Моя Италия
Блог

Италия не смогла переиграть Болгарию. Пора паниковать?

Алексей Логинов – о четвертом матче «Скуадры Адзурры» в квалификации ЧМ-2022.

     

Что произошло? Италия не смогла одолеть довольно заурядного соперника. «Адзурри» быстро повели в счете, создали несколько хороших моментов, но не смогли развить преимущество. Даже пропущенный гол не вдохновил итальянцев. Можно ссылаться на ошибки арбитра, который не назначил пенальти за снос Иммобиле, или на прекрасную игру болгарского вратаря, но хозяева сами виноваты в итоговом результате.

Какие действия СТ могли бы принести Италии победу? Очевидно, что соперник хорошо подготовился к схеме 4-3-3. Болгары действовали очень компактно и не позволяли итальянцам бить из выгодных положений. В такой ситуации Манчини был обязан менять структуру игры. Например, использовать Инсинье в роли ложной девятки. Или же с помощью Пеллегрини переходить на модуль 4-2-3-1. Любое из этих действий могло бы поставить соперника в тупик. СТ же предпочел пассивные замены. Особенно разочаровал Распадори, которому итальянские СМИ из жалости не поставили оценку. Однако даже на фоне Иммобиле этот форвард выглядел некомпетентным. А ведь парень провел на поле почти 20 минут! Забавно, что за компанию оценку не поставили и Берарди, который вполне нормально вошел в игру.

Какие тактические перестроения были по ходу матча? Их было удивительно мало. На 69-й минуте СТ поменял Кристанте и Верратти местами. Выход Берарди спровоцировал миграцию Кьезы на левый фланг. Наконец, появление Пеллегрини вместо Эмерсона означало переход на схему с тремя центральными защитниками, но дефицит времени помешал нам это увидеть.

Кто был лучшим у Италии? Кьеза и Жоржиньо. Очередной блестящий матч Феде оценили все итальянские журналисты. Особенно приятно, что это случилось на «Артемио Франки», где присутствовал его отец – Энрико. Уверен, что победа на Евро-2020 примирила даже самых злых тифози «Виолы» с семьей Кьезы, которая, вполне возможно, принесет Национале еще не одного выдающегося футболиста.

     

Низкие оценки Жоржиньо в итальянской прессе? Абсолютно несправедливо. Профессор грамотно дирижировал игрой, а в ряде эпизодов прерывал опасные контратаки соперника. Благодаря ему порой процент владения хозяев доходил до 77%. Немногие поняли, что в этом матче Жоржиньо действовал чуть выше, чем обычно. Антонио Ди Дженнаро даже назвал Фрелло «выдвинутым вперед реджистой». Не уверен, что это было заготовкой СТ – нужно будет понаблюдать за Жоржиньо внимательнее в воскресенье.

Кто был худшим у Италии? Флоренци, Ачерби и Барелла. Первые двое – виновники гола болгар. Терцино «Милана» пытался исправиться, но его усилия едва не привели к паре опасных обрезов. Неприятно поразило, что Алессандро физически подсел. Барелла же продолжает череду невнятных матчей. В воскресенье я бы советовал СТ выпустить на его позиции Локателли.

На этот раз СТ был не на высоте? Да, было слишком мало указаний с бровки. Указание Бонуччи чаще грузить на Эмерсона – не в счет. Похоже, что Манчини до самого конца верил – его парни задавят болгар без экстренных мер с его стороны.

Почему вместо Флоренци вышел Толои? У Ди Лоренцо проблемы с мышцами, а Калабрию не вызвали в Коверчано.

     

Что еще запомнилось? Минута памяти в честь Франческо Морини. Легендарный стоппер «Сампдории» и «Ювентуса» умер на прошлой неделе. Морини провел 11 матчей в футболке «Скуадры Адзурры».

110 матчей в лазурной футболке Леонардо Бонуччи. Это восьмой результат в истории Национале.

Очередной фэйл телекомпании RAI. Около двух минут Алессандро Антинелли говорил, но его никто не слышал. Хотя так вышло даже лучше.

Что дальше? Уже в воскресенье команда Манчини встретится с швейцарцами. Не хочу никого пугать, однако поражение в Берне – верный путь в плей-офф. Голландия–1988, Дания–1992, Германия–1996, Франция-2000, Греция–2004, Испания–2012, Португалия–2016. Все это – чемпионы Европы, которые провалили следующий чемпионат мира. Не хотелось бы оказаться в их компании. Однако есть одно исключение – Испания–2008. Вот на нее и следует равняться. Но нужно больше креатива, прежде всего, со стороны тренерского штаба.

Оценки сборной Италии

Канал «Моя Италия»

Доннарумма – 6.0, Флоренци – 5.5, Эмерсон – 6.0, Бонуччи – 6.5, Ачерби – 6.0, Барелла – 5.5, Жоржиньо – 7.0, Верратти – 6.0, Инсинье – 6.0, Иммобиле – 6.0, Кьеза – 7.0, Толои – 6.0, Кристанте – 6.0, Берарди – 6.0, Распадори – 5.0, Пеллегрини – б/о, Манчини – 6.0.

Corriere dello Sport

Доннарумма – 6.0, Флоренци – 5.5, Эмерсон – 6.0, Бонуччи – 6.5, Ачерби – 5.5, Барелла – 5.5, Жоржиньо – 6.0, Верратти – 5.0, Инсинье – 5.5, Иммобиле – 5.5, Кьеза – 7.0, Толои – 6.0, Кристанте – 6.0, Берарди – б/о, Распадори – б/о, Пеллегрини – б/о, Манчини – 6.0.

Наш телеграм-канал

Подписывайтесь на канал «Моя Италия»!

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные