Блог Моя Италия

Блеф. Предисловие к матчу сборной Италии против «Флуминенсе»

Блог «Моя Италия» предваряет последний товарищеский матч Скуадры Адзурры накануне чемпионата мира.

Фото: REUTERS/Alessandro Garofalo

В Манаусе итальянцы проведут последнюю товарищескую игру в рамках подготовки к чемпионату мира. Их соперником станет один из самых популярных клубов в Бразилии – «Флуминенсе».

Нет покоя в доме Адзурри. Стоило Чезаре Пранделли объявить стартовый состав на сегодняшний матч, как сразу же посыпались предположения относительно выбора тренера на поединок с англичанами. Пресса, включая La Gazzetta dello Sport, объявила, что против «Флуминенсе» выйдут одни резервисты. И, следовательно, чтобы узнать тех, кто начнет матч со сборной Англии, нужно просто разложить пасьянс из сидящих в запасе. Участие Иньяцио Абате и Маттео Дармиана наводит на мысль, что Пранделли склоняется к 3-5-2, ведь у него не останется отдохнувшего правого терцино. Однако нельзя исключать возможность переброски на эту позицию Маттиа Де Шильо. Поэтому эксперты предложили три следующих основных варианта:

1. Расстановка 3-5-2 с тремя «бьянконери» в обороне. Де Росси в центре полузащиты. По краям эстерни – Де Шильо и Кандрева. В нападении – Кассано и Балотелли.

2. Тоже самое, только Де Росси переходит в линию обороны. Благодаря этому в полузащите освобождается место для Марко Верратти. 

3. Модуль 4-3-1-2 с Джорджо Кьеллини на левом фланге обороны. При таком развитии событий кто-то из пары Кандрева – Верратти перемещается на позицию треквартисты

Однако эти рассуждения основываются на ложном допущении о резервистах, что и ставит их под сомнение. Дело в том, что год назад итальянцы перед Кубком Конфедераций также за пять дней до первого поединка на турнире участвовали в товарищеском матче. Тогда их соперником была сборная Гаити – команда, адаптированная к местным условиям. В стартовом составе вышли двое, кто впоследствии начал игру с Мексикой с первых минут, а всего было девять футболистов, принявших участие в обоих матчах. Поскольку на «Маракане» Адзурри выглядели достаточно свежими, весьма вероятно, что такой опыт подготовки будет повторен и на этот раз. Кстати, в матче с Гаити тестировалась та же самая схема. 

Вероятные расстановки по версии La Gazzetta dello Sport

1

Расстановка 4-3-3 не относится к числу любимых у Чезаре Пранделли. Месяц назад тренер заявлял, что вряд ли будет использовать ее на чемпионате мира. Поговаривают, что данная схема плохо подходит к Андреа Пирло, хотя он и не раз опровергал это на практике. Сегодня мы увидим ее атакующий вариант, особенностью которого будет функциональная взаимозаменяемость трех центральных полузащитников. 

Ключевые моменты в игре сборной Италии

1. Маттео Дармиан на позиции левого терцино. В матче с Ирландией защитник «Торино» играл на правом фланге, а теперь ему предстоит подтвердить справедливость слов Луиджи Гарландо, сравнившего Дармиана с самим Антонио Кабрини. По вполне понятным мотивам итальянским журналистам не дают покоя лавры Марадея и Каннаво и они стараются любой ценой сослаться на легендарный ЧМ-1982. Хотя иногда это выглядит несколько притянутым за уши. Например, проводят аналогии между Марко Верратти и Даниэле Массаро, хотя Provvidenza выполнял в команде Беардзота роль вице-Тарделли.   

2. Пара центральных защитников Раноккья – Палетта. Это практически мертвое сочетание, поскольку Андреа Бардзальи вылечился от простуды и не будет исключен из заявки. Поэтому, данный дуэт мы увидим, в лучшем случае, только в отборочном цикле к Евро-2016. 

3. Марко Пароло в стартовом составе. Альберто Аквилани вряд ли будет выходить на чемпионате мира с первых минут, а вот полузащитник «Пармы» вполне еще может пригодиться для равновесия в центре поля. Статус вице-Маркизио позволяет рассчитывать на большее, чем роль запасного. Сегодня Пароло необходимо забить гол и забыть про все нереализованные моменты в первых матчах за Национале. 

4. Тиаго Мотта перед обороной. Хотя схема La Gazzetta dello Sport отправляет полузащитника «ПСЖ» на позицию медзалы, в атакующей фазе он будет располагаться в центре. Матч в Лондоне вышел для Мотты крайне неудачным, но воздух отчизны должен помочь ему вернуть доверие Пранделли.

5. Трезубец Инсинье – Иммобиле – Черчи. Настоящий праздник для тех романтиков, кто призывал Пранделли использовать именно такое сочетание в атаке. Каждый из этой троицы надеется проложить дорогу в стартовый состав на чемпионат мира. Самое время показать, что у связки Балотелли – Кассано есть эффективная альтернатива. 

Поскольку матч не будет внесен в официальный реестр ФИФА, то Пранделлли может использовать любое число замен. Не исключено, что больше половины футболистов проведут на поле по одному тайму. Скорее всего, после перерыва мы увидим такое число тактических перестановок, что окончательно запутаемся. Тогда уж точно никто не сможет угадать состав на игру с англичанами. И это прекрасно, ведь мы знаем только то, что ничего не знаем.

Всем, кому не жалко плюсов, мы говорим GRAZIE!

Последние материалы блога:

Кубок. Надежды. Почему Италия проиграет, но никого не оставит равнодушным

Где победа? Италия впервые не смогла обыграть Люксембург

Подражая Риму. Предисловие к матчу Италия – Люксембург

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья