Ну а теперь давайте остановимся на некоторых вопросах, касающихся работы нового коллектива более подробно.

Футболисты.

На протяжении последних лет состав нашей сборной находится в так называемом замороженном состоянии. Если в ближайшее время не начать всеми избитую постепенную смену поколений, то уже буквально через несколько лет нас ждет настоящий упадок российского футбола на международной арене. А команда №2 направлена именно на то, чтобы помочь проведению данного процесса, проводя подготовку футболистов. Ну а кто должен играть team two? Ну скорее всего в нее попадут те футболисты, которые по тем или иным причинам не попадают в основную команду. В этот список должны войти молодые футболисты, для которых «Дубль» - это шанс заиграть на более высоком уровне. Ну например: Набабкин, Щенников, Мамаев, Дзюба, и т.д. Также футболисты, которые находятся на подходе к основе, для которых «Дубль» - это последняя ступень перед вершиной (национальной сборной). В число таких игроков можно включить Рыжикова, Шунина, Бухарова, Рязанцева, может, даже Диму Булыкина позовут. Надеюсь, что этот новый проект даст нашему футболу новые имена, которые смогут достичь очень высоких результатов. Сборная №2 - инкубатор новых имен.

Деньги.

Для нашей страны очень важен денежный вопрос, который может стать камнем преткновения. Конечно, многими людьми создание новой команды будет принято в штыки, потому что у нас и так жизнь не сахар, а тут еще деньги налево и направо тратят. Да еще на что тратим, на сборную, которая не приносит результат. Мнение принципе справедливое, но сейчас не об этом. Создание новой команды требует очень больших затрат. Также придется искать деньги на экипировку, на проживание, на оплату игрокам. Никто не работает бесплатно! Если будут проводить товарищеские матчи, то сюда еще можно включить расходы на дорогу. В общем, финансов нужно будет немало. А где их взять? Поиск новых спонсоров, а это очень нелегкая работа. И далеко не каждый предприниматель или компания захочет заниматься финансированием непонятно чего.

Зрительский интерес.

Что касается интереса зрителей и болельщиков, то это очень сложный вопрос. Если на матчи главной команды страны приходит небольшое количество болельщиков, то что говорить о интересе к дублерам. Хотя конечно это зависит еще и от игроков, которые будут задействованы в таких матчах. Также для зрительского интереса важен статус соперника в товарищеских матчах. И кстати, кто может быть противником недавно созданной команды? Тоже вторые сборные своих стран? А есть ли таковые? Или национальные команды, которые не являются более менее серьезным соперником? Вопрос остается открытым… Надеюсь кто-нибудь из Вас сможет что-нибудь прояснить. Для увеличения интереса к сборной одной из главных фигур является главный тренер. Ну вроде как с гражданством тренера РФС определилось – Россиянин. А чем будет заниматься рулевой второй команды? Наверное, поиском и выращиванием новых талантливых игроков, и развитием более опытных. Так что тренер в team two должен быть не только руководителем, но и организатором.

Статус.

Пока с официальным статусом новой команды ничего не понятно, но ясно одно: в нашей стране будет только одна национальная сборная, которая будет представлять Россию на официальных международных футбольных турнирах. 

Остается еще очень много вопросов, на которые нам тяжело найти какой-либо ответ. На данный момент проект под названием «Вторая сборная» принят только на бумаге, а чтобы его воплотить в жизнь, необходимо проделать большую работу. Существует много разных мнений, но давайте немного подождем. И как говорится: «Поживем – увидим»! 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья