Блог Итальянский синоптик

Торино - Ювентус. Preview

Serie A 2017/2018

   Воскресную программу 25 тура Серии А открывает туринское дерби или Derby della Mole, названного так в честь одного из самых известных символов Турина, Моле-Антонеллиана. Хотя игра является исторически принципиальной для обеих команд, в дерби есть явный фаворит. В XXI веке "Торино" лишь однажды обыграл "Ювентус" во всех турнирах, случилось это в апреле 2015 года. Среди всех тренеров Серии А, которые столкнулись с "бьянконери" более 10 раз, у нынешнего allenatore "гранатовых" Вальтера Маццарри лучшая статистика. Тосканский специалист набирал в противостояниях со "старой сеньорой" в среднем 1,11 очков. По иронии судьбы назначение Маццарри на пост главного тренера "быков" произошло после вылета "Торино" из розыгрыша национального Кубка 03.01.2018 как раз в домашнем противостоянии с "Ювентусом" на Олимпийском стадионе "Гранде Торино" (0:2). Тогда президент "Торино" Урбано Каиро окончательно разочаровался в работе Синиши Михайловича, и произвел рокировку на тренерском мостике своей команды. Есть еще один интересный факт: Вальтер Маццари уже обыгрывал Массимилиано Аллегри в дерби, правда в миланском. Его "Интер" 22 декабря 2013 года обыграл "Милан" благодаря голу Родриго Паласио.

Вальтер Маццарри   

   С Михайловичем "Торино" выглядел как открытая книга. Теперь, после смены тренерского штаба, неизвестно чего ожидать от команды Маццарри. Он заставляет футболистов играть совершенно иначе, о чем свидетельствуют результаты клуба. В пяти играх чемпионата "гранатовые" одержали три победы и дважды сыграли вничью. А в домашних стенах "Олимпико" не пропустили ни одного гола. Последняя виктория на своем поле случилась в крайнем туре, подопечные Вальтера Маццарри не дали нанести футболистам "Удинезе" ни одного удара в створ своих ворот, забив сами дважды.

    "Ювентус" же пропустил в этом календарном году только в крайнем поединке с "Тоттенхэмом" в рамках 1/8 Лиги Чемпионов. Предыдущие семь матчей вратари "бьянконери" вообще не доставали мяч из своей сетки. Стоит отметить, что почти во всех этих "сухих" играх по причине травмы Буффона в качестве portiere выступал номинальный запасной Войцех Щенсны. Стоило 40-летнему ветерану вернуться на пост №1, как уверенности на последнем рубеже стало меньше. Главный тренер бессменного чемпиона Италии последних лет тоже отметил этот факт, и в грядущем дерби даст легенде "Юве" отдых, предпочтя ему поляка.

Буффон - Щенсны

Сравнительная статистика Джиджи Буффона и Войцеха Щенсны от La Gazzetta dello Sport.

• Матчи;

• Голов пропущено;

• В среднем за игру;

• Сухие матчи; 

• Сейвы в среднем за матч;

• Процент сейвов.

    Allenatore "Ювентуса" Массимилиано Аллегри не сможет рассчитывать в воскресном дерби на Марио Манджукича, Штефана Лихтштайнера, Блеза Матьюди и Хуана Куадрадо. Хорват слег с высокой температурой, и был оперативно исключен из заявки. Швейцарец испытывает мышечный дискомфорт, а француз с колумбийцем занимаются по индивидуальным программам, проходя курсы реабилитации. Однако есть и хорошие новости для поклонников "бьянконери": полностью восстановились и попали в заявку на матч Паоло Дибала и Бенедикт Хёведес. Хотя сейчас они вряд ли способны отыграть целый матч. Из-за нехватки "вингеров" (Манджукич и Куадрадо в лазарете, Дибала не готов на 100%, а Бернардески на последней тренировке выглядел сильно уставшим), столь необходимых в формации 4-3-3, Аллегри может предложить в дерби схему 4-2-3-1, которую он использовал в игре с "Тоттенхэмом" во вторник.

   Наставник "Торино" рассматривает два варианта схемы в игре с "Юве": более оборонительная   4-3-2-1 и более атакующая 4-3-3, а возможно и переход между ними, в зависимости от того, как будет складываться игра на "Олимпико". Благо травмированных и дисквалифицированных у "Торино" нет. При любом варианте на позиции mediano прогнозируется бывший "ювентини" Томас Ринкон. Алекс Сандро, живущий с венесуэльцем в одном доме со времен прибывания Ринкона в "Ювентусе", говорит, что в день дерби на глаза Томасу лучше не попадаться. Духом Derby della Mole прониклись даже легионеры.

   Не случайно накануне базу "черно-белых" посетил президент "старой сеньоры" Андреа Аньелли. Он подбадривал чемпиона последних шести лет перед матчем с командой, идущей на девятом месте? Нет. Он напутствовал свою команду на победу в городском дерби. А президент "Торино" Урбано Каиро сетовал на то, что чем больше платишь игрокам, тем больше побеждаешь. Сильным игрокам, находящимся на пике формы, необходимо платить соответствующим образом. Оборот "Торино" составляет 70 млн евро, оборот "Ювентуса" - 500 млн. Опять победят деньги?!

  Словарь итальянской футбольной терминологии  

  Читайте по теме: Удинезе - Рома. Preview

  Читайте по теме: Дженоа - Интер. Preview

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья