Реклама 18+
Реклама 18+
Блог С верхней Волги

7 сентября. Четыре года без «Локомотива»

Всегда пусто в душе в этот день. На сердце падает камень, и оно начинает тихо болеть. В голове мысли только об одном…

Ты прокручиваешь в памяти тот черный день, затем следующий, и еще один… наконец, день похорон. На тебя нападает ужас, в глазах слезы, а воздух становится очень тяжелым.

Сегодня обязательно пойдет дождь, а мы все приедем на кладбище, в Туношну или к «Арене 2000». Поток людей будет нескончаемым. Красные гвоздики, шарфы, траурные ленты, слезы и память…

Память, которая сейчас важнее всего.

Пока мы помним этих ребят – они живы. У каждого из нас 7 сентября 2011 года вместе с тем самолетом разбилась часть собственного сердца. Но память… она не умрет никогда.

Они были отличными хоккеистами, сыновьями, отцами, мужьями, братьями… и мы их не забудем. «Локомотив» – часть каждой ярославской семьи. Пройдут года, десятилетия, а мы будем помнить передачи Павола Демитры, шайбы Йозефа Вашичека, силовые приемы Виталия Аникеенко, сэйвы Стефана Лива…

Мы будем помнить, сколько жизней спас Иван Ткаченко, фразу «Мама, я чемпион мира» от Дани Собченко, гол Саши Галимова «Атланту» и всех-всех-всех…

Для каждого парня очень легко найти добрые и нужные слова в этот день… потому что память… память – не умрет никогда.  

И сегодня им снова просто хочется сказать спасибо. Спасибо за то, что жили, радовали миллионы людей, помогали им и были настоящими символами Ярославля. Без вас он стал другим.

Эти ребята всегда с нами. Наша команда – навсегда.

Мы помним.

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников (1)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+