Блог Моя Италия

Курица не птица. Сегодня Италия играет с Польшей

Алексей Логинов – о третьем матче итальянцев в Лиге наций УЕФА.

1

Ровно два года назад Италия уже встречалась с Польшей в рамках Лиги наций УЕФА. Сегодня кажется, что тот матч в Болонье был сыгран в другую историческую эпоху. Тогда команда Манчини с огромным трудом сравняла счет в самом конце встречи. А после игры итальянские журналисты оправдывали посредственную игру тем, что у «адзурри» нет таких классных полузащитников, как Петр Зелиньски. Докатились. Это была низшая точка падения сборной Италии за новейшую историю кальчо.

Ровно через месяц итальянцы взяли у поляков реванш. Чего только стоит начало моей рецензии того матча: «Браво, Италия! Браво, Бираги! Браво, Манчини! После таких игр не хочется никого критиковать. Как написал сразу после финала ЧМ-1982 легендарный спортивный журналист Кандидо Каннаво, обращаясь к президенту Италии Сандро Пертини: «Все прекрасно, все просто прекрасно, синьор президент». Редкий случай – у меня почти нет претензий к тренеру. Только мелкие придирки. Даже физическая готовность – слабая сторона Италии – была на уровне».

Тогда многие говорили, что я несколько поспешил с комплиментами. Однако с тех пор начался взлет Италии, а Манчини (пусть пока лишь с точки зрения статистики) встал в один ряд с самыми успешными тренерами «Скуадры Адзурры». Что же касается красоты игры, то в этом нынешняя Италия может соперничать даже с командой 1978 года.

Вероятные расстановки команд

1

Роберто Манчини остается верным модулю 4-3-3, который на этот раз будет трансформироваться в схему 4-4-2, когда Кьеза займет позицию левого полузащитника, а Иммобиле и Кин образуют сдвоенный центр.

Основные моменты в тактике сборной Италии

1. Оборона наконец-то в оптимальном составе. Особенности характеристик Спинаццолы и Флоренци намекают на периодические перестроения на защиту в 3.

2. Магический треугольник в полузащите. Верратти – Жоржиньо – Барелла – именно это сочетание стало драйвером роста команды Манчини. Однако я продолжаю утверждать, что скорейшая интеграция Сенси (на место Жоржиньо) – ключ к переходу «адзурри» на новый уровень. Возможно, что после перерыва у нас будет возможность проверить справедливость моей гипотезы.

3. Мойзе Кин – на правом фланге атаки. Манчини то вообще отказывается от классического центрфорварда, то выпускает на фланг Кина, который ближе к прима пунта, чем к эстерно. На тренировках идея смены позиций с Иммобиле работала весьма эффективно.

4. Федерико Кьеза в стартовом составе. Сложный момент для молодого таланта «Ювентуса», семья которого стала жертвой нападок неадекватных фанатов «Фиорентины».

5. Чиро Иммобиле – бомбардир нации. За его спиной – Андреа Белотти. В решающих матчах в основе понадобится только один – о «Близнецах» же мы еще нескоро вспомним. И это хорошо.

1

Прогноз на игру

Польша выиграла у Италии лишь 3 матча из последних 16 встреч. В последний раз поляки добивались успеха в 2003 году, когда в составе итальянцев гол забил Антонио Кассано. Отсутствие Зелиньски – невосполнимая потеря для хозяев поля.

Роберто Манчини не может рассчитывать на Инсинье, Бернардески и Дзаньоло. Все три футболиста имеют равноценные замены, а римлянин вообще не является игроком стартового состава.

Исходя из перечисленного выше, победа гостей за 1.87 – весьма перспективный вариант.

Учитывая наличие на поле Левандовски и Иммобиле, интересным выглядит вариант «обе забьют» за 1.98. Также рассмотрел бы гол Левандовски за 2.44 и гол Иммобиле за 2.42. Обратите внимание, что гол Жоржиньо стоит 5.91 – довольно много для главного пенальтиста «Скуадры Адзурры».

Повод для ностальгии

7 сентября 2018 года. Болонья. Лига наций УЕФА. Италия – Польша. 1:1. Только что Жоржиньо сравнял счет.

1

 

Наш телеграм-канал

Еще больше материалов о кальчо на канале «Моя Италия» на Яндекс.Дзен

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья