Блог Черно-синие сердца

Триумфаторы кубка Вияреджо

Примавера Интера в седьмой раз стала победителем кубка Вияреджо, в котором участвуют молодежные клубы со всего мира, но большую часть составляют итальянские команды. Турнир официально признан УЕФА и является серьезным трамплином для молодых игроков. В этом году «Интер» в финале сломил сопротивление Вероны со счетом 2-1-мячами отметились Бонаццоли и Джампфи. Лидером команды был нападающий Федерико Бонаццоли ,забивший 5 мячей,который уже успел провести несколько матчей за взрослую команду, а летом уезжает за игровой практикой в Сампдорию.

Будем надеяться, что наши молодые игроки смогут закрепиться в основной команде, а пока вспомним наиболее ярких футболистов, участвовавших в победах Интера в этом турнире.

Франческо Барди

Триумфатор кубка в 2011 году. Итальянская школа вратарей всегда высоко котировалась, а Франческо,по мнению многих специалистов, является самым талантливым ее представителем. В свои 23 года провел три неплохих сезона в Серии Б в качестве основного вратаря и доходил до финала чемпионата Европы среди молодежных сборных. Нынешний сезон проводит в аренде в Кьево, где начал в ранге основного голкипера, но к сожалению сел в запас. До сих пор принадлежит Интеру, где на него очень рассчитывают.

Марио Балотелли

Про подвиги Марио известно всем, но мало кто знает, что он в составе нерадзурри стал победителем и лучшим бомбандиров Вияреджо в 2008 году. Остаток сезона Балотелли уже играл за основную команду, подменяя травмированного Златана Ибрагимовича, успев за 15 матчей наколотить 7 мячей. Тогда казалось, что в Интере появился новый бомбандир на долгие годы, но, к сожалению, все вышло немного иначе. Марио начал показывать свой характер чаще, чем забивать голы, и мало кто жалел о его продаже в «Манчестер Сити». Сейчас Марио выступает за «Ливерпуль» и совсем недавно забил первый мяч в АПЛ за новый клуб

Матииа Дестро

На момент победы в кубке Маттиа был совсем юн, ему еще не исполнилось 17 лет и чаще всего он выходил на замену. Тем не менее Дестро успел отметиться забитым мячом и даже реализовал послематчевый пенальти в финале. За основную команду он так и не сыграл, но доказав свою состоятельность в Сиене, оказался в Риме. Дестро нельзя назвать истинным голеадором, но он приносит немалую пользу команде, были слухи о заинтересованности Интера летом вернуть нападающего, но Маттиа уже в январе отправился в аренду в «Милан»

Джованни Паскуале

Воспитанник Интера являлся основным игроком команды, которая в 2002 году после долго перерыва выиграла трофей. Долгое время считался одним из самых талантливых защитников Италии, но поначалу долго не мог оправдать авансы. Отыграл за «Интер» три сезона, со временем получая все меньше игровой практики, и был отдан в аренду Сиене, а затем и Парме. Игроком основы стал в «Ливорно» за который провел два хороших сезона. С 2008 выступает за «Удинезе» где добился определенных успехов и признания.

Горан Пандев

Еще один победитель турнира в 2002 году не провел ни одного матча за «Интер» и был отдан в аренду. После выступления в Специи и Анконе был замечен «Лацио», где провел лучшие годы в карьере. После успешной игры в Риме был замечен селекционерами более богатых клубов, но ушел из «Лацио» только через палату по разрешению споров. Вернувшись в «Интер» Горан не смог стать основным нападающим, зато выиграл Лигу Чемпионов, принося команде определенную пользу в сложные моменты. Ушел в Наполи, где впоследствии также столкнулся с недостатком игровой практики и со скандалом ушел в турецкий «Галатасарай». Сейчас является твердым игроком скамейки, проведя лишь два матча.

 

Автор
  • Stavr93

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья