Блог Итальянские бойни

«Рома» и «Интер» сыграли вничью

Перед этим матчем было много ожиданий от обеих команд. Проведет ли существенную ротацию один из наставников команд? Сможет ли Рома догнать Интер в турнирной таблице или Интер пойдет в погоню за Миланом?

1. Составы команд.

Антонио Конте не перестроил схему своей команды, привычная 3-5-2, а не 3-4-3, которая тоже имела место быть. Удивление могло вызвать разве что появление в стартовом составе Артуро Видаля, который не впечатлял своей игрой в последних встречах.

Фонсека не стал что-то выдумывать с составом, наигранная по ходу этого сезона 3-4-2-1, на месте Педро появился Пеллегрини, но тут без особых удивлений - у испанца повреждение.

2. План на игру.

С первых минут мяч оказался у гостей, игроки римской команды не стали навязывать давление в виде высокого прессинга, привычно отдав мяч сопернику (Рома девятая команда чемпионата по владению мячом, Интер четвертый в этом списке).

Интер, завладев мячом, не стремился выходить в атаку через пас, мяч ходил между игроками обороны, в надежде на забегание Мартинеса за спину защитникам. Теряя мяч, Интер перестраивался в 5-3-2.

3. Роль Лаутаро Мартинеса на поле.

При атаке Интер старался длинной передачей найти аргентинца, который уже на второй минуте мастерски открылся под длинную передачу Шкриньяра, в то время, как Лукаку оттягивал на себя двух защитников ближе к центральному кругу.

Лаутаро был полезен и при оборне, часто опускаясь в полузащиту и накрывая пути для передачи в своей зоне.

В целом, нападающий комфортно чувствовал себя на поле. Линия обороны Ромы высоко располагается, облегчая забегание им за спину для Мартинеса, которого находил своими передачами Брозович.

4. Блестящие контратаки Ромы, гол.

Первая действительно опасная контратака хозяев произошла на шестнадцатой минуте. Верету отобрал мяч на своей половине поля, оттеснив от мяча Бареллу (нечто подобное мы видели в матче "Милана" и "Ювентуса"), последовала передача на Джеко, тот на линию штрафной, где был Мхитарян, тот перевел мяч чуть дальше от себя на Пеллегрини, игрок был точен, Ханданович даже не среагировал.

Римляне за матч смогли провести еще несколько опасных контратак во втором тайме, во время которых прекрасно смотрелся Мхитарян, который придавал скорость и остроту в атаке своей команды.

5. Лучший отрезок "Интера" в матче.

На второй тайм команда вышла с явным намерением забить, и даже не один мяч. Гости смело шли в прессинг, перекрывая пути для выхода через короткий пас.

Рома совершенно не могла выйти со своей половины поля, что привело к году с углового, после прекрасной подачи Брозовича на Шкриньяра. Команда не стала на этом останавливаться, вследствие чего смогла повести уже на шестьдесят второй минуте, отличился Хакими, который осмелился ударить под перекладину, хотя был вариант отдать передачу в штрафной на Лукаку.

Чтобы понять, насколько "Интер" доминировал в отрезке с начала второго тайма и до семидесятой минуты, модно посмотреть статистику.

НОЛЬ! Именно столько ударов нанесли римляне в сторону ворот.

6. Основные тактические замены в игре.

Не считая выхода Янга на место Дармиана из-за повреждения в первом тайме, замены последовали поздно - первая на семьдесят второй минуте : Перес заменил Спинаццолу. Команде не хватало открываний в штрафной соперника, который игрок смог внести в игру своей команды сразу после своего появления на поле.

Интер выпустил на поле Перишича на место Лаутаро Мартинеса, семьдесят седьмая минута. После этой замены игра команды существенно изменилась : "Интер" отдал инициативу сопернику, очень низко сна в оборону, прессинга уже совершенно не наблюдалось, но он уже появился у мотивированных на гол римлян.

Прессинг сработал уже и для другой команды, помог угловой на восемьдесят пятой минуте, который смог реализовать Манчини.

7. Итоги встречи.

Обе команды показали дисциплинированную игру, не отходя от привычных схем и тактик. Ценные очки справедливо достались обеим командам, они это заслужили.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья