Этот противоречивый Интер
Блог

Антонио Конте и «Интер» - первые разочарования

   Я долго не писал об "Интере". Как-то все особого повода не было - случился ожидаемый приход Конте, в целом, результаты команды были выше всяких ожиданий (за исключением Лиги чемпионов), не хвалил тренера только ленивый. Я был вполне доволен приходу Антонио на тренерский мостик, правда, не без некоторых "но". Несмотря на противоречивую работу Спаллетти, все-таки, задачи он выполнял, поэтому, считаю, ему должны были доверить следующий сезон. По-человечески не очень хорошо поступили. Что, впрочем, в мире современного футбола подобное случается сплошь и рядом. Бывает и похлеще.

   Но Конте быстро заставил забыть о Лучано.  Да, во многих матчах "Интер" ничего особенного не показывал, но играли очень грамотно, организованно, многие взаимодействия были доведены до автоматизма. Команда была сильна физически, бежала, была очень уверена в своих силах, невооруженным глазом чувствовался победный настрой - эдакий дух победителя. Его-то частенько и не хватало при Спаллетти. Но не все было распрекрасно -  не доставало мысли, по игре мало кого переигрывали (кстати, тоже одна из проблем Лучано), но при этом моменты создавали исправно. Но здесь это и понятно - очень мало времени прошло, естественный процесс.  Были травмы ведущих игроков, но и без них "Интер" отлично справлялся. Как итог, результаты в Серии А - выше всяких похвал.

   Такова предыстория. Все шло своим чередом, к победам уже стали привыкать, наверное, и ожидания сами собой поднялись на достаточную высоту... И вот матч с прекрасной, яркой, но немного бесшабашной "Аталантой"...

  Который "Интер" провел бледно. Начало было впечатляющим, но чем дальше, тем скуднее. А второй тайм прошел вообще практически без контратак. В целом, наверное, ничья справедлива, но по характеру, желанию, по тому как гости перестроили игру, "Аталанта" заслужила победу. И вполне могла ее добиться, если бы не Ханданович. Да, "Интер" разочаровал, но с кем не бывает, тем более, в период роста. Тренер разберет работу над ошибками, сделает выводы. Одна из возможных причин - физическая усталость... И восстановить былую форму - дело техники. Но кто по-настоящему разочаровал, так это Антонио своим послематчевым интервью. Мимо которого пройти не смог.

   Не могу согласиться с Конте. И не могу понять, зачем подобное говорить. Ведь это выглядит как отговорки для бедных. Да, не было Шкриньяра, но был Годин, не было Бареллы, но не думаю, что он настолько незаменимый для нас игрок на данный момент времени. Начало было очень непростым для него, потом прибавил, его начали хвалить, но по мне - петь дифирамбы рано, мало сыграно, особенно больших матчей. Посмотрим, что будет в будущем. Кого еще не было - Д'Амброзио, Асамоа, Весино? Звучит не очень серьезно - это все добротные, работящие игроки, но вряд ли их нужно переоценивать. У "Интера" был хороший состав на этот матч и нечего пенять на проблемы, их у многих клубов хватает. Бывало, и с бОльшими потерями выигрывали и не кивали на них.   

   То, что "Аталанта" была выше в прошлом сезоне... Это вообще зачем? По разнице мячей? ))) Ну несерьезно, Антонио... Большую часть сезона именно "Интер" был впереди. Для чего это говорить - отметить свою работу?   Также вызывает недоумение высказывание Конте, что "Аталанта" может покупать необходимых игроков под их стиль игры. Не очень понятно, что он имел ввиду. Уж не то ли, что бергамцы богаче? :) Или "камень" в огород нашей селекции? Если второе, большая доля истины тут есть, но как мне кажется, публично это обсуждать как-то некрасиво и неправильно.   

   Что еще не понравилось по матчу. Многочисленные симуляции - Мартинеза, Сенси... Впервые за долгие годы я такое наблюдаю. Что это, случайность или начало чего-то нового? Вроде за Конте такого не наблюдалось.  В "Челси", по крайней мере, ситуация вообще стала лучше. Но вот как было в "Ювентусе" и сборной - не очень в курсе. В любом случае, очень неприятный момент. И явно не хочется, чтобы он получил продолжение.   

   Наверное, не нужно делать каких-то далеко идущих выводов после этого матча, но он несколько насторожил.Особенно не понравились слова тренера - Конте явно начал заниматься не тем. Я не хотел петь ему дифирамбы в лучшие моменты - будущее покажет, еще свеж второй сезон в "Челси", не очень хочу сильно критиковать и сейчас.

   Что хочется пожелать тренеру - принять текущую ситуацию, сделать выводы, но не искать отговорок, не оправдываться и т.д. Потому как этот путь - в никуда. Наверное, он и без меня это понимает, но по словам не чувствуется.

  Да, наверное, возникнет вопрос - почему первые разочарования? Ведь была же Лига чемпионов, "Славия"... Да, приятного там было мало, но это были чисто игровые моменты, Конте был без году неделя в команде, все бывает... Здесь же несколько другое.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные