Блог Курим с Зиной в зеленой машине

О душевной гармонии и вечной памяти

После отставки Михалева пропал некий огонь, разжигавший новые посты в этом блоге. И это скорее хорошо – гармония в душе всегда полезна для сердца.

Раньше, если так уже могу выразиться – по молодости, я видел счастье в эмоциях, в драйве, в скорости (во многих смыслах). Ездил автостопом на разные рок-фестивали, хоккейные матчи. Потом в мою жизнь пришли книги. Они сделали жизнь более тихой и размеренной. И это тоже было круто. Затем была свадьба на самой лучшей девушке в мире, и еще один аспект жизни спокойно занял свое место. А в этом году у меня родился сын, который окончательно показал мне мое место в мире. Расплывчатое понятие «гармония» стало для меня простым и понятным.

Успех «Салавата Юлаева» в 2008-м году стал (пусть и сверхбыстрым) итогом кропотливой работы клуба – на что работали, то и заработали. Дальше было решено построить машину. Мощную, быструю, безотказную. Что в результате и получилось. В этом 2011-м году «Салават» проехался катком и практически не оставил сомнений в своей силе, снова став чемпионом. Но машины, они зачастую без души. Мощные и быстрые. В середине года «машина» начала разваливаться. Покинули команду ее главные рулевые. Основные и важные хоккеисты уехали в Питер и Челябинск.

Важные детали были заменены, но уже команду сложно назвать машиной. Теперь это гармонично развивающийся коллектив. И в этом тоже появились свои плюсы. В команде появился тренер, который ставит привлекательный и зрелищный хоккей. При этом он же дает и результат. Тренер, который в Уфе свой в доску. Много ли команд высокого уровня могут позволить себе иметь тренера, прославлявшего в прошлом свой родной город на ледовых аренах?

В команде заиграли свои воспитанники, и не в ущерб поставленным задачам, что для гордого болельщика со стажем всегда особенно приятно. Среди них появились и свои вратари. Игра Никиты Давыдова, а также толпаровца Андрея Василевского невольно заставляют вспомнить «пондус» магистра, не оставил ли он его в Уфе или наоборот – забрал с собой, стерев из памяти местных игроков?

Также, велика роль в команде ее нового лидера Александра Радулова. Который за эти годы стал настолько своим в Уфе, что уже трудно представить его вне «Салавата».

К слову, свою «перестройку» СЮ, хочется верить, прошел удачно. Игра радует, состав радует, результат есть. После побед над «Амуром», второе место на Востоке выглядит досягаемым на вытянутую руку. Вряд ли хабаровцы вспомнят свою игру первых двух месяцев регулярки. Омск на бумаге остается фаворитом, но пока Сумманен только входит в струю, «Авангард» вряд ли сможет добраться до первого места в дивизионе. А ведь еще есть непредсказуемый «Барыс». Но это лишь место в таблице, которое не стоит ничего в играх на вылет. Хотя и по игре, пока, финал конференции не выглядит чем-то заоблачным, а значит, ко всему сказанному, нам остается уверенно надеяться и на итоговый успех.

В Новом году, я желаю всем читателям спортс.ру обрести в себе ту гармонию, которая позволит вам почувствовать себя счастливым. Пускай счастье настигает вас не только победами родных команд, но и простыми радостями жизни. А что это будет – хорошая зарплата или рождение ребенка выбирайте сами. Я вам желаю и того, и другого)

Было трудно, и я старался, чтобы текст не выглядел «итогами года». Хоккейные итоги подводятся весной. К тому же 2011-й оставил нам трагическое событие, которое я не могу не вспомнить, но которое никак нельзя упоминать в этих «итогах». Несчастье Ярославля пометила черным этот год, хоккейный мир уже никогда не станет прежним. Но мы не оставляем память о «Локомотиве» в 2011-м. Память о ребятах будет с нами всегда, независимо от календаря.

Использованы фото с официальных сайтов ХКСЮ и «Локомотива»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья