блог закрыт
Блог

В защиту ЦСКА

 Расклады и соперники

После поражения от Лилля многие набросились на ЦСКА.  Главным образом ругают политику президента, ставят под сомнение компетентность тренера. Ну игрокам у нас всегда достается.

Соглашусь, что шансов на выход немного. На заказ обыграть в гостях Интер  и убедить турок и французов сгонять ничейку будет сложно. Каждое событие по своему вероятно, а вот вместе как-то не вериться. В общем, свой шанс зависеть от себя ЦСКА упустил.

А если разобраться, а что по сути произошло? Вторая команда России уступила Чемпиону Франции, сыграла вничью в Турции и проиграла оба матча серебряному призеру Серии А.

Ну, вот даже абстрагируйтесь от того, что Интер не в порядке, а турки в Лиги дебютируют.

Некоторые клубы с сопоставимыми возможностями уже повылетали  от разных польских команд, другие на выезде не справились с Кипрскими. Т.е. ясно, что по головке красно-синих погладить нельзя, где-то они свое упустили, но говорить о провале – неверно.

Гинер

На ЦСКА свалилась эпидемия травм, а на Гинера  упреки – почему мол не купил замену?

Только почему-то многие забывают, что ЦСКА по бюджету 4-6 клуб в стране и деньгами разбрасываться не может. А значит, если кого-то купить, то с появлением выздоровевших получиться не конкуренция, а переизбыток игроков, конфликты в команде и падение цены на многих из них. А это уже удар по одной из бюджетных строк – т.е. по политике руководства(клуба). А соблюдение твердой политике - загол успеха красно- синего клуба.

Можно было кого-то взять в  аренду – ну вот Габулов в команде. Акинфеева заменить невозможно, а с подменой Володя как-то справляется.

В этом плане руководство старается смотреть на три шага вперед. На выданье Вагнер и Хонда.

Люди в команде важные, дорогие, но уже не совсем ключевые. Думбия затмил одного, а Алан - другого.  

Русский блок расширяется, а тот же Цауня получил бесценный опыт.

 Слуцкий

Фигура и впрямь противоречивая. Спорная. Часто он напоминает персонажа из рекламы  - «Ну, может поиграем?»

Душевный, открытый с журналистами - "добрый пончик". Если во всех странах это  в плюс, то у нас  скорее в минус. Не знаю почему. Может по сравнению с прошлым тренером. Подливают масло в огонь – «Мамаевы и Дзагоевы».

И сразу идут разговоры о том, что тренер ситуацию не контролирует. Может это и так, но есть «плохой полицейский» Гинер со своими методами, который давит на определенные рычаги.

В итоге, тот же Дзагоев вновь заиграл и даже лучше.

В чемпионате Армейцы показывают достойный результат, они  не просто в топе, а в гонке за Чемпионство. Конечно, как в Спартаке или Локо над Слуцким будет висеть портрет прошлого.  Я про Газзаева, но с этим надо уметь жить, а руководству понимать, что хорошее прошлое, ни есть настоящее.

Все все понимают, а игроки при Слуцком продолжают развиваться.

Стратегия продолжает реализовываться, ЦСКА играет в длинную, пока с этим тренером.

 

 

  

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья