Блог Курим с Зиной в зеленой машине

По конспектам Быкова

Вот мы и дождались того, о чем мечтали еще в мае. Сергей Михайлович Михалев с работой не справился и покинул команду. Разговоры о сливе и неурядицах в верхах – дело побочное. По факту же, Михалев не оправдал ожиданий.

Вопрос о его сменщике виделся главной причиной затягивания решения с увольнением. Основной догадкой было одно – не могут договориться с Быковым. А когда новость о Михалеве и Герсонском была официально озвучена, сомнений почти не оставалось – камбек тренера-чемпиона неизбежен. Ожидания разрушил сам Вячеслав Аркадьевич, в тот же день, рассказав о некой директиве и отсутствии контактов с руководством клуба.

И тогда интрига закрутилась еще сильней. И все же кто же? Семак, Густафссон, Хомутов, Голубович?.. События развивались по часам, и уже после удачной игры с «Трактором» этот список уверенно возглавил Венер Сафин.

Внимательно теперь уже, рассмотрев кандидатуру «вечного помощника», я пришел к выводу, что если уж с Быковым договориться не выходит, то лучшей кандидатуры не найти. Будучи вторым за спинами разных специалистов, Сафин несомненно приобрел огромный опыт. Наверняка, нынешний и.о. сможет тщательно проанализировать все конспекты методик и Михалева, и Николаева с Ишматовым, и, разумеется, Быкова с Захаркиным. В данной ситуации у Венера Расиховича есть все, чтобы воплотить в жизнь наработанный опыт. Осталось лишь утвердить его в должности. Хуже быть уже не должно, порой здоровые амбиции молодых специалистов перевешивают опыт тренеров даже Золотой мечты.

Хотя не скрою, было бы весело насладиться баттхертом БиЗофобов, как «Быков снова всех обманул, заявив, что его никуда не зовут, а через неделю оказался в «Салавате Юлаеве».

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья