Блог Своими словами

О составе на матч с «Крыльями» Пожелаем Дмитрию Гунько удачи

Дмитрий Гунько

фото из газеты "Известия": Дмитрий Гунько

Угадать состав на матч с «Уралом» мне не удалось. Ни состав, ни расстановку. Одна позиция перевернула и состав и расстановку. Речь о Лукасе Бариосе. Да, ещё я предположил, что пару Макееву составит Боккетти, а оказалось, что это вновь будет Брызгалов, как и в матче с «Локомотивом». Я по-прежнему не считаю сочетание центральных защитников Макеев – Брызгалов оптимальным. В силу игровых и физических данных этих футболистов. Не поленился и посмотрел антропометрические данные основного состава полевых игроков: подавляющее количество команды вписывается вот в такую формулу: 175-182 см – это рост и 72-75 кг – это вес. Поименно перечислю тех, кто выходит за эти параметры: Сальваторе Боккетти 186/81, Таски 186/80, Жоау Карлос 189/80, Денис Глушаков превосходит по весу целых 80 кг, при росте 182 см, Ромуло 187/82, Барриос 187/83 и Юра Мовсисян, превосходит по весу-81 килограмм при росте 181 см. Правда, есть ещё Кутепов Илья ЦЗ и Тимофеев Артём ПЗ, но это не ближайший резерв, а глухой запас.

 Если учесть, кто в последних матчах выходит регулярно, то эти росто-весовые рубежи превосходят только Мовсисян и Глушаков, оба по весу. Конечно, умение вести силовую борьбу, зависит не только от роста и веса, но эти показатели являются не последними. Стоит ли удивляться, что при розыгрыше стандартных положений Спартак почти не создал угроз у чужих ворот, но обрёл у собственных целую «кошёлку».  Конечно, тот же Дмитрий Комбаров игрок, который не любит проигрывать или уступать в единоборствах, он никогда не забудет ударить сзади по ногам при отборе, наступить на ахил или въехать в колено, но вот Хозина удержать ему не удалось, хотя тот тоже не супер-гигант 185/76. При любом угловом сердце обливается кровью, в штрафной нет ни одного человека, способного «снять верх», а если учитывать, что у оппонентов всегда есть 3-4-5 игроков ростом около 190 см, это закономерно. Тот же Брызгалов проигрывал единоборства, по причине своей миниатюрности.

Да, ещё ходят некие слухи, о каких-то, то ли конфликтах, то ли просто напряженных отношениях внутри команды. Когда я думал, (додумывал или напридумывал, а что ещё остаётся, когда информации не просачивается никакой?) где он может возникнуть, в голову первым делом приходит линия защиты. У меня есть ощущение, что Сальваторе Боккетти не удовлетворён тем моментом, что ему приходится сидеть на лавке, он производит впечатление максималиста (у него и взгляд, как у добермана, это я видел лично). Как к своему нахождению на лавке относятся Таски с Жоау Карлосом, я  судить не берусь. Свой посыл Дмитрий Гунько, после провальной игры Боккетти, сделал, создав русскую пару ЦЗ. Надеюсь, что Сальваторе всё понял правильно и усиленно тренировался. Опять делаю ставку на него и рисую линию защиты в таком составе:

Д. Комбаров-Боккетти-Макеев-Паршивлюк.

Эксперимент с Барриосом и Мовсисяном в атаке провалился, и скорее всего с «КС» вернутся 4-3-3. Учитывая, что из-за простуды Эберт не сыграет, а Коста отбыл дисквалификацию, в центре поля мы увидим:

Глушаков-Коста-Кариока.

Стоит отметить, что в матче с «Уралом» Кариока не был слабым звеном. Сильным звеном язык повернётся назвать только Диканя, посему, тему вратаря и обсуждать не будем. И всё же, если будет вопрос, кого из этой тройки может заменить Гунько, назову только Кариоку. Теоретически на его позицию может претендовать, пожалуй, Ромуло.

Тройка нападения безальтернативна:

Хурадо-Мовсисян-Озбилис.

Не знаю, как вам, а лично мне кажется, что Барриоса с первых минут не будет. Хотя Федуну он в игре с «Уралом» понравился, а я вот никак не могу понять чем. Павел Яковлев выйдет на замену, во всяком случае, с первых минут его появление маловероятно.

Мне хочется пожелать Дмитрию Гунько победы не только в этом матче, но и в последующих играх. Мне даже хочется, чтобы он остался главным тренером на следующий сезон, если он сможет совладать со своими нервами и обрести контроль над помыслами игроков. Пожелаю одному известному футбольному «оналитегу» подавиться своим поганым языком, уж слишком он расцветает и светится счастьем при любых неудачах не чужого ему клуба.

  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья