Блог Черно-синие сердца

В погоне за Лигой Чемпионов

"Интер" поработал на рынке не так глобально, как в прошлом году, и по настоящему дорогих покупок не случилось. Однако, даже несмотря на финансовый фейр-плей "Интер" сумел усилиться и, что самое главное, в очередной раз сохранить ведущих футболистов, на которых имелся большой спрос. Многие полагают, что главным усилением "Интера" стал главный тренер Лучано Спаллетти. Но не Спаллетти единым, и сейчас мы оценим футболистов, которые пришли в стан черно-синих.

Даниэле Паделли

После ухода Кариссо «Интеру» был нужен дублер Самиру Хандановичу и выбор пал на голкипера «Торино». Даниэле проиграл конкуренцию Джо Харту и сыграл лишь 2 матча в серии А, но вообще-то это очень крепкий и умелый голкипер. Он провел три сезона в качестве основного голкипера «быков», а в сезоне 2013/14 отстоял все 38 матчей серии А от звонка до звонка и собрал 9 сухарей. Вентура безоговорочно доверял Даниэле, а тот вполне оправдывал доверие главного тренера. Не без его помощи в сезоне 2013/14 «Торино» занял 7 место и добился права сыграть в Лиге Европы.Да и по ходу прошлого сезона, многие поклонники «быков» намекали, что Харту стоило бы отдохнуть, а Паделли должен получить больше игрового времени. Самир Ханданович настолько важный игрок для «Интера», что полноценно заменить его практически невозможно, но в случае непредвиденных обстоятельств Паделли вполне способен на пару-тройку матчей занять место в воротах «нерадзурри». Он достаточно опытен, знаком с реалиями серии А и обладает всеми необходимыми качествами для дублера. Очень вероятно, что мы сможем увидеть Даниэле в деле в ближайшем кубковом матче.

Милан Шкриньяр

Словакский защитник перебрался в Италию из «Жилины» зимой 2016 года. В свой первый сезон он сыграл за «Сампдорию» три матча. Зато новый главный тренер Марко Джампаоло поверил в Милана и он стал основным центральным защитником генузийцев.  Он быстр, цепок, владеет первым пасом и вообще очень быстро учится. Конечно, в силу молодости у Милана случались неудачные матчи, вроде поединка против «Лацио», когда он удалился уже на 18 минуте, а «Самдория» получила 7 голов от «орлов». В остальном же Шкриньяр проявил себя просто блестяще и стал одним из лучших центральных защитников чемпионата по статистическим показателям. Все это не могло не заинтересовать «Интер», которому пришлось отдать за Милана солидные деньги и права на Капрари, но вложения должны с лихвой окупиться. Еще по ходу сборов Шкриньяр впечатлил своей зрелой игрой против грандов, вроде «Баварии» и «Челси». Вот и в двух матчах серии А Милан оставил приятное впечатление, за исключением эпизода с голом Джеко. Под руководством Спаллетти у Милана есть все шансы стать одним из лучших защитников серии А и надолго закрыть  позицию центрального защитника для «Интера», ведь ему всего 22 года.

Борха Валеро

Лучано Спаллетти уже очень давно являлся поклонником таланта испанца, и наконец-то ему удалось заполучить его в свой клуб. Мозговой центр «фиалок» обошелся «Интеру» в 5,5 миллионов евро и за эти деньги черно-синие получили прекрасного распасовщика, способного действовать из глубины поля или исполнить роль треквартисты. Это наглядно показал матч с «Ромой», когда Борха начал игру на позиции под нападающим, а после перерыва опустился в глубину поля, откуда разгонял атаки команды. «Интер» Спаллетти в отличие от последних двух лет старается играть в умный футбол, и главному тренеру просто необходим проводник его идей. Борха стабильно входил в число лучших ассистентов чемпионата, в прошлом году на его счету было 11 ассистов, а за последние пять лет он входит в пятерку лучших распасовщиков серии А. Как и Шкриньяр, Борха Валеро отлично показал себя в товарищеских матчах и был одним из лучших в матче против «Фиорентины». В лице Валеро «Интер» получил дирижера-эстета, и тот-же Мариу, который, к слову, заметно прибавляет под руководством Спаллетти, может многому научиться у великолепного испанского полузащитника.

Матиас Весино

«Интер» долгое время мечтал заполучить Раджу Наинголлана, Артуро Видаля и других звездных центральных полузащитников, но в итоге в команду пришел полузащитник «Фиорентины» по прозвищу льяной леопард. Полузащитник появился во Флоренции перед началом сезона 2013/14, но сходу закрепиться в «Фиорентине» у него не вышло. По настоящему Весино заиграл уже при Соузе, который и соорудил в центре треугольник Бадель-Весино-Валеро, ставший визитной карточкой «фиалок».  Работоспособный быстрый и цепкий Весино с каждым годом выглядит все более уверенно. Матиас, конечно, очень далек от звездного статуса, но ему еще есть куда расти, и переход в «Интер» может помочь ему выйти на новый уровень, а Борха Валеро должен помочь ему быстрее освоиться в новых условиях. В матче против «Ромы» Весино доказал, что потенциал у него очень высокий. Он поучаствовал во всех трех голах, и поставил точку в матче, ворвавшись в свободную зону, а также успешно противостоял полузащитникам «Ромы» благодаря своей неуступчивости. В центре полузащиты «Интера» собраны весьма квалифицированные, и что самое главное разноплановые футболисты,  а значит у Спаллетти отличный материал для реализации своих тактических задумок.

Энрике Далберт

За защитника «Ниццы» черно-синие сражались почти два месяца. Переговоры с французами были настоящим испытанием, но сам бразилец очень хотел переехать в Милан с лазурного берега, и его желание сбылось в начале августа. «Интеру» вообще не везет с левыми защитниками, и после ухода Максвела эта позиция традиционно оставалась проблемной.  Хочется надеяться, что бразилец с потрясающей скоростью и атакующими навыками сможет решить эту проблему. Он быстро смог освоиться в Лиге 1, и есть надежда, что и в серии А неприятностей с адаптацией не будет. Юто Нагатомо уже давно требовался достойный сменщик, и Далберт отличный вариант для Спаллетти, у которого крайние защитники всегда активно помогают атаке. В прошлом сезоне Далберт отдал четыре голевые передачи и постоянно напрягал оборону соперников «Ниццы». Бразилец способен закрыть весь левый фланг в схеме 3-5-2, но в распоряжении Спаллетти просто нет футболистов для этой схемы, а значит Далберт будет использоваться при классическом построении в 4 защитника. Он уже успел дебютировать в матче с «Ромой» и запомнился своей скоростью, а также тем, что вынес мяч из ворот после удара Эль-Шаарави.

Жоау Конселу

Летом им интересовались «Барселона», «Тоттенхэм», «Ювентус»,  но по разным причинам трансфер не состоялся. В «Интер» реактивный защитник «Валенсии»  перебрался в ходе сделки по Кондогбии. Оба футболиста арендованы на год,  и их судьба будет решаться следующим летом. Канселу отвечал за правую бровку «летучих мышей» и больше преуспевал в атаке, порой в ущерб оборонительным действиям, что в условиях серии А несколько настораживает. Крайние защитники «Валенсии» вообще традиционно пользуются большим спросом, и португалец не стал исключением. У Данило Д`Амброзио появился сильный конкурент, который может побороться также и с Антонио Кандревой, ведь Канселу способен действовать и на краю нападения. Канселу успел дебютировать за «Интер» в матче с «Ромой» и отправился в расположение сборной Португалии. К сожалению, Жоау получил травму и пропустит около двух месяцев, что стало очень неприятной новостью для поклонников «нерадзурри».  Будем надеяться, что португалец скорее вернется в строй и успеет принести немало пользы черно-синим, ведь потенциально это отлично усиление правой бровки, которая также нуждалась в укреплении.

Янн Карамо

Самый загадочный новичок черно-синих, который появился в команде в последний день трансферного окна. Для молодого африканца это первый сезон на взрослом уровне, в котором он сумел забить 5 голов и отдать 5 голевых передач в 35 матчах в свои 18 лет. Конечно, ему очень далеко до ровесника Мбаппе, но его работа с мячом весьма впечатляют. Янн способен появиться на правом и левом краю нападения,хоть и больше тяготеет к правой бровке, и обострить игру. Ивуариец совершенно не жадный футболист и несмотря на свою молодость редко заигрывается с мячом и на удивление хладнокровен. Конечно, Карамо рассматривается, как игрок на перспективу, но раз его не отдали в аренду, на Янна рассчитывают, как на футболиста, способного усилить игру со скамейки запасных. За относительно небольшие деньги «Интер» получил талантливого игрока, который может быть полезен уже сейчас и наверняка получит свой шанс уже в самое ближайшее время.

 

Автор
  • Stavr93

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья