International sports
Блог

Самый сложный титул в Барселоне для Рафаэля Надаля

Грунтовый отрезок теннисного сезона так разогнался, что за один воскресный вечер зрители увидели сразу 2 финальных матча, которые, определенно, в конце года будут фигурировать в ТОПах лучших матчей сезона, по крайне мере, по драматургии развития событий точно.

Для Рафаэля Надаля прошедший турнир в Барселоне не был лучшим в карьере, не был лучшим по качеству показанной игры, а финал точно был сложнейшим за всю его историю выступлений в Барселоне. В прошлых 11-ти выигранных финалах Надаль проиграл всего сет, и ему ни разу не приходилось отыгрывать матчболы. Перед сегодняшним матчем Рафа говорил, что не уверен, что его прогресса хватит для победы над Стефаносом Циципасом. Прогресса может быть и не хватило, но характера и желания хватило сполна.

В ключевых моментах финала, за исключением тай-брейка второго сета, Надаль как раз и показывал этот чемпионский характер, прибавляя в глубине и силе своих коронных ударов с форхенда, задавливая мощью и вращением этих ударов. Стоит отдать должное "троссу", который сыграл за испанца на матчболе Циципаса, но победа уже не требует сослагательных наклонений, это в очередной раз показало стальные нервы испанца.

Победа в Барселоне многое значит с психологической и физической точки зрения. Во-первых, это дополнительная уверенность в себе, перед Мадридом и Римом, но главнее выглядит то, время на корте в соревновательном ритме, которое провел Надаль. С каждым матчем его игра становится чище, он ловит тот игровой ритм, о котором говорилось в прошлом. Прошло время 2013-го года, когда Рафа мог сходу брать турниры после травм и долгих перерывов, сейчас для этого требуется только большая практика. И она у него есть. И она у него будет. И вкупе с этой психологической уверенностью и очевидным прогрессом, который будет на протяжении следующих мастерсов, нестаблиьностью других теннисистов-фаворитов, можно сделать очередной очевидный вывод, который делают болельщики на протяжении 15 последних лет - на "Ролан Гаррос" Надаль будет главным претендентом на свой 14-й титул в Париже и 21-й Шлем вообще.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья