Блог OGO GO

Динозавры. 3 футболиста ЧМ-94, которые продолжают играть

Сегодняшний выпуск посвящается тем, для кого 94 год стал отправной точкой в мир большого футбола. Блог «OGO GO» рассказывает об игроках американского мундиаля, которые не спешат вешать бутсы на гвоздь.

1 – Брэд Фридель (42 года), сборная США. Сезон-2013/14 – 8 матчей.

К лету 1994 года «Хэллбой» подходил без клуба, однако это не помешало ему попасть на турнир, пусть и в статусе третьего вратаря.

Где сейчас? «Тоттенхэм». С приходом Уго Льориса, Брэд утратил постоянное место в основе, однако, выходя на поле, доказывает, почему носит прозвище «Человек-стена»:

2 – Фарид Мондрагон (42 года), сборная Колумбии. Апертура-2014 – 7 матчей.

До ЧМ-94 успел выступить на Олимпиаде в Барселоне, где провел один матч против Египта (3:4), а также дебютировать за основную сборную против Венесуэлы (1:1). В США все 3 матча смотрел со скамейки запасных.

Где сейчас? «Депортиво» (Кали). В 2012 году вернулся в свой родной клуб, до сих пор вызывается в сборную и имеет шансы поехать на свой третий мундиаль. Кстати, именно так Мондрагон играл на своем последнем международном турнире:

А вот так играет сейчас в чемпионате Колумбии:

3 – Виола (45 лет), сборная Бразилии. Сезон-2014 – ? матчей.

Годы активности в сборной пришлись на промежуток с 93 по 95 годы. В 94 попадание в состав принесло ему золото чемпионата мира.

Где сейчас? «Танаби». Последние годы гастролирует по низшим бразильским дивизионам. В 2013 году побывал в «Гремио» (Озаску), затем отправился в «Танаби». Примечательно, что за свою карьеру сменил уже 23 клуба. Небольшая зарисовка из четвертого дивизиона с участием Виолы (с 42 секунды):

Бонус

Илиас Атматсидис (44 года), сборная Греции. Сезон-2013/14 – 1 матч.

Греки провалили все три матча группового этапа, уступив последовательно Аргентине (0:4), Болгарии (0:4) и Нигерии (0:2). Каждый матч в воротах начинал новый голкипер. На тот момент 25-летнему Атматсидису достался матч с болгарами:

 

Где сейчас? «Омония». Решил помочь своему другу, президенту клуба из 4 греческого дивизиона. Дебютировал 22 февраля в матче с лидером – командой «Элпис» (3:3).

Тедди Лучич (40 лет), сборная Швеции.

Все матчи, вплоть до встречи за 3-е место с Болгарией (4:0), провел в запасе. Дебютировал за сборную только год спустя в игре с Бразилией (0:1).

Где сейчас? Заканчивал с футболом в качестве играющего тренера в команде 4-го шведского дивизиона «Велебит». Осенью 2013 года сменил футбольное поле на ипподром. Работает репортером:

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья